Страница 65 из 94 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 2818
  1. Клерк
    Код ошибки:30; Раздел 4: Ошибка. Некорректное значение (30). Не указаны суммы по коду основания '3' для периода 2014 январь присутствующие в расчете за предыдущий период
    .
    Кто подскажет,что за ошибка? 3 раза отправляла отчет и приходит с такой ошибкой.Я 4 раздел не трогала,ничего туда не вводила,доначисления взносов не было.Единственно что, у нас переплата 242 руб.по страховой части за 2013 год,когда оплачивали ,немного просчитались.Может из-за этого,но я сама 4 раздел не трогала,там чисто. Да,еще,предыдущие 3 квартала отчеты были приняты с первого раза,в них ничего не менялось,имею ввиду начальные остатки и эта переплата тоже была и возникла не сегодня.
    Последний раз редактировалось Tereza; 26.02.2015 в 23:42.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    наш ПФ в СПб видит оплаты только до 22.01.15, мне уже требование на недоимку/пени пришло, дальше у них настройка нового программного обеспечения, может продлиться до начала марта, пока разрешили выслать наши платежки по факсу. сделают перерасчет пени. Может кому-нибудь пригодится.
    В Челябинске (в личном кабинете ПФР) тоже не видно платежей, совершённых месяц назад.Пени пока не получал))
    Оплату за 2-й и 3-й месяц сегодня перевёл через Сбер. Будем посмотреть.
    Последний раз редактировалось Сем; 03.03.2015 в 21:40.

3. Аноним
    Гость

уточненная декларация РСВ-1

Добрый день. Подскажите пожалуйста, отправил отчет в пфр за 4 квартал, по электронке, пришел отрицательный протокол, а так же пояснительная записка где они просят сделать уточненки за 1,2,3 квартал. Как сделать уточненку в 1С 8.2? тк когда ставлю галочку корректировочная декларация, пропадают данные персиф учета, пишет нет данных.

И второй вопрос, может пфр меня оштрафовать за несвоевременную сдачу отчетности?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dames Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос по РСВ-1 ПФР Раздел 1
    Сейчас подготовил годовой отчет, и обнаружил ошибку за все предыдущие периоды 2014 г., а именно все уплаченные взносы за 2014 г. попадали в графу 4 (страховая часть за 2013 г.), вместо графы 3 (за периоды начиная с 2014 г.). И соответственно в строке 150 графа "3 - задолженность", "графа 4 - переплата".
    Ошибку нашел, нужно было все взносы разносить на счет 69.02.7 вместо 69.02.1, тогда все верно проставляется.
    Как правильно поступить? Просто подать за год отчетность с правильными значениями, или нужно предварительно подать уточненку за 1-2-3 квартал?
    Или просто подать с правильными значениями за 4 кв., а за предыдущие периоды оставит без изменений, т.к. на сумму расчета не влияет?
    Точно такая же ситуация. Вы не в курсе пфр за это может оштрафовать, как не сданное в срок?

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Добрый день, обнаружила в программе ПЕРС, что у одного уже пару лет уволенного сотрудника неверно заполнена дата рождения (вместо 22 числа заполнено 24), видимо сведения сдавались все время с неверной датой рождения, как вы думаете, сведения попали в базу ПФ по номеру СНИЛСа или болтаются где-нибудь на невыясненных? протоколы были положительные, надо ли уточняться?

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    надо ли уточняться?
    Ой, там такой бардак, одним больше, одним меньше... Всё равно при выходе на пенсию справки собирают. А так да - номер тут главный. Скорее всего и на снилсе у него не верная дата, раз протоколы положительные были, т.к. было однажды по одному работнику, что запрашивали дубликат снилса, а там же в анкете надо указывать дату рождения, нам прислали отказ, что дата рождения у нас указана была не верно, подняли паспорт, спросили у работника, выяснилось, что в снилсе не верно, пришлось уточняться.

7. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Галина1977, спасибо за ответ. наверно попробую позвониьть в свой пф , уточнить

8. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    позвонила в пф, мне сказали, что ничего страшного, главное чтобы год рождения был правильно указан для распределения страховой/накопительной. Так что буду надеяться, что сотруднику все таки не придется собирать справки.

