Показано с 1 по 10 из 10
  1. Осторожно Командировки. Средний заработок.

Добрый день! В период командировки сотруднику должен начисляться средний заработок.
    Вопрос: если мы ему начисляем оклад, то какие последствия могут быть для нас стороны Труд.инспекции, налоговой.
    Кто -нибудь сталкивался с проверками по этому поводу. (мы на УСН 6%)
    Поделиться с друзьями

2. все молчат

3. я так переживаю сильно... ну хоть кто-нибудь!!! откликнитесь, пожалуйста!!!!

4. Клерк
    со стороны налоговой думаю, что никаких претензий быть не должно.
    со стороны трудовой инспекции - нарушение трудового законодательства (штраф 50 000 до приостановления деятельности)
    если никто жаловаться не будет - может никто и не узнает.

5. а смысл жаловаться, если при среднем заработке работнику меньше начисляется зп...
    Киньте пожалуйста ссылку на такой штраф)) спасибо!
    Последний раз редактировалось Зелёный бухгалтер; 11.04.2014 в 06:53.

6. Клерк
    ну, если вы до оклада доплачиваете, значит работник точно не страдает. никто вас не оштрафует
    штрафы - ст. 5.27 КоАП

7. Спасибо! грубо говоря получают они у нас оклады.. я вот думаю, может приказ создать где и будет прописано что доплата среднего заработка до оклада?!

8. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Такой вопрос.. Сотрудника направляю. в командировку. Считаю средний заработок за дни нахождения в командировке. Вопрос в следующем. Если он едет в командировку в мае, то Расчетный период берется предыдущий год, но сотрудник работает в нашей организации с марта месяца. Так вот мне брать расчетный период для среднего заработка конкретно суммы, начисленные в период работы в нашей организации или с предыдущего места работы тоже подключать?? У него есть 2-НДФЛ с предыдущего места работы. Заранее спасибо)

9. Модератор
    ПРедыдущее место работы никакой роли в данном случае не играет. 2-НДФЛ существует только для расчета НДФЛ

10. Берете в расчет ту зп которую вы ему начисляли, у него расчет будет за неполный отработанный год... поищите в инете примеры для таких случаев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)