Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Anceya

Перевозки с ПБЮЛ

Мне необходимо нанять на работу для перевозки грузов ПБЮЛ какой договор правильнее заключить:
    1) договор подряда.. тогда это ФОТ и налоги на него.. но зато ненужно никаких документов кроме инн и персонифицированной карточки ПФРа
    2) Договор на оказание транспортных услуг. Тогда затраты(хорошо!!) возмещение НДС.. (не у всех!!) Но нужны все документы... кроме свидетельства о регистрации и лицензии какие ??(если можно поточнее) . Кроме того, в прошлом году у нас был спор с ИМНС о том, облагается ли это ЕСНом, я считаю что нет, так как это просто мои затраты, а налорганы считают что это доход физлица, соответственно будте добры.. Спор был приватный, поэтому итога ему нет!! Но мне теперь интерессно кто прав!!
    3) договор аренды транспортного средства с экипажем
    вопрос тот же как быть с ЕСН ??
    Поделиться с друзьями
    Чeм cлoжнee и гpaндиoзнee плaн, тeм бoльшe шaнcoв, чтo oн пpoвaлитcя.

2. Клерк Аватар для sotnik
    СПРАВОЧНО:
    " Статья 236. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам......"

Таким образом:
    П.1) и 2) никак не могет быть объектом налогообложения ЕСН
    по п.3), если вывозьмете на себя обязанности выплачивать з/пл экипажу - то ДА! ЕСН будет.
    Посмотрел предыдущую редакцию (до 1.01.2002г.) опять таки : "(за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), "!!!!!!!!
    Как МНС обосновывает начисление ЕСН на ПБЮЛ???????
    Я, как-то даже в растерянности!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

3. Клерк Аватар для Anceya
    sotnik
    Как МНС обосновывает начисление ЕСН на ПБЮЛ?
    Если бы они обосновали у меня не стоял бы этот вопрос..
    все дело в том, что это была просто беседа с начальником нашей инспекции,.. а я теперь вот, тоже в растерянности..Убивает авторитетность начальника ИМНС..
    Но вы подтвердили мою позицию..

По варианту №3 з\плата равно как и начисления на нее , уже заложены в калькуляции на стоимость арендной платы.. Таким образом у меня просто арендная плата.
    Чeм cлoжнee и гpaндиoзнee плaн, тeм бoльшe шaнcoв, чтo oн пpoвaлитcя.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я бы выбрала этот вариант
    2) Договор на оказание транспортных услуг. Тогда затраты(хорошо!!) возмещение НДС.. (не у всех!!) Но нужны все документы... кроме свидетельства о регистрации и лицензии какие ??(если можно поточнее) . Кроме того, в прошлом году у нас был спор с ИМНС о том, облагается ли это ЕСНом, я считаю что нет, так как это просто мои затраты, а налорганы считают что это доход физлица, соответственно будте добры.. Спор был приватный, поэтому итога ему нет!! Но мне теперь интерессно кто прав!!
    Документы: свидетельство о регистрации ПБОЮЛ, лицензии Вам не нужны (субъективное мнение), и на каждую перевозку - комплект документов (накладная, счет-фактура). ЕСН и НДФЛ ПБОЮЛ платит за себя сам, следовательно начислять и платить эти налоги за него Вы не должны.
    Демидова Татьяна

5. Клерк Аватар для sotnik
    Вот и я как-то в недоумении на все это смотрю! Собственно даже вопросов подобных никогда не возникало! Обычный договор. (естественно, стараешся, что бы НДС - был). В договоре он свое свидетельство и ИНН указывает. На каждую перевозку акт (или ТТН, если груз) и сч.-ф. Совершенно стандартная процедура! И вдруг столько вопросов! ЕСН, НДФЛ, аренда с экипажем! Я аж растерялся.
    Конечно банальный договор перевозки!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)