Показано с 1 по 9 из 9
  1. Инвалиды и налогообложение

В организации работают 55 человек из них 2 инвалида.Положена ли льгота на инвалидов по ФСС и ПФР? В 212-ФЗ п.3 ч.1 ст.58 для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений, для общественных организаций инвалидов, для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов, для учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов
    Мы вроде под это не подходим, но в прошлом году платили за инвалидов по пониженным тарифам, сейчас делаю отчет за 1 кв. и у меня соотношение всех сотрудников к инвалидам меньше 50%. Положена ли нам льгота на инвалидов по ФСС и ПФР? Или что то изменилось?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Иринкакартинка Посмотреть сообщение
    Положена ли нам льгота на инвалидов по ФСС и ПФР? Или что то изменилось?
    Нет (ну если только ФСС_НС). Ничего не менялось.
    Best regards, Михаил

3. Нет (ну если только ФСС_НС). Ничего не менялось.
    А почему же у нас в прошлом году принимали отчет по старой форме с приложением ФИО инвалидов?

4. Клерк
    А почему же у нас в прошлом году принимали отчет по старой форме с приложением ФИО инвалидов?
    Вы полагаете что те, кто принимал у Вас отчет, находятся на этом форуме?
    Best regards, Михаил

5. Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы полагаете что те, кто принимал у Вас отчет, находятся на этом форуме?
    Я ничего не полагаю, а хочу разобраться, почему в ФСС и ПФР по старым формам с пояснением, что у нас всего 2 инвалида из 55 проходили отчеты всегда, а теперь не проходят

6. Клерк
    Ну так это у них и надо спросить. Здесь телепатов нет.
    Best regards, Михаил

7. Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну так это у них и надо спросить. Здесь телепатов нет.
    А я что просила помощи в телепатии?

8. Клерк
    А я что просила помощи в телепатии?
    Вы просили ответить на глупый вопрос, на который должен отвечать телепат.
    Best regards, Михаил

9. Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы просили ответить на глупый вопрос, на который должен отвечать телепат.
    Слушайте, я именно вас не прошу отвечать на мой"глупый" вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)