Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, с, возможно, вопросом новичка. Справшиваю от имени своего родственника - человека немолодого и с интернетом не очень дружащего. Человек уважаемый, ученый, врач, много для людей делающий, хотелось бы ему помочь!
Имеется общественная организация, финансовой деятельности не ведет, закрыть ее сейчас проблематично. Мой родственник - руководитель сдавал нулевые декларации в бумажном виде, а теперь потребовали электронную. Руководитель с интернетом не очень дружит, а бухгалтерские фирмы, в которые я звонил (4 фирмы обзвонил в Питере) не хотят браться за такую услугу - говорят, что есть два варианта: либо ставим вас на бухгалтерское обслуживание за 3000 руб в квартал (ради одной пустой декларации - дорого), либо как-нибудь сами отправляйте.
Посоветуйте с чего начать распутывать этот клубок? Я вопросом отчетности ОСНО не владею, никто не может даже нормально посоветовать.
Электронной подписи у общественной организации нет.
В идеале бы прийти в фирму, заплатить единоразово какую-нибудь сумму, и чтобы рядом с руководителем сел бухгалтер/юрист и помог отправить декларацию через фирму. Или прийти с документами, сообщить необходимые данные, и фирма сама отправит декларацию в налоговую.
Второй вариант - мне что-то сказали такое неточное, что в случае нулевой отчетности можно какую-то другую декларацию оформить.
Вопросы пока достаточно размыты, но надеюсь ситуацию объяснил!
Помогите, пожалуйста!
Спасибо!

Пусть хотя бы освобождение по ст.145 НК с 1 апреля получат