Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ИП-сдача внаем нежилого помещения

ИП на усн 6% , сдаем в аренду нежилое помещение, покупал помещение,как физ.лицо(св-во о регистрации на физ-лицо). сдаю в аренду как ип , начал заключать договора с коммунальщиками( Управ.комп. и мосэнерго) , хотел заключать как ИП (так как буду через расчетный счет работать, хотел коммуналку через него платить) Юрист в УК говорит, мы можем с вами заключить договор только как с физ.лицом, так как св-во на физ лицо. Объясняю,что ИП - это тоже самое физ.лицо, только зарегистрированное в налоговой - БЕСПОЛЕЗНО. вот я думаю , может черт с ним, заключить как физ.лицо , но платить все равно с расчетного счета?написать коммунальщикам уведомление, что платить будем все равно как ИП...а если не засчитают платежи, или не имеют права?поделитесь, может у кого то есть подобный опыт? или как то в ГК или ЖК это прописано?не могу найти.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП и есть физлицо. Свидетельств на ИП не бывает. Юрист просто безграмотен. Пусть в ГК заглянет и попробует найти такое лицо как ИП
    Вам и надо надо заключать договоры как с физлицом. Поскольку Вы таковое и есть. И без разницы, каким путем Вы будете оплачивать коммуналку

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП и есть физлицо. Свидетельств на ИП не бывает. Юрист просто безграмотен. Пусть в ГК заглянет и попробует найти такое лицо как ИП
    Вам и надо надо заключать договоры как с физлицом. Поскольку Вы таковое и есть. И без разницы, каким путем Вы будете оплачивать коммуналку
    спасибо большое! тогда заключаем договора как Иванов, а платим с расчетного счета ИП Иванов, проблем быть не должно,ни у нас , ни у них, так? а на оплату от коммунальщиков к нам будут приходить обычные квитанции, а не счета и акты , ничего страшного ?( так как я буду отдельно выставлять счета для арендатора по коммуналке)

4. Модератор
    Если Вам нужны счета (а акты я не помню, чтобы коммунальщики присылали) то значит добивайтесь заключения договора с ИП.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вам нужны счета (а акты я не помню, чтобы коммунальщики присылали) то значит добивайтесь заключения договора с ИП.
    а для чего, например , нам могут понадобиться именно счета?

6. Модератор
    Ну не знаю, Вам виднее ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)