Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как правильно выбрать счет учета затрат

Добрый день!

Компания на УСН занимается разработкой ПО. В связи с тем, что с 2013 года необходимо вести бухучет, возник вопрос: "Как правильно выбрать счет учета затрат при поступлении товаров и услуг?"

Я выбираю:
    Аренда, услуги нотариусов, почты и т.п. - 26 - общехозяйственные расходы - субконто "Материальные расходы"
    Комиссии посредников (при оказании услуг заказчику) - 44.02 - коммерческие расходы в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность - субконто "Материальные расходы"
    Комиссия банка за банковский перевод - 91.02 - прочие расходы, субконто "расходы на услуги банков"

Корректен ли мой выбор?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Да, нормально. Только вот это что имеется ввиду:
    Цитата Сообщение от roman.k Посмотреть сообщение
    Комиссии посредников (при оказании услуг заказчику) - 44.02 - коммерческие расходы в организациях
    Ваши агенты по продаже?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, нормально. Только вот это что имеется ввиду:

Ваши агенты по продаже?
    Имеется в виду следующее: заказчик оплачивает услуги не непосредственно исполнителю, а через посредника. Посредник удерживает комиссию и остаток оплачивает исполнителю.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от roman.k Посмотреть сообщение
    заказчик оплачивает услуги не непосредственно исполнителю, а через посредника. Посредник удерживает комиссию и остаток оплачивает исполнителю.
    Исполнитель - это вы? А посредник - ваш агент, и проводку на 44 вы хотите на сумму вознаграждения агенту сделать? Если так, то правильно.
    Но можно и на 26 тоже, для упрощения

5. Клерк
    Да, исполнитель - это я.

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)