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Добрый день, обнаружила в программе ПЕРС, что у одного уже пару лет уволенного сотрудника неверно заполнена дата рождения (вместо 22 числа заполнено 24), видимо сведения сдавались все время с неверной датой рождения, как вы думаете, сведения попали в базу ПФ по номеру СНИЛСа или болтаются где-нибудь на невыясненных? протоколы были положительные, надо ли уточняться?
    А что, дата рождения включается в отчётность персучёта? Насколько я помню, со времён форм СЗВ-4 там были только ФИО и СНИЛС.
    С уважением,
    Виктор

10. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А что, дата рождения включается в отчётность персучёта?
    Спасибо, значит мне повезло, что ошибка ни на что не повлияла.

11. Аноним
    Гость

Не были начислены доп.взносы по вредникам

Коллеги, помогите разобраться начинающему бухгалтеру.

За 2014г с оплаты по договорам ГПХ с физ.лицами (всевозможные строительные, монтажные, сварочные, отделочные работы) не были начислены доп.взносы в ПФР за "вредность" в строительной организации на УСН (ситуация неоднозначная, в договорах ГПХ указаны различные наименования работ, в т.ч. сварочные, работы по изолировке. Если руководство решит, что платить будем доп.взносы, придется подавать уточненные расчеты...)
    Я совсем запуталась...
    1. Возможно ли подавать уточненный/корректирующий расчет по РСВ за 2014г? или нужно в расчете за 1 кв.15 указать сумму доначисленных доп.взносов за "вредников")? Правильно ли я понимаю, что в случае уплаты неуплаченных доп.взносов и пеней штрафа 20% не будет?
    2. Что делать с индивидуальными сведениями? Здесь нужно будет менять сведения в разделе 6.7 и о стаже, дающем право на досрочную пенсию? Как их подавать?
    Может ли ПФР оштрафовать на 5% за подачу недостоверный сведений перс.учета?

Также не понятно, нужно ли начислять доп.взносы за вредность так называемому прорабу в строительной организации, если есть возможность назвать его должность по другому?
    Так, по списку 2 прямо поименованы:
    2290000б б) Руководители и специалисты

2290000б-23419 Мастера строительных и монтажных работ
    (в ред. Постановления Кабинета Министров СССР от 09.08.1991 N 591)
    2290000б-24441 Производители работ
    (в ред. Постановления Кабинета Министров СССР от 09.08.1991 N 591)

Так, в постановлении Минтруда №105 от 11.05.1993 указано По Списку N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, пенсии следует назначать:
    22900000 XXVII. СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ
    ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ, РЕСТАВРАЦИЯ И РЕМОНТ ЗДАНИЙ,
    СООРУЖЕНИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ

2290000а-17541 Рабочим и руководителям, занятым в профессиях и
    должностях, предусмотренных в п. а и б, на
    техническом перевооружении и ремонте
    оборудования,
    - как рабочим, руководителям и специалистам,
    занятым в профессиях и должностях,
    предусмотренных в п. а и б, на
    строительстве, реконструкции, техническом
    перевооружении, реставрации и ремонте зданий,
    сооружений и других объектов
    Получается, что неважно как я назову должность (хотя можно зам.ген.директора по строительству или начальник по строительству? И все равно должна считать доп.взносы в ПФР? Что то я совсем запуталась...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не были начислены доп.взносы по вредникам
    А организация проходила спецоценку или аттестацию рабочих мест? Если в ПФР нет данных по спецоценке, то и нет условий для начисления стажа и допвзносов по "вредникам". Мало ли как должность называется - должны быть официально подтверждены вредные условия труда и присвоен класс вредности. По спецоценке и вовсе может быть для некоторых вредных профессий класс с нулевыми допвзносами.
    А вот если есть такие результаты, тогда и нужно начислить и заплатить допвзносы и подать уточненку в ПФР.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    А организация проходила спецоценку или аттестацию рабочих мест? Если в ПФР нет данных по спецоценке, то и нет условий для начисления стажа и допвзносов по "вредникам". Мало ли как должность называется - должны быть официально подтверждены вредные условия труда и присвоен класс вредности. По спецоценке и вовсе может быть для некоторых вредных профессий класс с нулевыми допвзносами.
    А вот если есть такие результаты, тогда и нужно начислить и заплатить допвзносы и подать уточненку в ПФР.
    Аттестации нет, спецоценки нет.
    Но, на мой взгляд, это не влияет на доп.взносы, т.к. есть "вредные" работы, которые делает физ.лицо по договору ГПХ, например,работы по изолировке, с вознаграждения и нужно платить доп.взносы.

