Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Счет-фактура на неоплаченную сумму

Уважаемые спецы! Запутался я или сбивают меня с толку намеренно.. Вобщем возник у меня спор с заказчиком. Ситуация: заключен договор подряда, внутри которого предусмотрены и поставка комплектующих для работ и сами работы. Поставку сделали, работы выполнили. Комплектующие по пред.оплате (были оплачены), работы - оплата по факту сдачи (по сей день не оплачены). Работы выполнены в 1 кв. 2014 года в полном объеме, акт подписан обеими сторонами, но деньги за работы их бухгалтерия не перечисляет из-за отсутствия счета-фактуры на сумму работ. Как я могу выставить счет-фактуру, если деньги по факту не приходили к нам на счет? Предлагал им предварительную скан-копию, а оригинал по факту оплаты - ни в какую. Высылают мне выдержки из НК, по которым сами же и не правы, но свято/глухо уверенны в обратном. Деньги у них на оплату работ есть (не мошенники 200%), но видимо у них большое желание зачесть сумму за работы в первом квартале, а меня как раз больше устраивает зачет этой суммы во втором квартале (оплаты еще не было). И как они ее зачтут первым кварталом мне не понятно, т.к. повторюсь денег за работы до сих пор нет. Подскажите как действовать в такой ситуации? Присылать им те же выдержки из НК, которые они мне шлют - вряд ли сработает, потому как они их читают как-то по-своему
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от TonyStark Посмотреть сообщение
    Как я могу выставить счет-фактуру, если деньги по факту не приходили к нам на счет?
    А как между собой связано поступление денег и выставление счф ?
    Работы выполнены, акт подписан. И счф надо было выставить не позднее пяти календарных дней, считая со дня выполнения работ.

И как они ее зачтут первым кварталом мне не понятно, т.к. повторюсь денег за работы до сих пор нет
    а меня как раз больше устраивает зачет этой суммы во втором квартале (оплаты еще не было).
    Уже несколько лет вычет по НДС не связан с фактом оплаты ( кроме авансов, но это - не Ваш случай).

3. Клерк
    Спасибо, для меня это открытие. Тогда у меня появляется другой вопрос. Денег по факту еще нет, счет-фактуру я выписываю им прошлым кварталом, они получают вычет ндс, а у меня возникает обязанность этот ндс уплатить тоже первым кварталом чтоли? При том, что денег я не получал в первом квартале?

4. Клерк Аватар для gnews
    а у меня возникает обязанность этот ндс уплатить тоже первым кварталом чтоли
    Да.
    Моментом определения налоговой базы по НДС является наиболее ранняя из двух дат:
    1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав

В Вашем случае -это день передачи работ, т.е. дата подписания акта выполненных работ. Получали Вы деньги или нет - не имеет значения.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Получали Вы деньги или нет - не имеет значения.
    Да уж. Все логично. Спасибо Вам, gnews. И ОГРОМНОЕ спасибо законотворцам (если они бывают на этом форуме).

6. Клерк Аватар для gnews
    Спасибо, для меня это открытие
    TonyStark, всё-таки освежите в памяти 21 главу НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_21
    Спасибо
    Последний раз редактировалось gnews; 11.04.2014 в 14:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)