Страница 37 из 94 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 2818
  1. Страдалец 79
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Нет.
    Убрала вручную уволенного сотрудника. Теперь проверочная программа ругается, что кол-во застрахованных лиц на титульном листе РСВ не равно кол-ву застрахованных лиц в инд.сведениях за 2 квартал (т.е. на 1 чел меньше). Это уже другой код ошибки, интересно, так примут в ПФР? (Это правильно вообще - расхождение в кол-ве человек?)

2. Клерк
    так правильно, что меньше, зайдите в отчет и измените вручную и опять выгрузите
    такая же ерунда у меня была

3. Клерк
    Добрый день!

У меня выдает две ошибки:

a. РСВ1 20 Э*ле*ме*нт «*Ко*ли*че*ство за*стра*хо*ва*нных ли*ц» до*лжен бы*ть ра*вен зна*че*нию «*и*то*го» гра*фы 4 по*дра*зде*ла 2.5.1
    b. РСВ1 10 Зна*че*ние стр.140 гр. 4(11999) не до*лжно бы*ть бо*ль*ше зна*че*ния стр.100 гр.4 (11998,57)

Винокурова Юлия, я так поняла по-поводу первого предупреждения, изменить вручную количество застрахованных лиц на титульном листе, и так делать целый год?

а по-поводу второго, за первый квартал сдавала те же цифры, проверка не ругалась

4. Клерк
    так и у меня тоже самое, отчет сдаем за полугодие и логично что данные нарастающим итогом, но ПФР по другому считает, принимают как 2 квартал
    по поводу "весь год" не знаю, может 1с обновиться и будет правильно составлять отчет

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Страдалец 79 Посмотреть сообщение
    Это правильно вообще - расхождение в кол-ве человек?)
    Не правильно. Должно быть НЕ меньше, чем в 1 квартале.

6. Клерк
    Не правильно. Должно быть НЕ меньше, чем в 1 квартале.
    Так если в 1 квартале человек уволился, во 2-м стало меньше

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от TaTiTa Посмотреть сообщение
    Так если в 1 квартале человек уволился, во 2-м стало меньше
    Ну так РСВ нарастающим итогом.

8. Клерк
    Ну так РСВ нарастающим итогом.
    И как же тогда поступить? сдавать с разным количеством и с предупреждениями?

9. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Сдавать с бОльшим количеством и ошибки не будет. По-моему. проверочная программа даже пишет, сколько должно быть.

10. Клерк
    Сдавать с бОльшим количеством и ошибки не будет. По-моему. проверочная программа даже пишет, сколько должно быть.
    пишет, что не совпадает
    РСВ1 20 Элемент «Количество застрахованных лиц» должен быть равен значению «итого» графы 4 подраздела 2.5.1

у меня было на тит.листе 10, а 2.5.1 - 9

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А в 1 квартале было 10? Ставьте тогда во 2 разделе 10.

12. Клерк
    А в 1 квартале было 10? Ставьте тогда во 2 разделе 10.
    а сдавать я же буду только 9 чел

13. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    а сдавать я же буду только 9 чел
    Ну так информация по начислениям то за 10 человек.

14. Страдалец 79
    Гость
    Я тоже присоединюсь к этому обсуждению, потому что у меня ситуация аналогичная. Я почитала эту ветку (несколько страниц назад), здесь пишут, что начисления в инд.сведениях нужно подавать только за 3 мес (то есть за 2 квартал, без уволенных в 1- квартале), это РСВ нарастающим итогом. И получается, что начислений в инд.сведениях действительно меньше (на 1 чел), чем в РСВ

15. Клерк
    это в РСВ, а подраздел 2.5.1 разве относится не к разделу 6, где у меня 9 человек?

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    пишет, что не совпадает
    РСВ1 20 Элемент «Количество застрахованных лиц» должен быть равен значению «итого» графы 4 подраздела 2.5.1

у меня было на тит.листе 10, а 2.5.1 - 9
    Посмотрите, что такое 20, и сделайте выводы.
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Посмотрите, что такое 20, и сделайте выводы.
    я так поняла, что это количество на титульном листе

18. Нетбук
    Гость
    Здравствуйте! Хотела сдать в пятницу отчет за 2 квартал, но не тут то было, оказалось, что первый то у меня и не приняли. не уточнила вовремя.
    Подскажите, как правильно сдать корректирующий отчет за 1 квартал, суть ошибки - неправильно заполнена строчка оплаты, нужно было указать в феврале, случайно указала (как и начислено было) - январь. Во 2 квартале - нулевая отчетность, ген. дир. в адм. отпуске с февраля.
    Вопрос, у меня будет одна отчетность, сразу со сведениями за 2 квартала, в которой нужно указать коррекционные данные, или две, каждая по отчетному периоду за 2 квартал, но одна с корректировкой за первый? Смущает еще то, что встретила мнение, что лучше всего сдать вообще все, как первичные данные.

