Показано с 1 по 19 из 19
  1. baby Аватар для Anqta

Не перечислена накопительная часть в ПФ

Подскажите шо делать?!
    В прошлом месяце отправила сумму в ПФ на страховую часть, на накопительную ничего не отправляла. Спохватилась только щас. Не знаю, что мне делать!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отправьте сейчас. В п/п укажите за какой период платеж.

3. Клерк
    заплатить взносы и пени
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

4. Клерк Аватар для Джага
    Все просто , надо заплатить в ПФ накоп часть нужную сумму, а в след. месяце не платить страховую. Возврат делать очень долго и нудно. Но пени будут

5. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Джага
    Но пени будут
    ну когда будет проверка, тогда и насчитают, а самим пени платить считаю нецелесообразно...

6. baby Аватар для Anqta
    Я как раз сегодня плачу. Могу я в накопительную заплатить за 2 месяца и указать апрель-май, а в страховую, заплатить меньше чем положенно, как раз на ту сумму, что я переплатила в апреле? Тогда как у меня это отразится в "Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование"?

7. Клерк Аватар для asa
    Могу я в накопительную заплатить за 2 месяца и указать апрель-май, а в страховую, заплатить меньше чем положенно, как раз на ту сумму, что я переплатила в апреле?
    Так и нужно сделать. Все, что Вы перечисляете помесячно, это - авансовые платежи. Важно привести их к концу квартала в соответствие с "Расчетом...". Пеню лучше расчитать и перечислить самостоятельно.

8. baby Аватар для Anqta
    Так все-таки самостоятельно, или как говорит Irishkin "когда будет проверка, тогда и насчитают, а самим пени платить считаю нецелесообразно"

9. в отставке Аватар для Rh
    Накопительную лучше двумя отдельными платежками перечислить, за апрель и май, так и заполнять будет удобнее. Пени пусть сами считают.
    А кому сейчас легко?!

10. Клерк
    не могу сейчас вспомнить где, но недавно в рассылке читал, что если есть недоимка по накопительной части и переплата на ту же сумму по страховой, то пеней нет...вот ей-богу...

11. Клерк
    ...беру свои слова назад....нашел....немножко не то....

12. Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Rh
    Пени пусть сами считают.
    Можно и так - авось, и пронесет!

13. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от asa
    Можно и так - авось, и пронесет!
    ну может и вообще пронесёт, а может и хуже будет -платить надо по акту ( в п/п указывать номер акта по которому вы уплачиваете пени) если в наложке увидят, что вы их сами себе насчитали, точно прибудет проверка, чтобы проверить правильно ли вы их себе насчитали..
    не буди лихо, пока оно тихо......

14. Клерк
    У меня такая ситуация была. Просто в платежках нужно выровнять сумму по накопительной и страховой части, а в конце года при отчете в ПФ они даже и не смотрят за какой период идут начисления им самое главное, чтобы деньги были в ПФ и пени не начислили. Так что с пенями лучше не платить.

15. Клерк
    "Финансова газета" № 23 за июнь 2005 г. стр. 12 пеней НЕТ!!!!!

16. baby Аватар для Anqta
    А сопроводительное письмо нуна писать? А то я чаво-то перенервничала и немножко переплатила в накопительную часть 40 руб. То понос, то золотуха!

17. Клерк Аватар для Мария
    Anqta, та не нуна! Чаво его писАть то!

18. Клерк
    Ничего страшного, что Вы переплатили, в следующий раз недоплатите, а письмо то зачем? Вы же будете отчитываться только в конце года и платежки свои будете показывать в конце года. Просто все выровняйте и всё.

19. baby Аватар для Anqta
    Огромненькое спасибо. После Ваших слов, Rosa, не опытному начинающему бухгалтеру стало намного легче.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)