Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Счет-фактура на аванс задним числом

ООО на ОСН
    Покупатель запросил сейчас с/ф на аванс по своим платежам в 1 кв 2014г. Реализация у меня будет во втором.
    Мне сделать их конечно не проблема, т.к. учет я не веду никакой почти. Добрые люди помогают с отчетами различными, я даже не знаю что там и как они делают. Даю им только выписку с банка и счет-фактуры покупка/продажа. На авансы я конечно не делаю с/фактуры.
    Так вот вопрос:
    1. выпишу задним числом покупателю сф №такой то по числу оплаты и литера А рядом, потому что номера(числовой порядок сф) у меня уже все забиты - будет ли это нарушением?
    2. у себя я их не проводил, т.е. их "добрым людям" не сдавал, но подозреваю, когда выписку им сдаю, они по полученным авансам декларацию НДС и формируют, с учетом конечно реализации. Так? Ну и тогда данные сф(суммы авансов) всетаки отражены в декларации 1 кв.
    3. Или нужно мне дослать "добрым людям" данные сф на аванс, которые хоть в КУДиР их укажут? По идее сф на аванс всегда должны печататься и учитываться, значит она КУДиР не ведется совсем.
    Может есть как по другому в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Какая еще КУДИР, если вы ООО на ОСНО???
    Вы бы лучше с добрыми людьми обсудили, что они делают с вашими авансами, потому что НДС с них вы в любом случае должны начислить, а если не начислили, то штрафы и пени платить вам, а не добрым людям

3. Клерк
    Да не, уверен что начисляют с авансов, выписку же требуют, а так она покой им?
    КУДИР-да напутал сорри, сильно не пинайте.
    Данные вопросы, что обозначил выше, мне интересны для развития... .
    Так что спасибо всем, кто ответит!!!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от apm Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос:
    1. выпишу задним числом покупателю сф №такой то по числу оплаты и литера А рядом, потому что номера(числовой порядок сф) у меня уже все забиты - будет ли это нарушением?
    2. у себя я их не проводил, т.е. их "добрым людям" не сдавал, но подозреваю, когда выписку им сдаю, они по полученным авансам декларацию НДС и формируют, с учетом конечно реализации. Так? Ну и тогда данные сф(суммы авансов) всетаки отражены в декларации 1 кв.
    3. Или нужно мне дослать "добрым людям" данные сф на аванс, которые хоть в КУДиР их укажут? По идее сф на аванс всегда должны печататься и учитываться, значит она КУДиР не ведется совсем.
    Может есть как по другому в этой ситуации?
    1. Нет
    2. не понял перефразируйте фопрос.
    3. .........?! ..????

5. Модератор Аватар для Январь
    уверен что начисляют с авансов, выписку же требуют
    По одной только выписке не всегда возможно определить, аванс ли получен.
    Если начисляют, то и счета-фактуры должны формировать, соответственно и номер у них уже есть.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. не понял перефразируйте фопрос.
    3. .........?! ..????
    2. вопрос в том, что отражены в моих в отчетах, книгах(не в кудир) данные с/ф, ну или суммы от них?
    3. я имел в виду, мне нужно сообщить "добрым людям", что я на аванс с/фактуры выписал клиенту, если они все-таки ндс с авансов исчислили и так уже, на основании выписки с р/с?
    И новый вопрос:
    Эти сф на аванс нужны больше покупателю, чем мне. В отчете их можно вообще не учитывывать никак, главное исчислить налог с авансов и пустить на черновики. Если клиент попросит, сделать. хоть задним числом, как я и всё?!

7. Модератор Аватар для Январь
    Эти сф на аванс нужны больше покупателю, чем мне
    Не правы. Они нужны и вам. Во-первых, чтобы НДС правильно начислить, а во-вторых за отсутствие счетов-фактур штрафы есть

8. Аноним
    Гость
    2. вопрос в том, что отражены в моих в отчетах, книгах(не в кудир) данные с/ф, ну или суммы от них?
    3. я имел в виду, мне нужно сообщить "добрым людям", что я на аванс с/фактуры выписал клиенту, если они все-таки ндс с авансов исчислили и так уже, на основании выписки с р/с?
    И новый вопрос:
    Эти сф на аванс нужны больше покупателю, чем мне. В отчете их можно вообще не учитывывать никак, главное исчислить налог с авансов и пустить на черновики. Если клиент попросит, сделать. хоть задним числом, как я и всё?!
    2. Отражен ли аванс в Вашей книге продаж или нет Вам может сказать только бухгалтер который делал отчёт за 1 квартал.
    3. Кто такие " добрые люди "?

Если авансы учтены то и налог начислен и в декларации НДС он должен быть указан.

9. Аноним
    Гость
    В отчете их можно вообще не учитывывать никак, главное исчислить налог с авансов и пустить на черновики.
    В этом случае у Вас будут расхождения суммы налога в декларации и фактически уплоченого налога.

10. Клерк
    Всем спасибо за ответы, принял инфу к сведению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)