14. Клерк Аватар для Королева
    А я у себя в том году нашла троих перцев с годом рождения 2012 (совсем охренела)
    Надеюсь, что в ПФР по СНИЛСУ заносят
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

15. Клерк
    на мой взгляд, это не влияет на доп.взносы, т.к. есть "вредные" работы
    У моего клиента в холдинге делили завод, раскидывали по разным организациям. Вредникам стали платить все взносы только после проведения аттестации и подаче данных в ПФ, тогда же и пришлось начислить допвзносы и подавать уточненные сведения. Узнайте в своем ПФР.

16. Владимир_Молодов
    Гость
    Добрый день!

У меня ИП усн без сотрудников. До 31 декабря 2014 года заплатил фиксированные взносы в пфр и страховые.

Доход за год больше 300.000 рублей

Закрутился и забыл оплатить 1% до 1апреля сверх 300 тр в ПФР

Вопрос: сейчас просто оплачивать и потом ждать пени?

Вопрос №2: я смогу сделать налоговый вычет на сумму уплаченную до 31 декабря 2014 года?

Спасибо.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.да.пени можете и сами заплатить.
    2.да
    Почему-то я Вам верю...

18. АнонимД
    Гость
    Добрый день. Где можно скачать Чек Уфа для проверки отчетности в ПФР за 1 кв. 2015 г.?

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от АнонимД Посмотреть сообщение
    Где можно скачать Чек Уфа для проверки отчетности в ПФР за 1 кв. 2015 г.?
    http://www.pfrf.ru/eservices/software/~1742
    Почему-то я Вам верю...

20. АнонимД
    Гость
    saigak, спасибо. Но что-то я забыла. Сейчас достаточно проверить один файл ?(пишет сразу Хорошо). Из 1С 8.2 выгружается же 2 файла в папку.

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от АнонимД Посмотреть сообщение
    saigak, спасибо. Но что-то я забыла. Сейчас достаточно проверить один файл ?(пишет сразу Хорошо). Из 1С 8.2 выгружается же 2 файла в папку.
    достаточно указать 1.
    CheckPFR проверяет весь комплект файлов в каталоге.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. АнонимД
    Гость
    Старый ворчун, спасибо.

23. Клерк
    Добрый день
    Сдавала нулевую отчетность (не по электронке)
    Мне инспектор оторвала 6й раздел (администр) и просто шлепнула штампик на отчет. Протокол не дала и сказала, что не надо сдавать 6 раздел на директора. Обыскала весь сайт ПФ и ничего не нашла. Подскажите почему?

24. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Viola_new Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Мне инспектор оторвала 6й раздел (администр) и просто шлепнула штампик на отчет. Протокол не дала и сказала, что не надо сдавать 6 раздел на директора. Обыскала весь сайт ПФ и ничего не нашла. Подскажите почему?
    Ну они, когда нулевая, РСВ один принимают
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

25. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, я ИП. Как правильно поставить сумму выплат? В конце марта выплачены отпускные. Отпуск с 1 апреля. Куда сумму отпускных, в 1 квартал или уже во второй ставить? Взносы с отпускных заплачены в марте, в день выплаты.

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Viola_new Посмотреть сообщение
    Добрый день
    нет начислений и/или страхового стажа -> нет персучета.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    я ИП. Как правильно поставить сумму выплат? В конце марта выплачены отпускные. Отпуск с 1 апреля. Куда сумму отпускных, в 1 квартал или уже во второй ставить?
    В первый
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

28. Клерк
    Добрый день! Подскажите, есть взносы по доп.тарифу, вредный подкласс условий труда, СБиС пишет:"Сведения со льготой необходимо формировать отдельной пачкой и прислать к ней льготные приложения". Это так? Надо отдельной пачкой этого человека?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
    Это так? Надо отдельной пачкой этого человека?
    да, отдельной пачкой, а к ней сформировать Перечень льготных профессий

30. Клерк
    А перечень файлом просто прикрепить в сбисе? или надо сначала его свозить в ПФ на проверку? у меня что-то не получается сформировать отдельную пачку в сбисе, хоть раздел 2.4 на этого льготника заполнен, но все люди идут вместе в одну пачку

Страница 65 из 94 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)