19. Клерк
    %%Кто сталкивался, прошу подсказать. В связи со сменой адреса сменился ПФР. Отправляем отчет за полугодие приходит ответ не принято с комментарием в приложении отсутствуют данные за прошлые периоды. Звоню, говорят передача данных до 4 месяцев, ничего заново отправлять не надо, ждите. Но отчет то не принят? чего ждать? штрафов? Может на бумажном отвезти им, пусть отметку поставят о принятии? %%

У нас тоже самое. Переводились в апреле. В первом квартале платили в один ПФР, а отчитывались в другой. Базы за предыдущий период не было.
    Ошибки: не идут платежи и остатки на начало периода. Мы вместе с отчетом РСВ за 1 квартал отправили сопроводительное письмо (все через ТКС), куда приложили РСВ за 2013, копии платежек и акт сверки платежей со старым ПФР. После того, как все отправили, я ездила в новый ПФР (к руководителю), где меня заверили, что штрафов не будет, т.к. мы все сдали в срок без ошибок (за исключением вышеуказанных).
    Теперь отчитываемся за 6 месяцев. И опять те же ошибки. Я делаю все тоже самое. К отчету прикрепляю письмо с объяснениями ошибок.

20. Клерк
    Прошу помочь разобраться с ошибкой.

Опять эти округления копеек. Программа сама все округлила (283,25) а ошибка выдает: Указано в РСВ:283,25, Расчитано: 283,258
    Последний раз редактировалось natali 72; 04.08.2014 в 13:14.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от natali 72 Посмотреть сообщение
    Прошу помочь разобраться с ошибкой.
    Опять эти округления копеек. Программа сама все округлила (283,25) а ошибка выдает: Указано в РСВ:283,25, Расчитано: 283,258
    Программы проверки РСВ-1 ничего не рассчитывают, они только проверяют данные, уже записанные в файлах.
    Какая программа рассчитывала?

22. Клерк
    А подскажите, кто-нибудь, пжл, при сдаче с отчетом за 2 квартал корректировок за 2012 год нужно ли прикладывать АДВ-6-2?

23. Клерк
    Кто-нибудь успешно сдавший отчет в ПФР за полугодие с работниками по договорам гражданско-правового характера, выложите, пож-ста, часть текста файла из раздела 6, где видны сведения по одному из таких работников
    от строк:
    <СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ>
    <НомерВпачке>10</НомерВпачке>
    <ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
    до строк:
    </СтажевыйПериод>
    <ДатаЗаполнения>04.08.2014</ДатаЗаполнения>
    </СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ>
    При проверке CheckПФР по всем работникам по ДГПХ лезет ошибка "Зна*че*ние э*ле*ме*нта Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ний c ти*пом стро*ки МЕ*СЦ до*лжно бы*ть бо*ль*ше 0" , может разберусь, если сравню файлы.

24. Клерк
    При проверке CheckПФР по всем работникам по ДГПХ лезет ошибка Значение элемента Сумма выплат и иных вознаграждений c типом строки МЕСЦ должно быть больше 0" , может разберусь, если сравню файлы.

Сегодня не приняли по этой причине отчетность. Сказали что это не ошибка, но и принять не могут, так как не проходит проверку). Делал в Spu_orb. Оказалась программа старая. После обновления, месяц с нулевым значением в отчетном файле (для конкретного работника) больше не отражается ( у меня этот месяц июнь), т.е. есть только данные за 4,5 а в старой еще и нулевой 6 был, который и вызывал конфликт. Все вопросы к разработчикам программ.

25. Клерк
    CAA,
    Спасибо. Уже легче, что не у меня одной такая ошибка. Звонила по телефону, указанному программе, это ПФР г.волгоград (программа - Psvrsv, телефон указан в программе), они не знают, более того, сказали, что ответы на вопросы они ищут на бухгалтерских форумах . Попробую в другую программу закинуть данные и оттуда сформировать новые файлы. Но может Вы мне в личку пришлете все-таки выдержку из файла: как выглядят строки, относящиеся к работникам по ДГПХ. Я ручном режиме их отредактирую в своем файле.

26. Клерк
    CAA, Ура , всё получилось, скачала Spu_orb, загрузила в нее свои файлы, и заново сформировала пачку уже из Spu_orb, отчет проверку прошел "успех!". Уже и отправила в ПФР. Теперь буду ждать протокол из ПФР. Спасибо за подсказку!

