Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

отчет по ЕНВД если нет физических показателей короткое время

Здравствуйте
    Всю информацию по этому поводу перечитала. Поняла что как только заканчивается деятельность, нужно сниматься с учета. Но все же до конца не верю, что налоговая не продумала такую ситуацию, когда деятельность предпринимателя связана с тем, что она осуществляется с перерывами. Например я торгую на улице. У меня нет постоянного места. В основном на сезонных ярмарках, когда администрация выделяет места для уличной торговли. Новый год, летняя торговля, школьные базары. Как мне быть в тот период, когда администрация таких мест не предоставляет. Например я не работала февраль и март, с апреля снова буду работать.
    1. Как я должна отчитаться за те месяцы, когда не было торгового места
    2. Если я каждый раз буду сниматься с учета, то как мне получить место на следующий сезон. Ведь его не дают, если с учета снят.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но все же до конца не верю, что налоговая не продумала такую ситуацию,
    Налоговая не может продумывать или не продумывать такую ситуацию, потому что не она законы пишет.

Как я должна отчитаться за те месяцы, когда не было торгового места
    А как Вы вообще отчитываетесь и куда? Поскольку надо вставать на учет по месту ведения деятельности, а оно у Вас все время меняется.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

А как Вы вообще отчитываетесь и куда? Поскольку надо вставать на учет по месту ведения деятельности, а оно у Вас все время меняется.
    Место меняется, но в пределах города. Инспекция в городе у нас одна. То есть фактически место ведения деятельности остается на протяжении нескольких лет одно и то же. Меняются только адреса. Раньше во время временных простоев (когда не было арендовано место под палатку на улице) сказали, что если нулевые по ЕНВД, то сдавать единую (упрощенную) налоговую декларацию. Если временное приостановление деятельности. А сейчас только с учета сниматься. Но если так то мне в году придется сниматься раз пять. Может есть какое то решение для таких как я. Как сдать нулевку если физических показателей просто нет.
    И вообще, что мне теперь делать. 1 квартал я не работала, а с апреля начала деятельность снова. Как отчитаться? Выдумывать физические показатели самой и платить какой то минимум?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налоговая не может продумывать или не продумывать такую ситуацию, потому что не она законы пишет.

Возможно не она, но сомневаюсь что она не доносит до законотворцев нюансы, и не принимает участие в их формировании.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Ведь его не дают, если с учета снят.
    Да ладно? Вы же с учета снимаетесь не как ИП, а как плательщик ЕНВД. Это разные вещи.

И вообще, что мне теперь делать. 1 квартал я не работала, а с апреля начала деятельность снова. Как отчитаться? Выдумывать физические показатели самой и платить какой то минимум?
    Попробуйте сдать нулевую декларацию и больше так не делайте. Не работаете - снимайтесь с учета.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сдать нулевую декларацию и больше так не делайте. Не работаете - снимайтесь с учета.
    Дак по какой форме ее сдавать. Если у меня фактически нет физических показателей, но сдавать ЕНВД с нулевыми значениями нельзя.
    Правильно ли я понимаю, что снятие с учета как плательщика ЕНВД не означает снятие с меня статуса ИП. И если это так и я снимаюсь с этого учета, то это означает что я все равно должна подавать декларации. Но тогда на какую форму я автоматически перехожу?

7. правдоруб Аватар для Storn
    Правильно ли я понимаю, что снятие с учета как плательщика ЕНВД не означает снятие с меня статуса ИП
    правильно
    И если это так и я снимаюсь с этого учета, то это означает что я все равно должна подавать декларации. Но тогда на какую форму я автоматически перехожу?
    должна, если не заявляли УСН, то ОСНО есть у вас по умолчанию
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    И все же вопрос остается открытым. По какой форме сдавать декларацию за первый квартал, если физических показателей не было, но с учета как плательщик ЕНВД не снят.

9. Модератор
    Форма по ЕНВД одна. ВОт её и попробуйте сдать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)