Уважаемые спецы! Запутался я или сбивают меня с толку намеренно.. Вобщем возник у меня спор с заказчиком. Ситуация: заключен договор подряда, внутри которого предусмотрены и поставка комплектующих для работ и сами работы. Поставку сделали, работы выполнили. Комплектующие по пред.оплате (были оплачены), работы - оплата по факту сдачи (по сей день не оплачены). Работы выполнены в 1 кв. 2014 года в полном объеме, акт подписан обеими сторонами, но деньги за работы их бухгалтерия не перечисляет из-за отсутствия счета-фактуры на сумму работ. Как я могу выставить счет-фактуру, если деньги по факту не приходили к нам на счет? Предлагал им предварительную скан-копию, а оригинал по факту оплаты - ни в какую. Высылают мне выдержки из НК, по которым сами же и не правы, но свято/глухо уверенны в обратном. Деньги у них на оплату работ есть (не мошенники 200%), но видимо у них большое желание зачесть сумму за работы в первом квартале, а меня как раз больше устраивает зачет этой суммы во втором квартале (оплаты еще не было). И как они ее зачтут первым кварталом мне не понятно, т.к. повторюсь денег за работы до сих пор нет. Подскажите как действовать в такой ситуации? Присылать им те же выдержки из НК, которые они мне шлют - вряд ли сработает, потому как они их читают как-то по-своему![]()