Страница 22 из 94 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 2818
  1. Клерк
    ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 января 2014 г. N 2п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА
    ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ
    НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ
    СТРАХОВАНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО
    СТРАХОВАНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ
    ВЫПЛАТЫ И ИНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ,
    И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
    ...
    5. При заполнении титульного листа Расчета:
    5.1. в поле "Номер корректировки" указывается:
    при представлении первичного Расчета код 000;
    при представлении в территориальный орган ПФР Расчета, в котором отражены изменения в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (уточненный Расчет за соответствующий период) - номер, указывающий, какой по счету Расчет с учетом внесенных изменений представляется страхователем в территориальный орган ПФР (например: 001, 002, 003,...010 и т.д.);
    в поле "Тип корректировки" указывается код причины предоставления уточненного Расчета и обозначается: "1" - уточнение Расчета в части показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), "2" - уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), "3" - уточнение Расчета в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам;
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 212-ФЗ
    О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
    МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
    ...
    Статья 17. Внесение изменений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей.
    2. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов вправе внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, представленный после истечения установленного срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, не считается представленным с нарушением срока.
    3. Если уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов до истечения срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, он считается поданным в день подачи уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.
    4. Если уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов после истечения срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам и срока уплаты страховых взносов, то плательщик страховых взносов освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам до момента, когда плательщик страховых взносов узнал об обнаружении органом контроля за уплатой страховых взносов неотражения или неполноты отражения сведений в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов, либо о назначении выездной проверки за данный период, при условии, что до представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам он уплатил недостающую сумму страховых взносов и соответствующие ей пени;
    2) представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам после проведения выездной проверки за соответствующий расчетный период, по результатам которой не были обнаружены неотражение или неполнота отражения сведений в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также ошибки, приводящие к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов.
    5. Уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов по форме, действовавшей в расчетный период, за который вносятся соответствующие изменения.
    Форматно-логические ошибки, из-за которых обычно и не принимают исходную форму, как можно видеть, не требуют предоставления корректировки.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Форматно-логические ошибки, из-за которых обычно и не принимают исходную форму, как можно видеть, не требуют предоставления корректировки.
    irafat, спасибо за внимание.
    У нас в протоколе к СЗВ фамилия не соответствует той, что у них в базе.
    Если отправлять все исходные, то не принимают, т.к. в базе РСВ есть, а нет ИС. Отправили РСВ корр.1 - прошло, но опять по фамилии вылезла ошибка (эта мадам меняет ее уже 10 раз)... без РСВ ж не сдашь... Опять в РСВ нужно, наверное, ставить корр.2 походу........

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    irafat, спасибо за внимание.
    У нас в протоколе к СЗВ фамилия не соответствует той, что у них в базе.
    Если отправлять все исходные, то не принимают, т.к. в базе РСВ есть, а нет ИС. Отправили РСВ корр.1 - прошло, но опять по фамилии вылезла ошибка (эта мадам меняет ее уже 10 раз)... без РСВ ж не сдашь... Опять в РСВ нужно, наверное, ставить корр.2 походу........
    Ну, если каждый месяц замуж выходить, то надо корректировать, конечно.

4. АнонимTess
    Гость
    Подскажите, не приняли отчетность в ПФР (через ТКС) вначале отчество по сотруднику не совпадало, потом еще одну сумму по уплате страх.взносов не отразили в РСВ,
    из Пенс. пришел ответ что "РСВ с кодом корректировки 000 уже зарегистрирован 19.05.14. Повторная регистрация не возможна. Рекомендуется каждому последующему РСВ присваивать следующий номер корректировки."
    В 1с сделали РСВ корректирующую. А пачки не проводит - пишет "Корректируемый период должен предшествовать отчетному!" что это?

5. Аноним Polina
    Гость
    подскажите, давно не сдавала ПФР,

если в бумажном виде отправляешь отчет (нулевой), сшивать нужно ли листы сейчас и надпечатку делать про "верность документов"
    причем интересует как 2014 год так и 2013

6. Клерк
    Здравствуйте! Такая проблема: в фирме работал иностранный гражданин и в отчете в ПФ ему ставили код категории ВЖНР, но недавно иностр.гражданин получил вид на жительство и как бы считается уже постоянно проживающим. Надо ли при этом менять код категории с ВЖНР на НР и если можно укажите ссылку, где это прописано. Заранее спасибо

7. Клерк
    Добрый день.
    Кто-нибудь пытался зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ПФР?
    После получения кода активации никак не получается изменить пароль, все время пишет "ошибка ввода",
    хотя все 100раз проверила, ввожу верно. Может быть сайт пока не работает, и я ломлюсь в закрытую дверь?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    кабинет работает. мы зарегились там давно. правда пароль не меняли, вводим тот, который при регистрации дали. и регистрировались не сами, а в пфр.
    Почему-то я Вам верю...

9. Аноним
    Гость
    Из-за ошибок (оплата не правильно разнесена) отчет приняли датой 04.06.14 Спросила у инспектора - будет ли штраф и кто выписывает - идти к инспектору или как?... она что то посмотрела в мониторе и ответить не смогла... сказала что спишут со счета 3-10% от суммы взносов ... так мне и не понятно - накажут нас за опоздание с отчетом и если накажут то на сколько...

10. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Из-за ошибок (оплата не правильно разнесена) отчет приняли датой 04.06.14 Спросила у инспектора - будет ли штраф и кто выписывает - идти к инспектору или как?... она что то посмотрела в мониторе и ответить не смогла... сказала что спишут со счета 3-10% от суммы взносов ... так мне и не понятно - накажут нас за опоздание с отчетом и если накажут то на сколько...
    Т.е., вы готовы понести наказание не за свою ошибку?

