Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для l_e_a

Эквайринг. Что нести в налоговую?

Через неделю меня ждут в налоговой с документами на товар проданный по пластиковым карточкам.

У меня есть товарные отчеты в которых товар проданный за наличный и безналичный расчет объеденины.

К товарному отчету прилагается кассовый чек и чек по эквайрингу.

Этого достаточно? Или должен быть специальный пакет документов по оформлению эквайринга?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Через неделю меня ждут в налоговой с документами на товар проданный по пластиковым карточкам.
    на каком основании? в рамках какой проверки?
    Этого достаточно? Или должен быть специальный пакет документов по оформлению эквайринга?
    а требую с вас что?
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для l_e_a
    Ну они вообще часто заходят с основанием и без. Сделали очередную контрольную закупку, проверили документы на точку, оказалось все в порядке. Заметили что есть Терминал, и видимо ради любопытства попросили принести документы на этот вид поступления денежных средств. Основание - письмо с перечнем документов, которые необходимо предоставить, в том числе, через запятую - ПКО, РКО, Терминал ...

4. Клерк
    письмо с перечнем документов, которые необходимо предоставить, в том числе, через запятую - ПКО, РКО, Терминал ...
    Че, прямо терминал им туда нести, или его ксерокопию?

5. Клерк Аватар для l_e_a
    Цитата Сообщение от Smic
    Че, прямо терминал им туда нести, или его ксерокопию?
    Да фотографию на фоне терминала : )

Да они сами наверное не знают как выглядит то, что они хотят увидеть. Сказали - ну вы же как то отражаете в учете операции по терминалу ...
    Вот я и думаю, а правильно ли я отражаю : ) ?

6. Клерк
    Сказали - ну вы же как то отражаете в учете операции по терминалу ...
    Гы.... А Вы слипы на храните? Если нет, то несите им банковские выписки, там эт операции есть. К тому же все карточные платежи Вы пробиваете по кассе, и при приеме выручки от кассира операциониста в кассу предприятия, каким-то образом должны учитывать отсутствие денег, полученных по карте (например РКО).

7. Клерк Аватар для l_e_a
    Вы меня пугаете. Я не пробиваю по кассе карточные платежи. Это же не наличные деньги. Чек выдает сам терминал. Я его храню вместе с касовым чеком за этот день и все это крепится к товарному отчету в котором перечислен весь проданный товар как по карточкам так и по кассе.
    Т.е. сумма товарного отчета равна - сумме кассовой наличности плюс безналичные платежи.

8. Клерк
    Я не пробиваю по кассе карточные платежи
    Зря:

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
    "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    l_e_a, кто Вас проверяет? что за письмо (может требование)? нет смысла чтолибо обсуждать пока я не пойму кто и что у вас проверяет и на основании какого документа вы им чтолибо носите.
    Что касается расчетов банковскими картами, они приравнены к наличным.
    Демидова Татьяна

10. Клерк Аватар для l_e_a
    Проверяет налоговая по месту расположения точки. Письмо без названия. Перечень документов, подлежащих представлению в МИ ФНС России по СПб. В случае неявки ... штраф ...
    Перечень составлен на основании акта проверки.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Перечень составлен на основании акта проверки.
    акт какой проверки?
    В случае неявки ... штраф ...
    неявки или непредоставления документов? штраф по какой статье?
    Демидова Татьяна

12. Клерк Аватар для l_e_a
    Акт проверки выполнения требоаний Закона РФ от 22.05.03 № 54 "О применении ККТ ... "

Штраф в соответствии с НК п.1 ст 126 и Админ.код. п.1 ст. 15 .6
    и в случае неявки и в случае непредоставления докуметов ...

13. Клерк Аватар для l_e_a
    Я почитала 22 закон ... все равно не понятно ... я что должна выдавать покупателю два чека? один кассовый другой по экайрингу?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от l_e_a
    ... я что должна выдавать покупателю два чека? один кассовый другой по экайрингу?
    Да.

15. Клерк Аватар для l_e_a
    Н-да ... все страшнее и страшнее ... : )
    Что мне за это будет ?
    Я должна предоставить документы за три месяца, а платежи по карточкам почти каждый день. Получается я скрываю доход? Но ведь при расчете налога я учитываю эти средства. Может в учетную политику включить пару слов или не спасет?
    Последний раз редактировалось l_e_a; 12.06.2005 в 20:21.

16. Клерк
    Я должна предоставить документы за три месяца, а платежи по карточкам почти каждый день. Получается я скрываю доход? Но ведь при расчете налога я учитываю эти средства.
    Говорите, что чеки пробивали при расчетах картами, но при этом надо будет "поработать с кассой" в проверяемом периоде.

17. Клерк

moderatorial Нарушение Правил форума

Smic, обратите внимание на п.4.6 Правил форума и не давайте, пожалуйста, советов, противоречащих закону.

18. Клерк Аватар для l_e_a
    Я почитал договор с банком о применении терминала, там не сказано о обязанности предприятия проводить по кассе ... (надо на банк свалить : ) что не предупредили ...

В законе есть пункт о Гос.реестре кассовой техники, не могу найти в инете этот Реестр, может существуют терминалы, заменяющие или равносильные ККМ, входящие в этот реестр, у них ведь тоже есть фискальная память и прочее ...

19. Клерк
    Я почитал договор с банком о применении терминала, там не сказано о обязанности предприятия проводить по кассе ...
    Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
    "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

20. Клерк Аватар для l_e_a
    Да в Законе тоже как то неуверенно этот пункт звучит ... Вот я и спрашиваю, может есть терминалы прираненные к ККМ. Не могу найти сылку на Гос.Реестр ККТ.

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сокрытия выручки тут нет, ведь вы выручку отражали. Есть непробитие чека штраф 30-40 тысяч на предприятие и 3-4 тысячи на должностное лицо. В принципе ничего страшного, можно начать пробивать чеки. От штрафа на фирму не уйти, к сожалению.
    Демидова Татьяна

22. Клерк Аватар для Грустный Заяц
    А, простите, тогда сумма "НАЛИЧНЫЕ В КАССЕ" в z-отчете не сойдется ну никак.
    Это правильно?

23. Клерк
    В Журнале кассира-операциониста есть графа 11 - Сдано наличными, там сумма наличных денег. Гр. 12-13 Сдано (оплачено по документам) для операций с терминалом. Гр. 12 - кол-во документов по данным операциям, гр. 13 - сумма по данным операциям.
    Гр. 14 - суммируются гр. 11 и 13.
    Соответственно, в z-отчете будет сумма из гр. 14, но в кассе будет сумма, соответствующая гр. 11.

24. Клерк Аватар для l_e_a
    А что все таки нести в налоговую? : )
    Какие есть документы учета по эквайрингу?
    И нужно ли выписывать РКО? Как документально оформить несоответствие в кассе наличности?

25. Клерк
    Какие есть документы учета по эквайрингу?
    Банковские выписки
    И нужно ли выписывать РКО?
    Этот вопрос можно решать по разному. Я выписываю. Тема обсуждалась. Попробуйте поискать в поиске.
    Как документально оформить несоответствие в кассе наличности?
    В том числе и с помощью РКО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)