Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Договор поставки - пункт о невозврате документов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста по такой проблеме:

Часто сталкиваемся с невозвратом подписанных отгрузочных документов от покупателя. Знаю, что некоторые поставщики в договорах предусматривают пункт примерно такого содержания: "В случае неполучения от Покупателя подписанных первичных документов в течение двух недель, стороны считают, что товар Вами принят в полном объеме, претензий по качеству нет, поставка осуществлена в соответствии с условиями договора"

Вопрос: Насколько такой пункт состоятелен в договоре и как на это смотрит налоговая, когда нет документов подписанных от покупателя? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ольга_777 Посмотреть сообщение
    Насколько такой пункт состоятелен в договоре
    вполне

как на это смотрит налоговая, когда нет документов подписанных от покупателя?
    налоговая занимается налогами - читай деньгами - вы же не собираетесь скрывать доходы из-за невозврата документов покупателем?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вполне

налоговая занимается налогами - читай деньгами - вы же не собираетесь скрывать доходы из-за невозврата документов покупателем?
    Нет, конечно. Но вы же знаете их замашки - скажут, а вдруг вы не этот товар отгрузили, а вдруг вообще кокаин продали и на сумму в три раза больше... Вот мучаюсь, ибо проблема с возвратами первички - а контрагенты по всей стране, думаю как попу прикрыть...

4. Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста по такой проблеме:

Часто сталкиваемся с невозвратом подписанных отгрузочных документов от покупателя. Знаю, что некоторые поставщики в договорах предусматривают пункт примерно такого содержания: "В случае неполучения от Покупателя подписанных первичных документов в течение двух недель, стороны считают, что товар Вами принят в полном объеме, претензий по качеству нет, поставка осуществлена в соответствии с условиями договора"
    Я б добавил еще пункт об ответственности сторон, что не предоставления первичных документов налогового учёта и последствия связанные с этим доначисления налогов, штрафы и т.д. возлагаются на них .

5. Клерк
    Спасибо

6. правдоруб Аватар для Storn
    Но вы же знаете их замашки - скажут, а вдруг вы не этот товар отгрузили, а вдруг вообще кокаин продали и на сумму в три раза больше...
    у вас или мания или фобия
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)