Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Можно ли возместить НДС с уплаченного аванса, если товар пришел в след.квартале

В феврале уплатили платежным поручением аванс за товар поставщику.
    Поставщик выписал нам счет-фактуру на аванс, в договоре есть указание на 100 % предоплату.

Могу ли я поставить в 1 квартале к вычету НДС по этой счет-фактуре на аванс, если товар пришел в апреле?

Почитала в интернете, вроде как можно. Хотя знакомая бухгалтер говорит, что нельзя, т.к.товар должен быть получен и оприходован.

Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Умничка Аватар для pretty
    можно, в апреле его вернете и поставите к вычету по счет-фактуре на товар.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    можно, в апреле его вернете и поставите к вычету по счет-фактуре на товар.
    Вы имеете ввиду, что я в 1 квартале заявляю НДС к вычету (по сч/ф на аванс), не оприходовав товар, а в апреле опять - ставлю к вычету по сч/ф на товар и в апреле его же восстанавливаю, правильно я понимаю?

абсолютно в апреле авансовый НДС восстановите, а товарный к примете к вычету

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Конечно, можете. Для этого с/ф на аванс и существует. В 1 квартале примете НДС к вычету, а во втором восстановите его и примете к вычету НДС из с/ф, кот. получите вместе с товаром.

Другой вопрос, есть ли смысл. Иногда проще с/ф на аванс не учитывать. А НДС принимать к вычету после получения товара.

Аноним
    Гость
    Проще, конечно, не учитывать. Но так уж получилось

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам за ответы.

Аноним
    Гость
    P.S. Звонила в налоговую, сказали что нельзя, т.к. товар должен быть оприходован (т.е., "по отгрузке"). Вот такая позиция у налоговиков

Модератор Аватар для Тоня
    сказали что нельзя
    В 1 кв. заявить вычет по уплаченному в феврале авансу при наличии с/ф и условия договора? Бред сказали.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В 1 кв. заявить вычет по уплаченному в феврале авансу при наличии с/ф и условия договора? Бред сказали.
    +1

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почитала в интернете
    Звонила в налоговую
    Почитайте первоисточник : ст. 171 п.12 , 172 п.9 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_172

Клерк
    P.S. Звонила в налоговую, сказали что нельзя, т.к. товар должен быть оприходован (т.е., "по отгрузке"). Вот такая позиция у налоговиков
    Нашли у кого спрашивать. У налоговиков возмещать всегда "нельзя". Они вам что угодно расскажут и в чем угодно обвинят, лишь бы не возмещать. Когда посл.раз возмещались, то затаскали по всяким комиссиям, начальникам отделов - все хором твердили, что возмещения быть не может и приводили (устно) кучу всякой бредятины, которая к НК РФ никакого отношения не имеет (мне порой дурно становилось, сильно засомневалась в уровне образования и компетенции проверяющих....такое несли) . Начальница отдела камер.проверок аж воскликнула: "Обнаглели, хотят, чтобы мы им дотации из бюджета выделяли, и хороший бухгалтер никогда к возмещению не покажет"
    Короче, промурыжили...кучу документов запросили, встречки сделали, под протокол допрашивали...и т.д. и т.п. В итоге, ниче не нашли, возместили. Просто если на все100% уверен, что все бело и пушисто, можно побороться. А если нет, то лучше не рисковать...

Нана085,
    Скажу больше , одна из московских ИФНС на нас даж в суд подавала, чтоб не возмещать - проиграла его и ВСЕ РАВНО НЕ ВОЗМЕСТИЛА, учла в счет будущих платежей!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)