Страница 84 из 94 ПерваяПервая ... 3474808182838485868788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,520 из 2818
  1. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как быть? куда бежать?
    Сдать сведения с опечаткой. Потом, когда в пенсионном всё дойдёт до нужных людей, всё исправится автоматом.

2. Клерк
    Прошу подскажите,пожалуйста, что мне с этой ошибкой делать - Если в подразделе 6.8 раздела 6 по типу «ИСХОДНАЯ» для всех категорий застрахованного лица, кроме категории «БЕЗР», содержится запись в графах 2 и 3, которая не сопровождается записью с кодом «АДМИНИСТР», «ДЕТИ», «УЧОТПУСК», «ДЛДЕТИ», «ДЛОТПУСК», «ВРНЕТРУД», «ДЕКРЕТ», «ЧАЭС», «НЕОПЛ», «НЕОПЛДОГ» и «НЕОПЛАВТ» обязательно наличие ненулевого значения в графе 4 строки 401 (411-413) подраздела 6.4.

У нас предприятие зарегистрировано в середине июля, деятельность началась с 1 августа, а до этого директор числился, но мы ему за июль не платили и теперь вот программа ругается. Для того чтобы исправить это, мне директора надо было отправить в неоплачиваемый отпуск с середины июля до начала августа?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Мила787 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    у меня вопрос по заполнению раздела 6 фомы РСВ - про код ДЛОТПУСК.
    Кучу информации в инете перечитала (в т.ч. в данный форум и Постановление ПФ № 2П) на эту тему - но так для себя и не поняла как все-таки правильно? Нужно ли на каждый очередной отпуск ставить данный код ДЛОТПУСК? или это право страхователя, а не обязанность?
    Раньше формировала отчет в программе 1С:Бухгалтерия - стаж ставила обычный (без выделения ДЛОТПУСК) - ни одна проверочная программа не ругалась, протоколы от ПФ приходили положительные. Сейчас осваиваю ЗУП - эта программа автоматом на все отпуска (даже 2дн.) ставит код ДЛОТПУСК.
    Вот я и начала подробнее разбираться с этой темой.
    В Постановлении ПФ от 16.01.14г. №2П в приложении 2 есть табл. "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения", в которой сказано:
    код ДЛОТПУСК указывается на время Пребывания в оплачиваемом отпуске (Статьи 114 - 116 ТК)
    В этом же Постановлении - п.37.7 ""графы 5, 6, 7, 8 и 9 не заполняются, если особые условия труда не подтверждены документально, либо когда занятость работника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов;"
    Позвонила своему инспектору в ПФ - она ответила, что нужно на все очередные отпуска ставить данный код. Я у нее спросила - нужно ли мне сейчас сдавать уточненки с 2014г., ведь данный код по большому счету ни на что глобально не влияет - начисления не меняются, стаж вобщем-то тоже... она не смогла мне на это ответить - перенаправила на руководителя своего отдела. Позвонила я руководителю отдела - она уже уверенно сказала, что код ДЛОТПУСК ставится только на длинные отпуска в месяцах, где нет выплат сотрудникам...
    и вот я снова сижу в недоумении - как правильно?
    Сдавать мне уточненки РСВ с 2014г. с кодом ДЛОТПУСК или нет?
    В будущем - когда буду формировать отчет в ЗУПе - нужно ли оставлять данный код, который программа ставит автоматом - или исправить настройки, чтобы программа не ставила ДЛОТПУСК? я примерно даже представляю где и что надо исправить - но вот надо ли?
    заранее спасибо за ответ
    Что-то Вам руководитель отдела не то сказала, ДЛОТПУСК - это нахождение в оплачиваемом отпуске, а если в отпуске без сохранения заработной платы, то это код НЕОПЛ. А уточнёнки думаю сдавать не надо, т.к. этот период в стаж включается и на начисление взносов не повлиял.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    Прошу подскажите,пожалуйста, что мне с этой ошибкой делать - Если в подразделе 6.8 раздела 6 по типу «ИСХОДНАЯ» для всех категорий застрахованного лица, кроме категории «БЕЗР», содержится запись в графах 2 и 3, которая не сопровождается записью с кодом «АДМИНИСТР», «ДЕТИ», «УЧОТПУСК», «ДЛДЕТИ», «ДЛОТПУСК», «ВРНЕТРУД», «ДЕКРЕТ», «ЧАЭС», «НЕОПЛ», «НЕОПЛДОГ» и «НЕОПЛАВТ» обязательно наличие ненулевого значения в графе 4 строки 401 (411-413) подраздела 6.4.

