Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Авансовый счет-фактура и п.3ст.168 НК РФ

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, дорогие клерки. Произошла такая ситуация: заметили что забыли выписать счет-фактуру на аванс по платежке от 01.02.2014, но отгрузка произошла 04.02.2014, т.е. в пятидневный срок согласно п3ст168 укладываемся. Нужно ли все-таки выставить счет-фактуру на аванс (задробив или переделав все последующие сч-ф, чтоб не сбить нумерацию) или можно не заморачиваться руководствуясь п.3 ст.168? Законодательство по НДС меняется оч.быстро ни как не соображу карают налоговики за это или нет?))
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    можно не заморачиваться, не дробить и вас не покарают
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    можно не заморачиваться, не дробить и вас не покарают
    Спасибо! А авансовые счета-фактуры от поставщика если не зарегистрирую в книге покупок покарают?)

4. Умничка Аватар для pretty
    если не принимаете к вычету НДС то и регистрировать не надо, если принимаете, то надо.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    если не принимаете к вычету НДС то и регистрировать не надо, если принимаете, то надо.
    Спасибо, pretty! Дай Бог тебе здоровья и мужика богатого и не женатого!!))

6. Доброго времени суток всем. Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, если выручка по методу начисления, от покупателя поступил аванс на расчетный счет 27.03. а реализация будет только во втором квартале, нужно регистрировать счет-фактуру на аванс на эту сумму?

7. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем. Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, если выручка по методу начисления, от покупателя поступил аванс на расчетный счет 27.03. а реализация будет только во втором квартале, нужно регистрировать счет-фактуру на аванс на эту сумму?
    нужно

8. Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    нужно
    даже если выручка определяется по методу начисления?

9. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    даже если выручка определяется по методу начисления?
    и при чем тут выручка?

10. Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    и при чем тут выручка?
    я наверное, что-то не понимаю, исправьте, меня, пожалуйста. Т.е счета-фактуры на аванс обязательно нужно регистрировать на суммы, которые пришли от покупателя, независимо от того прошла реализация или нет. Правильно? и в выручке при начислении прибыли учитывается эта сумма аванса, которая пришла на расчетный счет, но реализации не было? я что-то запуталась..

11. Умничка Аватар для pretty
    нет вы путаете прибыль и НДС
    у вас предоплата 27,03,14, которая до отгрузки будет висеть как кредиторка, но с которой нужно начислить АВАНСОВЫЙ НДС
    Когда пройдет отгрузка, у вас появится база по прибыли, а также по НДС и тогда авансовый НДС от 27,03,14 вы восстановите.

12. Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Когда пройдет отгрузка, у вас появится база по прибыли, а также по НДС и тогда авансовый НДС от 27,03,14 вы восстановите.
    спасибо большое, теперь проясняется что-то в голове...

13. Аноним
    Гость

счет фактура на ванс

Подскажите пожалуйста, у меня в книге покупок не включается автоматически реализованные счет фактуры которые уже были на аванс в предыдущем месяце, почему?

14. Клерк Аватар для Sow15
    Нужно смотреть в какой программе вы работаете. Может пропробовать перепровести все реализации?

15. Клерк Аватар для Sow15
    Согласно п.3 ст.168 мы обязаны выставить счет-фактуру на аванс в течение 5 дней. Если предоплата пришла 30.06 можем ли мы выставить авансовую с/ф 01.07? Если какая-то судебная практика по этому вопросу?

16. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Sow15 Посмотреть сообщение
    можем ли мы
    Можете.

17. Клерк Аватар для Sow15
    Не будет это выглядеть как уклонение от налогов?

18. ~ Аватар для Зета
    Обязательно будет уклонение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)