Показано с 1 по 5 из 5
    Роза Морозова
    Гость

Справка-подтверждение в ФСС

Добрый день!
    У нас есть основной ОКВЭД - прочая оптовая торговля - тариф 0,2 и есть дополнительный ОКВЭД - производство нефтепродуктов (по выписке ЕГРЮЛ)
    В 2013 году объем выручки по дополнительному ОКВЭД больше, чем по основному, но производство происходит без участия сотрудников, услуги оказывают сторонние организации. Как в таком случае заполнить справку? Тариф я понимаю установят исходя из дополнительного ОКВЭД?
    Поделиться с друзьями

Роза Морозова
    Гость
    Извините, пожалуйста. Уточню свой вопрос: по строке "10. Наименование основного вида экономической деятельности" - я указываю ОКВЭД по выписке или ОКВЭД по объему выручки?

Роза Морозова
    Гость
    Проверьте меня, пожалуйста:
    С справке
    ОКВЭД 1 - 28176
    ОКВЭД 2- 33841
    В наименовании указываю ОКВЭД 2 (по которому выручка больше)
    В заявлении - год 2013, ОКВЭД 2
    Подскажите, пожалуйста, то, что указываем 2013 год и ОКВЭД, по которому тариф явно больше, чем 0,2 - будет означать, что необходимо будет пересчитать весь год по новому тарифу?

Клерк Аватар для mizeri
    В справке указывается первым тот вид деятельности, по которому у вас больше выручка, он и будет основным, не зависимо от того, какой код у вас в выписке таковым является. В заявлении указываете ОКВЭД 2, год 2013, в справке наименование нужно указать каждого ОКВЭД.
    Тариф вам установят на 2014 год, если вы рассчитывали в этом году взносы по тарифу 0,2, то вам придется сделать перерасчет. Если и отчет отправили уже в ФСС, то надо будет сдать корректировку.
    Улыбка украшает любого человека

Роза Морозова
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)