У нас предприятие зарегистрировано в середине июля, деятельность началась с 1 августа, а до этого директор числился, но мы ему за июль не платили и теперь вот программа ругается. Для того чтобы исправить это, мне директора надо было отправить в неоплачиваемый отпуск с середины июля до начала августа?
    Поставьте директору стаж НЕОПЛ на период с середины июля (когда зарегистрировали предприятие) по 31 июля

5. Клерк
    O_Lena это и получается неоплачиваемый отпуск, правильно Вы мыслите

6. Клерк
    oira-oira, а в программе это надо как то оформлять, или просто достаточно в отчете подправить? И потом при сдаче за год отчета снова вручную просто исправить, да?

7. Клерк
    O_Lena а Вы в какой программе делаете? Если в ПУ5, то там просто стаж проставить первой строчкой с даты регистрации до 31.07.2015 г. с кодом НЕОПЛ, и второй строкой с 01.08.2015 по 30.09.2015 без кода (просто рабочий стаж). Если в 1С, то надо документ создать на неоплачиваемый отпуск. В других программах не знаю как это делается

8. Клерк
    oira-oira, спасибо вам огромное! Работаю в Контур.Бухгалтерии, значит создам тогда в ней документ

9. Клерк
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    oira-oira, спасибо вам огромное! Работаю в Контур.Бухгалтерии, значит создам тогда в ней документ
    не за что удачи

10. Аноним
    Гость
    Добрый вечер, подскажите что поставить в стр. 207 гр. 3 Если с нач. года кол-во людей на которых подавались инд. сведения 10, а в т.ч. за посл. квартал 9 9 9
    программа проверки ругается что гр. 3 не соот-вует показателям гр. 4,5,6 стр. 207
    На тит. листе поставила 9 кол-во застр. Хотя бред конечно, сдаем же нар. итогом

11. Аноним
    Гость
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, если зп начислялась только в сентябре, а до этого был неопл отпуск, то в ПУ5 основные записи о стаже пишем с 01.09.2015 по 30.09.2015 ( т.е теперь не надо расписывать с 10.07.15 по 31.08.15 неопл) а если надо и это писать , то как это сделать, не могу разобраться?

12. Аноним
    Гость
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, если зп начислялась только в сентябре, а до этого был неопл отпуск, то в ПУ5 основные записи о стаже пишем с 01.09.2015 по 30.09.2015 ( т.е теперь не надо расписывать с 10.07.15 по 31.08.15 неопл) а если надо и это писать , то как это сделать, не могу разобраться?
    извиняюсь.Разобралась.

13. Клерк
    Впервые сдаю РСВ в отделении ПФР, ранее всегда пользовались ЭДО, а тут не успели заключить.
    А тут так все изменилось. Терминал ругается на флешку.
    Вопрос, на флешке должны быть два файла xml (раздел 6 отдельным файлом), или один файлик именно с отчетом?
    Подскажите пожалуйста.

14. Клерк
    Хотя бред конечно, сдаем же нар. итогом
    Да у них этот бред кроме первого в нем квартала с начала объединения РСВ и персучета. Исправлю титульный лист или уже сам файл вручную если лень заново формировать. Теперь ещё про равенство базы ОПС и ФОМС глаза мозолят; ну это хоть предупреждение.

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Miau Посмотреть сообщение
    Впервые сдаю РСВ в отделении ПФР, ранее всегда пользовались ЭДО, а тут не успели заключить.
    Вопрос, на флешке должны быть два файла xml (раздел 6 отдельным файлом), или один файлик именно с отчетом?
    Подскажите пожалуйста.
    рсв1 с разделом 6 - 2 файла.

до терминала проверь у себя чеком.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Miau Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    рсв1 с разделом 6 - 2 файла.

до терминала проверь у себя чеком.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк
    Старый ворчун, спасибо большое. Сейчас проверю.

18. Клерк
    Подскажите что и как заполнять в пу 5 в случае смерти сотрудника ?

19. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Gerda08 Посмотреть сообщение
    Всё как у всех, сотрудник уволен по причине смерти.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Сейчас быстро стали протокол слать. Правда, мне в прошлом квартале положительный прислали, хотя я оплаты в РСВ вообще забыла отразить. Отправила уточненку. На нее тоже положительный пришел.
    такое ощущение, что им теперь все равно, что в отчете. А раньше к каждой запятой цепялись
    Вот у меня такая же ситуация, 10.11 отправили без платежей, нам позвонили из ПФР и сказали чтобы мы сделали уточненку. Не подскажете какую Причину уточнения надо ставить и надо ли слать еще раз 6 раздел? Куратор из ПФР требует код 2 и еще раз исходный 6 раздел. А что Вы в уточненке сдавали? Спасибо.

21. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ivanov-i-i2010 Посмотреть сообщение
    А что Вы в уточненке сдавали?
    Я сдавала полностью весь комплект. Просто еще раз сформировала его в 1С, но уже с правильными суммами.
    Причину уточнения поставила 1.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Всё как у всех, сотрудник уволен по причине смерти.
    В "Корректировке данных сотрудника" ставлю галочку "Сотрудник уволен".
    А где указывать причину?

23. Модератор Аватар для бух2007
    А где указывать причину?
    а зачем ее указывать?
    Просто начисления после смерти не указываете в отчете, так как они взносами не облагаются

24. Клерк
    Помогите в такой ситуации, данные в ПФР велись в программе Документы ПУ5 по каждому году отдельно(с 2010 года) и отдельно сдавались(всё было нормально и всех всё устраивало), но возникла такая ситуация, когда надо было сдавать корректирующую проводку, но с учётом прежних данных, в общем как я понял из объяснений кадровика, надо как-то объединить данные с 2010 в одну базу. Начал я с экспорта данных 2014 год, общий вариант там один DBF, что я и сделал, выгрузил данные сменил кодировку, ещё раз проверил, потом пошёл в 2015 год, и сделал импорт с этих же данных, но данные загрузились некорректно, первый период 2014 года у всех пропал. Подскажите пожалуйста, как можно объединить данные с 2010, по 2015 год, страховой номер ни у кого не изменялся...

25. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У меня не сходятся строки 213 и 204 раздела 2.1, это я так понимаю связано с разными лимитами для ФОМС и взносов на страховую часть пенсии. но пфр не принимает отчетность. как быть, подскажите, пожалуйста.

26. Аноним
    Гость
    Уважаемые Клерки, подскажите, пожалуйста, как заполнять строки 210-214 раздела 2.1 РСВ для СНТ на УСНО с пониженными взносами:
    1. Сумма выплат (стр.210) = база для ФОМС (стр. 213), начислено взносов 0 (стр.214);
    2. Сумма выплат (стр.210) - не подлежащие обложению (стр.211) = база для ФОМС (стр. 213) 0, начислено взносов 0;
    3. Или везде 0

Понимаю, что вопрос обсуждался, на поиск времени нет, очень надеюсь на помощь. Заранее благодарна.

27. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, верно ли или нужно вручную править?
    При формировании разделов 1 и 2.1 нулевой РСВ-1 в программе Таском у меня автоматически проставляется во всех ячейках цифра "0", а не прочерки.
    Будем отправлять отчет почтой на бумажном носителе.

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, верно ли или нужно вручную править?
    При формировании разделов 1 и 2.1 нулевой РСВ-1 в программе Таском у меня автоматически проставляется во всех ячейках цифра "0", а не прочерки.
    Будем отправлять отчет почтой на бумажном носителе.
    печатную форму открывали? тоже ноли ставит?
    Почему-то я Вам верю...

29. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Уважаемые Клерки, подскажите, пожалуйста, как заполнять строки 210-214 раздела 2.1 РСВ для СНТ на УСНО с пониженными взносами:
    1. Сумма выплат (стр.210) = база для ФОМС (стр. 213), начислено взносов 0 (стр.214);
    2. Сумма выплат (стр.210) - не подлежащие обложению (стр.211) = база для ФОМС (стр. 213) 0, начислено взносов 0;
    3. Или везде 0

Понимаю, что вопрос обсуждался, на поиск времени нет, очень надеюсь на помощь. Заранее благодарна.
    Реально сдано с кодом тарифа 07:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	247 
Размер:	30.0 Кб 
ID:	57226

30. Клерк
    помогите пжл прога ПЕРС не формирует пачки почему то
    сначала сформировало, потом я расформировала-чтобы поправить кол-во застрахованных лиц-и вот не формирует-пишет 0
    Последний раз редактировалось Naditi; 15.11.2015 в 21:40.

Страница 84 из 94 ПерваяПервая ... 3474808182838485868788 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)