Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Уполномоченная бухг-я и доверенность

На злобу дня )))
    Собираемся освоить сдачу ндс электронно через Уполномоч бухгалтерию.
    Мне сказали, что нужно сначала сдать в налоговую доверенность.
    Возникли вопросы:
    1. Есть ли срок для принятия доверенности (хочу понять, сколько у нас времени есть, чтобы успеть отдать доверку и сдать ндс за 1 кв)
    2. Если я сделаю доверенность на 1 год, но через полгода захочу сама сдавать отчеты или сдавать через др фирму, доверенность нужно отзывать? или можно не отзывать, а отправить самой отчет (как директор), не смотря, что в налоговой будет довереноость или приненсти еще одну доверенность и в налоговой будет 2 доверенности?
    3. В фирме дали доверенность, в которой написаны все случаи жизни... но говорят, что если сократить только до пункта сдача ндс и получение подтверждения, то налоговая может не принять.
    Подскажите, кто сталкиваля, все эти фирмы берут такие расширенные довереноости, а то чего-то страшновато доверять все действия с налоговой с фирмой, кот. я вижу впервые...
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня уполномочка, но, т.к. клиенты только ИП, то доверенности нотариальные и они именно "на все случаи" вплоть до арбитража. Сроки доверенности-от 3 до 10 лет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Есть ли срок для принятия доверенности (хочу понять, сколько у нас времени есть, чтобы успеть отдать доверку и сдать ндс за 1 кв)
    ну если я утром привезла (или прислала по электронке) доверенность, то после обеда можно сдавать. Ну можно договориться чтобы внесли тут же, тогда можно сдавать, приехав в офис. Но вообще вроде бы есть какой-то регламент. Но уж на следующий день 100% можно отправлять.
    На счет "отозвать" не знаю как сделать технически, можно, наверное, сообщить в налоговую, что УП такая-то за вас больше не отчитывается и вас удалят из базы этой УБ. Мои "ушедшие" клиенты не отзывали доверенности (но они, наверное, просто не думали об этом).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. В фирме дали доверенность, в которой написаны все случаи жизни... но говорят, что если сократить только до пункта сдача ндс и получение подтверждения, то налоговая может не принять.
    с чего бы это? Ну вы попробуйте если уверены, что больше ничего не понадобится-ни сверки какой ни выписки.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)