27. Клерк
    У меня отчет не принят из-за неправильно указанных уплаченных доп. взносах.
    Необходимо сдать корректировку 1. Так в протоколе ПФР прислали.
    Подскажите, а то до них не дозвониться:
    Номера пачек эти же ставить или следующие?
    Номер корректировки 001, а номер уточнения необходимо выбрать из 3:

1- Уточнение уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование

2 - Уточнение начисленных взносов на обязательное пенсионное страхование

3 - Уточнение взносов на ОМС или других показателей, кроме сведений по сотрудникам

Еще я сдаю Перечень льготных профессий. Сотрудник был в отпуске очередном, в РСВ это указано.
    В Перечне поставила для него период с 01.04.2014 по 11.06.2014.
    С 12 по 30 он в отпуске. Этот период вообще не указывала. Так правильно или нет? Или как надо писать в Перечне?

Спасибо!

28. Клерк Аватар для Natalishka
    Подскажите пож-та, еще раз. Значить если в 1-м квартале было 5 чел. на титульном листе и в гр. 207, то во 2-м квартале надо не меньше 5-ти указывать? Я подаю сведения во 2-м на 3-х человек, протокол отрицательный.

29. Клерк Аватар для Enic
    кто нибудь знает как жалобу накатать на ПФР ?

я все про ошибку с кол-ом людей.
    на титульном листе, в графе 2 раздела 2.1 ,раздел 2.5 и раздел 6

если заполнить правильно , то отрицательный протокол. если пробовать менять в любом другом варианте, как просит проверялка ПФР , то тоже отрицательный протокол.
    Поход пешком, выглядит примерно так. "мы так уж и быть пришлем вам положительный протокол, закроем на ошибку глаза" я им " но это ведь не ошибка, все заполнено согласно порядку заполнения." дело в том что графа 3 раздела 2.1 ни счем не должна сходится, она просто указывается нарастающим итогом.однако то тот кто писал логический контроль для проверялки ПФР этого не учел, в итоге отрицательные протоколы и вынужденная хотьба в ПФР.
    Телефоны не берут , хотя здание пустое, а работники сидят без дела.
    достали уже эти псевдоспециалисты.

напомню как должно быть

титульный лист
    5.10. в поле "Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже" указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица" за каждое застрахованное лицо за отчетный период;
    раздел 2.1
    9.10. в строке 207 отражается количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений которым начислены страховые взносы в соответствии с тарифом страховых взносов, применяемым при заполнении подраздела 2.1;
    тоесть в графе 3 нужно показать с начало расчетного периода, там же и суммы указываются с начало расчетного периода. о соответствие с чем либо ни едет речи нигде.

раздел 2.5
    17.15. в строках графы 7 отражается количество застрахованных лиц, на которых заполнены формы СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-4, Раздела 6, входящие в соответствующую пачку документов;

таким образом цифра на титульном листе и в разделе 2.5 должны быть равны кол-ву пачек в разделе 6 .
    раздел 2.1 графа 3 это самостоятельное значение ,рассчитываемое с начало расчетного ,а не отчетного периода.
    вот
    Последний раз редактировалось Enic; 05.08.2014 в 13:21.

30. Страдалец 79
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    кто нибудь знает как жалобу накатать на ПФР ?

я все про ошибку с кол-ом людей.
    на титульном листе, в графе 2 раздела 2.1 ,раздел 2.5 и раздел 6

если заполнить правильно , то отрицательный протокол. если пробовать менять в любом другом варианте, как просит проверялка ПФР , то тоже отрицательный протокол.
    Поход пешком, выглядит примерно так. "мы так уж и быть пришлем вам положительный протокол, закроем на ошибку глаза" я им " но это ведь не ошибка, все заполнено согласно порядку заполнения." дело в том что графа 3 раздела 2.1 ни счем не должна сходится, она просто указывается нарастающим итогом.однако то тот кто писал логический контроль для проверялки ПФР этого не учел, в итоге отрицательные протоколы и вынужденная хотьба в ПФР.
    Телефоны не берут , хотя здание пустое, а работники сидят без дела.
    достали уже эти псевдоспециалисты.
    Я уже тоже перестала искать правду,хотя сделала вывод, что кол-во людей на титульном листе в РСВ и в инд.сведениях (в случае с уволенными ) должно расходиться. Жду первый ответ из ПФР, и если придет отрицательный, просто сделаю, как они хотят. Нет у нас в России никакой правды

Страница 37 из 94 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)