Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Тариф страховых взносов

Орг-ция занимается продажей красок,декоративной штукатурки,фресок и т.п. (отделочные материалы вышеуказанной направленности). ОКВЭД не подходит,надо менять. Раньше было строительство и торговли не было. Но в 2013 ничего не строили ,только торговали. В связи с этим вопрос. Подтверждая свою деятельность в ФСС,я должна указать ОКВЭД 52.46.2 Розничная торговля красками, лаками и эмалями ИЛИ 52.46.7 Розничная торговля строительными материалами, не включенными в другие группировки ИЛИ ЛЮБУЮ из них НЕ ВАЖНО.
    И второй вопрос - это тариф 0,2% или другой? (сдавать будем почтой,поэтому важно).
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да,еще момент - был тариф 0,9 (как строительство), но з/пл весь 2013г. не начислялось. Велась розничная продажа по ЕНВД. По УСН велась продажа юрикам (декоративная штукатурка - несколько продаж) и штук 5 услуг по нанесению этой штукатурки - это надо выделять в отдельный ОКВЭД для ФСС и под какой тариф это попадает? Вообщем,не знаю,что мне написать в ФСС - з/пл планируется с апреля 2014 все же начислять ))
    Фирму только взяла,так что почему все так криво - не спрашивайте...))

Аноним
    Гость
    Пожалуйста,помогите! Директор сегодня до обеда и в командировку. Подписать надо....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подтверждая свою деятельность в ФСС,я должна
    указывать фактический вид деятельности, а не тот, который нарисован на какой-то бумажке.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    указывать фактический вид деятельности, а не тот, который нарисован на какой-то бумажке.
    Это-то я поняла. И Изначально вопрос в другом.:
    Подтверждая свою деятельность в ФСС,я должна указать ОКВЭД 52.46.2 Розничная торговля красками, лаками и эмалями ИЛИ 52.46.7 Розничная торговля строительными материалами, не включенными в другие группировки ИЛИ ЛЮБУЮ из них НЕ ВАЖНО. ЭТО ТО ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ РЕАЛЬНО.
    И второй вопрос - это тариф 0,2% или другой?
    А ТАКЖЕ
    Велась розничная продажа по ЕНВД. По УСН велась продажа юрикам (декоративная штукатурка - несколько продаж) и штук 5 услуг по нанесению этой штукатурки - это надо выделять в отдельный ОКВЭД для ФСС и под какой тариф это попадает?

Модератор Аватар для Тоня
    ЭТО ТО ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ РЕАЛЬНО.
    Вот его и указывайте.

это тариф 0,2% или другой?
    Ищите себя http://mvf.klerk.ru/spr/spr42.htm

штук 5 услуг по нанесению этой штукатурки - это надо выделять в отдельный ОКВЭД для ФСС и под какой тариф это попадает?
    Вы же тариф выбираете по максимальному удельному весу, а не по каждому виду деятельности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вот его и указывайте.
    Вопрос в том кого его? )) Я написала 2 оквэда,которые более менее близки. Да,лаки,краски и эмали мы продаем - и это 52.46.2. Но еще продаем штукатурку и фрески. В вышеуказанном оквэде она не поименована,поэтому я нашла еще оквэд 52.46.7 Розничная торговля строительными материалами, не включенными в другие группировки. Не могу же я сразу 2 указать. Вот и спрашиваю - все равно какой указывать из них или принципиально?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы же тариф выбираете по максимальному удельному весу, а не по каждому виду деятельности.
    Да, тогда я должна в таблице,где указывается выручка по видам деят-ти вычленять это нанесение штукатурки (гребаных 5 операций) или могу вообще о них не упоминать, а указать только розницу и всю выручку вписать в нее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)