Показано с 1 по 28 из 28
  1. Оплата очередного декретного отпуска.

Здравствуйте ,уважаемые специалисты бухгалтерии, в очередной раз обращаюсь к вам за консультацией ,т.к. больше никому не доверяю))
    Нахожусь во втором декретном отпуске,не выходя из первого. Т.е. ушла в отпуск по БиР в апреле 2011, потом в декабре 2012 во второй раз ,второй ребенок родился 7,03,2013 , т.е. полтора года будет 7,09,2014. И ,о счастье, снова собираюсь рожать (где-то в начале октября). Подскажите, о новом законопроекте о продление декрета до 4,5 лет ,вступил ли он в силу, и насчет выплат(любых, по БиР,по уходу ) ,есть ли на что надеяться. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Эх-хэ-хэх...как же так,робяты....

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от НатальяАндреевна Посмотреть сообщение
    вступил ли он в силу
    нет

насчет выплат(любых, по БиР,по уходу ) ,есть ли на что надеяться
    должен оплачивать работодатель
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Просто я сомневалась ,должен ли оплачивать р-ль третий декрет.отпуск подряд, если этот закон не вступил в силу, т.к. к октябрю 2014 я уже буду 3 года в декрете .
    Последний раз редактировалось НатальяАндреевна; 11.04.2014 в 20:34.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    должен ли оплачивать р-ль третий декрет.отпуск подряд
    хоть десятый, действующее законодательство ограничений на этот счет не содержит.

6. А что тогда означает продление декретного отпуска до 4,5 лет? Я не въезжаю ,честно .....Это в смысле за одним ребенком до 4,5 лет?...
    Последний раз редактировалось НатальяАндреевна; 11.04.2014 в 21:48.

7. Клерк
    Нет никакого продления. Это в стаж для пенсии раньше входило 3 года отпуска по уходу за ребенком, а сейчас - 4,5.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Во-первых, это всего лишь проект. Не надо много смотреть телевизор, совсем не факт, что этот законопроект превратится в закон.
    Во-вторых, это не суммарный отпуск на всех детей, а имеется в виду (видимо) сохранение рабочего места в течение 4,5 лет по уходу за ребенком до достижения этим конкретным ребенком возраста 4,5 лет.
    Во-вторых, и сейчас отпуск предоставляется до 3-х лет, это означает всего лишь сохранение рабочего места в течение 3-х лет, но не гарантирует выплаты пособия до 3-х лет. Пособие по уходу в настоящее время выплачивается до достижения ребенком возраста 1,5 года.
    Т.е. Вы рожаете себе спокойно третьего, Вам оплачивают больничный (сумма, скорее всего, будет примерно такая же, как на второго), и платят пособие по уходу за 3-м ребенком до достижения им 1,5 лет.
    А дальше видно будет.

9. Спасибо,спасибо,теперь все поняла , спасибо!

10. Клерк
    ZZZhanna,

Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Нет никакого продления. Это в стаж для пенсии раньше входило 3 года отпуска по уходу за ребенком, а сейчас - 4,5.
    Это я все-таки что-то не так понял?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну из того, что я слышала, я тоже поняла, что речь о продлении отпуска по уходу... Типа сидите все дома, нефик занимать рабочие места.
    Но фантазировать мы может бесконечно, думаю, нет смысла говорить о чем-то конкретно.

Насчет Вашего понимания - а разве не за каждого ребенка прибавляются сейчас 3 года? Я сама просто в момент декретного отпуска была трудоустроенной, поэтому у меня это время и так входит в стаж, и я не сильно в курсе...

12. Модератор
    Анонимусус, Вы как раз все правильно поняли

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а имеется в виду (видимо) сохранение рабочего места в течение 4,5 лет по уходу за ребенком до достижения этим конкретным ребенком возраста 4,5 лет.
    Ээээ. А это ты про что? Вообще-то никто отпуск не продлял до 4,5 лет. Всего лишь в стаж разрешили включать 4,5 года ухода за детьми. Раньше было только 3 года. Хоть 10 детей родишь, побывав 10 раз в отпуске по уходу, в стаж для пенсии пойдет только 3 года. Сейчас пойдет 4,5 года. Именно в этом суть изменений. И это уже принятый закон

13. Клерк
    Над.К,
    Спасибо! Ведь именно на Клерке об этом читал, но усомнился...

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А это ты про что?
    Значит, я про другие какие-то слухи.
    Говорю же, телевизор смотреть нельзя.

