Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Подтверждение основного вида деятельности в ФСС

Здравствуйте! Что приложить для подтверждения деятельности в ФСС? Фирма применяет УСН+ЕНВД передали буквально пару дней назад а отчетность за 2013год они не сдавали, сдали только декларацию по УСН. Баланс до завтра я не успею сделать, вот и ломаю голову что приложить? В ФСС они отчитывались только с шифром по УСН без разделения на ЕНВД!!! Что посоветуете.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от snowmayden Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Что приложить для подтверждения деятельности в ФСС? Фирма применяет УСН+ЕНВД передали буквально пару дней назад а отчетность за 2013год они не сдавали, сдали только декларацию по УСН. Баланс до завтра я не успею сделать, вот и ломаю голову что приложить? В ФСС они отчитывались только с шифром по УСН без разделения на ЕНВД!!! Что посоветуете.
    1. Для подтверждения ОВД не важно какая у вас система налогообложения, там указывается выручка в общем по организации на основании бухгалтерского учета с разделением на виды деятельности.
    2. Если организация - малое предприятие, то пояснительную записку к документам в ФСС прикладывать не надо
    3. В БУ совсем бардак? Выручку можно хотя бы примерно определить?
    4. На моей памяти не было случая, чтобы организацию оштрафовали за несдачу подтверждения, обычно ей потом присылали письмо с установлением тарифа такого же как в прошлом году.
    Улыбка украшает любого человека

3. Клерк
    Да, выручку могу примерно написать, просто думаю с чем они сверять будут или они не сверяют?

4. Клерк
    Подскажите, если ООО создано в октябре 2013 деятельности нет. Подтверждать надо?

5. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от snowmayden Посмотреть сообщение
    Да, выручку могу примерно написать, просто думаю с чем они сверять будут или они не сверяют?
    Сверять им по большому счету не с чем Если вы МП, то ведь даже записку пояснительную не сдаете. Главное, чтобы вы были уверены, что указанный вами вид деятельности - основной- действительно таковым был, чтобы вам установили правильный тариф.

6. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    Подскажите, если ООО создано в октябре 2013 деятельности нет. Подтверждать надо?
    "6. Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности."

7. Аноним
    Гость
    Подскажите, у нас 3 вида экон.деят-ти и все три по тарифу 0,2%. Если не подтверждать ОВД, то какой максимальный тариф они могут поставить?

8. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, у нас 3 вида экон.деят-ти и все три по тарифу 0,2%. Если не подтверждать ОВД, то какой максимальный тариф они могут поставить?
    "5. Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не позднее 15 апреля не представил документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, территориальный орган Фонда относит данного страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, и в срок до 1 мая уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска." У вас везде тариф один, значит будет 0,2

Не ленимся читать инструкцию)))

9. Аноним
    Гость
    Спасибо, огромное! А может не подтверждать ОВД, тариф же не поменяется?

10. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А может не подтверждать ОВД, тариф же не поменяется?
    ФСС будет смотреть виды деятельности, указанные при гос. регистрации. Если у вас указаны только три вида деятельности с одним классом риска (и соответственно тарифом), то не поменяется, если у вас указаны еще какие-то виды деятельности, которые имеют более высокий класс риска, то тариф будет установлен по ним.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо!!! Я поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)