Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    Почитайте что написано в УСТАВЕ ООО! Это не учредитель подписывает ТД с будущим Директором
    Вы - учредительница ООО и Вы на основании Устава назначили меня ЕИО (Директором) Вашего ООО. Само собой что я бесплатно и палец об палец не ударю. Мы с Вами тут же подпишем ТД и на его основании ООО мне будет платить уже денежку! НО... Ваше ООО будет со мной подписывать ТД в МОЕМ ЛИЦЕ.
    Вы ошибаетесь. Этот момент часто прописан в Уставе (или в Протоколе). Именно учредитель подписывает ТД с директором, т.к. именно собственник назначает работника на эту должность, и, соответственно, определяет оплату за выполнение этой работы. И я, как учредитель, не отдала бы на откуп директору самому с собой подписать трудовой договор и назначить себе любую оплату и любые трудовые обязанности.

даже выполняя действия для ООО не работает на ООО
    да здрассьте.
    Для того и существует ТК, который определяет, что за всякий труд положено вознаграждение.

ЕИО (Директор) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ работником предприятия согласно ТК РФ до момента возникновения трудовых отношений, т.е. подписания ТД (ну, или просто фактического начала работы).
    Директор является работником с момента регистрации организации, т.к. ни одна организация без директора существовать не может.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Это приказ о возложении на себя обязанностей Директора издается после подписания ТД и на его основании
    Вот Вы с чем путаете - приказ не о возложении обязанностей, а приказ о вступлении в должность (типа "приступаю к исполнению обязанностей с ... числа"). Т.е. обязанности уже возложены собственником, но может существовать время, когда он к их исполнению еще не приступил. Это обычно бывает в крупных организациях, типа избрали дира в Москве 10 числа, а на Сахалин, где он будет директорствовать, он добрался только 20 числа, соответственно, к обязанностям приступить ранее 20-го числа не мог.

Видимо просто надо тупо всё одной датой делать.
    хорошая идея

И пусть потом органы попытаются доказать
    Неужели вы действительно думаете, что это будет кому-то интересно, с учетом пока несуществующих и неработающих сотрудников?
    Поверьте, в случае маленьких организаций - это пустая формальность.

Клерк
    Вы правы, я имел в виду приказ о вступлении в должность.

Я не юрист, спорить не буду. Я просто еще до начала деятельности ООО и выплат зарплат этот момент уточню у юристов (пусть даже и платно). Если кто-то меня убедит в Интернете (не просто своим мнением, а законами или решениями судов), то тогда я поверю. Пустая формальность может вполне формально стоить мне 40,000 руб. штрафа. Почему же несуществующих и неработающих. Я очень даже существую и вот-вот начну работать и платить себе зарплату со всеми налогами и отчислениями. Вон, даже СНИЛС получил в ПФР. Хотя мне его просто как физику еще не постоянному жителю РФ даже и давать не хотели! Так что всё серьезней чем Вам кажется!
    Никакие ТД учредитель не подписывает! Их подписывает ООО в лице своего Директора!!! Учредитель даже не имеет право на печать организации! Как он вообще может ЧТО ЛИБО делать (кроме как получать свои дивиденды)??? Учредитель учреждает ООО и своим решением назначает ЕИО организации что потом также и прописывается в Уставе. ВСЁ! Больше он кроме дивидендов и смены директора ничего не может делать согласно Уставу. Прием на работу и увольнение сотрудников прерогатива именно Директора. Еще раз... Вы путаете Гражданский и Трудовой Кодексы. На мой взгляд. Хотя... может я и ошибаюсь. Я не юрист. Обязанность платить деньги (зарплату) вытекает именно из ТК РФ (т.е. ТД), а не из ГК РФ с фактом назначения ЕИО ООО.
    А что Вам опасаться как учредителю, даже если и Директор назначит себе зарплату как у олигарха. Вы за это его в тот же день снимите с должности и еще и засудите! Так что, понятно, что Директор будет всё делать в отношении себя с Вашего согласия как собственницы ООО. Вы забываете что в Уставе прописано что Директор действует на благо ООО, а не разоряет его своей непомерной зарплатой, к примеру.
    Директор является работником, но не оформленным надлежащим образом по ТК РФ.

Никакие ТД учредитель не подписывает!
    В отношении директора - Вы ошибаетесь.

Учредитель даже не имеет право на печать организации!
    Печать в данном случае не нужна вообще.