Хоть 10 детей родишь, побывав 10 раз в отпуске по уходу, в стаж для пенсии пойдет только 3 года. Сейчас пойдет 4,5 года.
    А я вот не понимаю - по сотрудникам, которые находились в отпуске по уходу ДО предоставления инд. сведений - непонятно ведь, в отпуске по уходу они были или работали? Вот у меня, например - ну стаж и стаж.

15. Модератор
    А это в ПФ будут сами разбираться )) При назначении пенсии

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ПФ будут сами разбираться
    Интересно, как и на основании чего?
    Хотения левой пятки инспектора?

17. Модератор
    Так у них же будут персонифицированные сведения. А вообще, дело темное. Но работодателя никак не касающееся ))

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но работодателя никак не касающееся
    Я не как работодатель, я сейчас как когда-то будущий пенсионер

За начало 90-х годов если сведения и будут (не помню уже, как их сдавали, как-то кучей по стажу из трудовой книжки), то там никакого деления на отпуск по уходу точно нет.
    А с 1996 года(?) перс. учет с указанием подробностей.
    Т.е. получается, те, кто отсидел в декрете до начала сдачи перс. учета, отказываются в более выгодном положении, чем те, кто сидел в декрете позже?

19. Не клерк
    А с 1996 года(?) перс. учет с указанием подробностей.
    Почему с 1966-го? С 2002, хотя ИС подавались с 1997-го. См. Постановление Правительства Российской Федерации 555 от 24.07.2002.
    4. При подсчете страхового стажа подтверждаются:

периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее именуется - до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица) - документами, выдаваемыми работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами (на бумажном носителе либо в форме электронного документа);
    ...
    6. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее именуется - трудовая книжка).
    А в трудовой книжке периоды, когда отсутствовала уплата страхвносов, не обозначаются. И вообще до 2002 года действовала другая пенсионная система, не основанная на страховании.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т.е. я правильно понимаю - женщина, просидевшая в отпуске по уходу за 10 детьми с 1990 по 2001 год, и имеющая в трудовой книжке запись о том, что она в это время была трудоустроена, без проблем получает эти 12 лет в стаж, а женщина, находящаяся в отпуске по уходу с 2002 по 2013 год с 10 детьми, получает только 4,5 года в стаж?

21. АЙТИшник
    Нет, раньше давали только 3 года. И нынешние пенсионеры получили в стаж 3 года. Значит, ПФ еще какое-то подтверждение запросит за то время при назначении пенсии.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от MariaF Посмотреть сообщение
    Нет, раньше давали только 3 года. И нынешние пенсионеры получили в стаж 3 года.
    Так откуда ПФР знает, сидела ли женщина в отпуске по уходу или работала, если в трудовой книжке есть просто запись о работе?

23. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ИС подавались с 1997-го.
    не помню такого...или склероз...в приказах,в личных карточках данные о декрете были,а чтоб в ПФ подавать....вразумите...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    не помню такого...или склероз...в приказах,в личных карточках данные о декрете были,а чтоб в ПФ подавать....вразумите...
    а в ПФР такие сведения раньше не подавались
    они об этом и не знают, поскольку берут стаж по трудовой

25. Аноним
    Гость
    Так откуда ПФР знает, сидела ли женщина в отпуске по уходу или работала, если в трудовой книжке есть просто запись о работе?
    если стаж льготный, то ПФР об это узнает путем проверки архивных данных на местах
    если стаж обычный, по возрасту, то ПФР это не выясняет, берут данные из трудовой, ну или из сведений, которые работодатели подавали на основании трудовых

26. АСУ Аватар для Calm
    Не надо много смотреть телевизор

Хочется добавить: и не читайте за завтраком советских газет. Обращайтесь к первоисточникам.
    С уважением.

27. Аноним
    Гость
    Короче, ZZZhanna, от тех кто на 24 марта пошел на пенсию, до 1996 года, когда стали сдавать ИС электронно и тогда стали показывать в периодах работа, декретный, отпуск по уходу до 1,5, отпуск по уходу до 3л, отпуск за свой счет выше 2 недель, работодатель должен был указывать отпуск по уходу в трудовой. У меня детки родились сразу после окончания института(тогда еще отрабатывали 3 года после учебы), но в трудовой ничего не зафиксировали, поэтому не дня стажа врагу не отдала, а вот сокурсницам моим приходится туго, у кого в ТК занесено, а у кого и детки есть рожденные в и после 1996года(хорошо если вторые).

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но в трудовой ничего не зафиксировали, поэтому не дня стажа врагу не отдала,
    И у меня так же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)