Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Не взяли подтверждение деят-ти

У нас по ОКВЭДам фирма занимается строительством,но весь прошлый год мы занимались розничной торговлей краской о чем и написали заявление и подтверждение основной деят-ти.
    Так ФСС не принял подтверждение,сказав ,у нас в базе нет этого ОКВЭДа идите ,меняйте,что хотите делайте не примем. Переписывайте заявление на свой ОКВЭД. Что делать ? Тарифы разные ((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сделайте им как и было до этого

Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним,
    а по почте послать? если вы не подадите, то тариф на следующий год будет максимальный. Меня при такой ситуации как то раз пугали что при смене тарифа с большего на меньший будет проверка обязательно. Я такой же оставила так как зарплаты все равно нет и не предвидится. Был бы смысл - направила бы по почте.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Они сказали - фиолетово,чем занимались и как пошлете. ОКВЭД присылает типа налоговая. Если успеете все сдать за 3 дня (поменять ОКВЭД),то пересчитаем. Если нет - пошли лесом. Платите по старому. А то вообще максимальный начислим.
    Пришлось руками исправлять на старый ОКВЭД , по другому не принали. А если б почте,сказали отправили - максимальный бы впороли,поскольку заявленного нами ОКВЭДа в их программе нет.
    Вот так. А кто-то,mvf вроде,тут писал,что надо писать ПРАВДУ,а не фигню из бумажки. Это не про нашу жизнь,уважаемые. ((

Модератор
    ФСС неправ, пишите жалобу в вышестоящий. И отправляйте подтверждение по почте. Вы вот сами позволяетп им делать все, что они хотят, а не добиваетесь своего. Буквально на днях описывали в форуме подобную ситуацию, так люди не поленились побороться. А Вы бороться не хотите, а потом оказывается жизнь плохая

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Буквально на днях описывали в форуме подобную ситуацию, так люди не поленились побороться. А Вы бороться не хотите, а потом оказывается жизнь плохая
    Ссылку не дадите? Не нашла. Насчет "бороться" - инспектором не ограничились. Дошли до главной в этом ФСС. "Технически невозможно" - было откомментировано. Только через разнорядку налоговой. Все что смогла предложить - пересчет,если за 3 дня успеем все сделать. Смешно. Ну,конечно,поинтересовалась о чем думали 3 месяца. А я что,я с апреля работаю и разгребаю всю эту помойку. О чем писать в вышестоящий фсс - напишу принципиально. Чем аргументировать - ведь ответят то же самое - нет ОКВЭДа в кодах и до 15.04 был не изменен,хотя срок 5 дней вроде с начала деят-ти по новому ОКВЭДу. И там и сям на штрафы не нарвусь? (пропущен срок ОКВЭДа, в ФСС сдан несуществующий ОКВЭД) Здесь,перед тем как трубить во все инстанции,еще и здравый смысл включить не мешает. Как бы себе дороже и георройней не вышло. Не права?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Технически невозможно"
    У них это главная причина. Причем и у налоговой и у ФСС и у ПФР. "Программа у меня не принимает" - не аргумент. Я несколько лет назад с налоговой бодалась так по поводу ОКВЭДов. Ничего не развалились, все приняли.
    Улыбка украшает любого человека

Модератор
    Аноним, по почте надо было послать. А ссылаться всегда надо на нормативные документы. В частности на порядок подтверждения. Там ни слова не написано о том, что коды берутся только из ЕГРЮЛ

Клерк
    А у меня ОКВЭД тоже поменялся, так попросили принести выписку из ЕГРЮЛ с указанием этого кода + бух.отчетность (причем ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб на титульном листе стоял именно этот ОКВЭД).

Клерк Аватар для Олива
    Писала в прошлом году в ФСС такое письмо о тарифах.
    Может быть кому-то пригодится. Мне не помогло. Требуют вносить изменения в ЕГРЮЛ.
    Показывают ксерокопию письма, адресованного начальнику их филиала, и говорят, что это для них самый главный закон.
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)