Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Уплата УСН вместо НДФЛ при продаже автомашины???

Добрый день!
    Прошу подсказать ИП в сложившейся ситуации.
    До марта 2013 г. я как ИП осуществлял деятельность по грузоперевозкам. Применял ЕНВД и использовал грузовой автомобиль в предпринимательской деятельности. В конце марта 2013 г. ИП закрыл. В апреле 2013 г. открыл ИП снова, но на УСН с основным ОКВЭД грузоперевозки, но работаю по дополнительному ОКВЭД отделочные работы, грузоперевозок с апреля по декабрь 2013 г. не было. В июне 2013 года продал грузовую автомашину (т.к. грузоперевозками не занимался), т.е. продал ее как физ.лицо. Соответственно в налоговую подал декларацию 3-НДФЛ с имущественным вычетом при продаже грузовой автомашины (в соб-ти менее 3х лет). Налоговая послала уведомление, что в случае продажи автомобиля, использовавшегося в предпринимательской деятельности, я должен отразить доходы от его реализации в декларации по УСН за 2013 г. и заплатить налог. Разве это так? Я же не использовал автомобиль в предпринимательской деятельности после новой регистрации в качестве ИП.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам необходимо представить пояснения и указать, что несмотря на то, что был заявлен вид деятельности по перевозкам, по этому ОКВЭД деятельность не осуществлялась (а из ЕГРЮЛ просто не исключили). В подтверждение, я бы приложила копии документов по поступлениям по отделочным работам. Если вы этого не сделаете, то налоговая вправе предъявить вам неуплату налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)