Вы путаете Гражданский и Трудовой Кодексы
    Я - не путаю

Директор является работником, но не оформленным надлежащим образом по ТК РФ.
    Это Вы где же такое вычитали?

Клерк
    Я вроде кое-что нашел...
    __________________________________________________________________________________________________________________________________________
    Если же директор является единственным учредителем, то договор он заключает как бы сам с собой. Только в одном случае он выступает от имени юридического лица-работодателя, а в другом — от имени физического лица-работника. Формулировка договора, конечно, получается несколько необычной «Общество с ограниченной ответственностью «Класс», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице единственного участника Носова П.Н., действующего на основании Устава общества и Решения единственного учредителя от 26.04.2011 № 12, с одной стороны, и Носов Павел Николаевич, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны…». Но Трудовому кодексу такая формулировка не противоречит. Согласно мнению ВАС РФ, полномочия у руководителя организации появляются с момента принятия решения уполномоченным органом о наделении лица полномочиями руководителя (решение ВАС от 29.05.06 № 2817/06). А значит, он вполне может подписать от имени организации трудовой договор о своем назначении на должность.
    ___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ага! Т.е. всё таки именно единственный Участник подписывает ТД с Директором? Т.е. то что прописано в Уставе по поводу принятия на работу людей не касается принятия на работу Директора? И выходит что полномочия Директора как Директора проистекают не из ТД с ним, а из решения единственного Участника ООО? Тогда директор может прекрасно и оформить и подписать ПВТР еще ДО того как единственный Участник ООО заключит с ним ТД!
    Я всё правильно понял наконец?

Клерк
    P.S. Кстати, в Уставе прописано что именно Участник решает какая будет у Директора зарплата. И видно это Участник и прописывает в ТД с Директором. Так что Вы в этом плане были правы... Всё оказалось проще чем я думал.

всё таки именно единственный Участник подписывает ТД с Директором? Т.е. то что прописано в Уставе по поводу принятия на работу людей не касается принятия на работу Директора? И выходит что полномочия Директора как Директора проистекают не из ТД с ним, а из решения единственного Участника ООО?
    именно это и пытались Вам объяснить.

Клерк
    На практике, все документы:
    -решение о создании ООО,
    -решение о назначении/избрании ЕИО и лица, уполномоченного от имени ООО подписать ТД с ЕИО,
    -и сам ТД с ЕИО
    составляются с единой датой.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    На практике, все документы:
    -решение о создании ООО,
    -решение о назначении/избрании ЕИО и лица, уполномоченного от имени ООО подписать ТД с ЕИО,
    -и сам ТД с ЕИО
    составляются с единой датой.
    не обязательно, у меня, например, разными.
    Но, кстати, все они датой ДО даты регистрации ООО.

Клерк
    Спасибо за ваши ответы!

Но ведь будет законно если ТД с Директором будет подписан датой гос. регистрации ООО ?

да

Модератор
    ZZZhanna, а с кем директор подписал договор до создания организации?

С учредителем, ответственным за данное действие по Протоколу собрания учредителей.
    Я не могу сказать, что мне такой вариант нравится, но эти документы рассматривались разными инстанциями много раз, и замечаний или вопросов не было, значит, юридически такой вариант возможен...

Клерк
    У меня есть еще пару вопросов...

1) Я убрал из ПВТР (а также из ТД с Директором) пункты, касающиеся коммерческой тайны. Тайн абсолютно никаких нет. Тем паче на предприятии никого, кроме Директора (он же единственный Участник ООО) и нет др. работников. Просто я вычитал что если такой пункт прописан, то тогда еще и надо будет составлять в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке и "Положение о коммерческой тайне". А мне, конечно, заморачиваться с составлением и утверждением лишней документации не хочется!

2) Возможно, более принципиальный вопрос... Ежегодный отпуск. Его прописание в ПВТР (ни и в ТД тоже, соответственно потом)...
    а) Если я правильно понимаю ТК РФ, то такой отпуск должен быть прописан (и соблюдён) в обязательном порядке (речь тут идет об ООО где единственный его Участник и Директор - одно лицо и нет других работников)?
    б) Если да... каков минимум отпуска?
    в) Нужно ли прописывать еще и доп. данные об отпуске (типа когда он предоставляется, как оплачивается, его длительность, как он оформляется и т.п.) ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)