Показано с 1 по 4 из 4
    Mabbuh Mabbuh вне форума
    Клерк

Вопрос Расходы на приобретение программного обеспечения, купленного для перепродажи

Доброго времени суток, уважаемые!

Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом:

покупаем по лицензионному договору ПО (неисключительные права) для дальнейшего распространения конечным пользователям (сублицензионный договор заключается).

Как такие расходы учитывать в налогом учете: равномерно в течение срока использования программного продукта или единовременно? Доход от продажи-то я признаю в том отчетном периоде, в котором я получила аванс, так почему же свои расходы на покупку этого ПО я должна списывать в течение срока использования?

Если равномерными долями возникает вполне закономерный вопрос: компании, которые занимаются только продажей софта, неужели тоже все время расходы на покупку ПО (для перепродажи) списывают равномерными долями в течение срока использования ПО?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, если доход сразу, то и расход сразу исходя из принципа соответствия доходов и расходов.
    Но если вы несколько экземпляров продаете, то могут быть споры...

Mabbuh Mabbuh вне форума
    Клерк
    Январь, спасибо за Ваш ответ.

Под несколькими экземплярами Вы подразумеваете кол-во передаваемых прав или периодичность? У нас бывают продажи и по 1 шт (прав) и по 500 шт. и номенклатура большая...

Я всегда принимала равномерно такие расходы, но за прошлый квартал прибыль большая получилась и хотелось бы хотя бы частично уменьшить без рисков...

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Mabbuh Посмотреть сообщение
    Под несколькими экземплярами Вы подразумеваете кол-во передаваемых прав или периодичность?
    А без разницы, если больше одного раза
    Цитата Сообщение от Mabbuh Посмотреть сообщение
    хотелось бы хотя бы частично уменьшить без рисков...
    Без рисков только равномерно в течение срока лицензионного договора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)