11. Аноним
    Гость
    а у меня есть выбор???? я хотела бы понять размер наказания

12. Аноним
    Гость
    кого то штрафовали - если штрафовали то на сколько и с какой формулировкой

13. Аноним
    Гость
    а у меня есть выбор???? я хотела бы понять размер наказания
    Это вы сдали 04.06.2014, а сдавать начали когда? Если 15 мая, то все нормально - день отправки верный, - корректирующий - ошибка - корректирующий и СДАЧА. Никаких штрафов. Это при условии что день сдачи отчета был начат до 15 мая включительно.

14. Клерк
    Это вы сдали 04.06.2014, а сдавать начали когда? Если 15 мая, то все нормально - день отправки верный, - корректирующий - ошибка - корректирующий и СДАЧА. Никаких штрафов. Это при условии что день сдачи отчета был начат до 15 мая включительно.
    И если у вас есть подтверждающий документ из ПФР, что первая попытка сдачи РСВ-1 была до 15 мая.

15. Аноним
    Гость
    И если у вас есть подтверждающий документ из ПФР, что первая попытка сдачи РСВ-1 была до 15 мая.
    Если электронно отправляешь - остается протокол отправки, там же и протокол отрицательный.

16. Клерк
    А если не электронно?

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А если не электронно?
    если у вас будут доказательства сдачи и не электронно тоже. но сложнее. если сдаешь лично и не принимают, то обычно ничего в руки не дают, а по почте сложно доказать какие цифры в конверте были...
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если у вас будут доказательства сдачи и не электронно тоже. но сложнее. если сдаешь лично и не принимают, то обычно ничего в руки не дают, а по почте сложно доказать какие цифры в конверте были...
    В связи с чем вопрос:
    Непринятый РСВ-1 считается несданным (неподанным) вовремя, даже если он подан вовремя (до 15 мая)?

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    irafat, смотря по какой причине не принят, если по такому как в посте 640, то можно побороться. вины сдающего в не принятом отчете не было...
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк
    Из-за ошибок (оплата не правильно разнесена) отчет приняли датой 04.06.14 ...
    Я не поняла, так чьи это были ошибки? Сдающего отчет? Тогда это его вина.

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я не поняла, так чьи это были ошибки? Сдающего отчет?
    я поняла, что в ПФР не правильно оплаты разнесли...
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    Подскажите, на 2-й квартал есть отличия в отчетности по сравнению с 1-м? Или, как всегда, различия выяснятся только после 1 июля?

Бух хочет подготовить документы в ПФР заранее, потому как директора отбывают в отпуск как всегда аккурат в отчетный период.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вроде нет изменений. с начала года же новые формы...
    Почему-то я Вам верю...

24. Аноним
    Гость
    Не было корректирующих... протокол распечатался (до 15.05 сдавала дважды) - нормальный без ошибок... но оплаты я сама не правильно указала - из-за оплат не был принят РВС 1 .... и в следующий раз я опять сдавала его как исходный отчет - не корректирующий... соответственно принят он уже 4.06. ...
    вопрос остался - у кого то была в первом квартале подобная ситуация и если да - то какие санкции пфр применил...

25. Аноним
    Гость
    Не было корректирующих... протокол распечатался (до 15.05 сдавала дважды) - нормальный без ошибок... но оплаты я сама не правильно указала - из-за оплат не был принят РВС 1 .... и в следующий раз я опять сдавала его как исходный отчет - не корректирующий... соответственно принят он уже 4.06. ...
    вопрос остался - у кого то была в первом квартале подобная ситуация и если да - то какие санкции пфр применил...
    Непонятно: Так вы отчет сдали до 15 числа (если был протокол). А как вы могли сдать ИС, а РСВ не прошел, да еще протокол распечатался?

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    из-за оплат не был принят РВС 1 .
    как вы могли сдать ИС, а РСВ не прошел,
    никак, сейчас нет уже отдельных отчетов по РСВ и ИС. ИС включены в РСВ.

ротокол распечатался (до 15.05 сдавала дважды) - нормальный без ошибок...
    каким числом?
    Почему-то я Вам верю...

27. Аноним
    Гость

Пересдача индифидуальных сведений

Добрый день. Подскажите, пересчитала одного сотрудника за январь 2014г, нужно пересдать инд.сведения. Мне нужно всех заново формировать и отправлять вместе с РСВ или достаточного одного сотрудника которого корректировала?

28. Клерк
    достаточного одного сотрудника которого корректировала?

29. Клерк
    Здравствуйте!
    скачала новую persw 5,3, заполняю 2 кв.2014, появилась проблема - у двух сотрудников данные о начислениях не получаются нарастающим итогом с 1 кварталом. Когда формирую рсв вместе с разделом 6 - ошибок нет, весь фонд целиком с начала года, расхождений не выявлено, но эти сотрудники почему-то с начислениями в разделе 6 только за 2 квартал и вываливаются при печати в самом конце, хотя оба на букву "Б". Уже и период назад откатывала, расформировывала 1 квартал, вводила по ним данные заново, опять все закрывала - результат один((((. Никто с такой проблемой не сталкивался??

и второй вопрос: СПВ-2 надо было сдавать за 1 квартал 2014?

30. Клерк
    С накопительной части на страховую перебросили остатки по моему заявлению. А как это отразить в отчет РСВ-1?
    По страховой понятно, прибавляю к моей уплате допустим 100 рублей.
    По накопительной в этом же месяце ставлю -100?
    Или как-то по другому?

Страница 22 из 94 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)