Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Запрос документов

Сотруднику при увольнении в апреле выдали расчетные листки за март и апрель. В апреле удержали НДФЛ за доходы в январе. Сейчас он отправил письмо с просьбой предоставить расчетные листки за январь-апрель 2014 г. с расшифровкой начисления и удержания, а также с основаниями произведенных начислений и удержаний.
    Устно он пояснил, что ему нужны официально-заверенные документы: расчетные листки, расшифровка начислений и удержаний и основания произведенных начислений и удержаний.
    Какие документы должны ему отправить?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Все, что он просит предоставить. Если он просит предоставить расчетные листки - предоставьте их. Если нужно еще что-то , то пусть письменно перечисляет все, что хочет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Он хочет получить такие документы- расчетные листки (заверение подписью и печатью).
    Расшифровка начислений и удержаний в виде письма (заверение подписью и печатью): 1234 руб. - начислена зарплата, 160 руб. - удержан НДФЛ с зарплаты 1234 руб., удержано 55 руб. по счету 71 подотчет+приложить первичные документы.
    Все это ему отправить? А мы разве обязаны отправить такие документы?

4. Умничка Аватар для pretty
    расчетный листок обязаны каждый месяц давать - в нем все расшифровки есть (по крайней мере начислений и удержаний по зарплате)
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Клерк
    Это понятно. Но там такая расшифровка: удержано 55 руб. (сч.71). Сотрудник хочет понять, за что удержали 55 руб. Про подотчет он знать не знает. Вот и просит первичные документы, подтверждающие, что ему давали 55 руб. как подотчет. В связи с этим и вопросы:
    Цитата Сообщение от Светлана Федотова Посмотреть сообщение

6. Умничка Аватар для pretty
    ну отправьте ему копию РКО или по какому документу вы выдали ему 55 руб

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

7. Клерк
    А отказать можно в выдаче документов? На что можно было бы сослаться в этом случае?

8. АСУ Аватар для Calm
    ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
    ...
    3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

Судя по всему, об обснованиях его не уведомили достаточно понятным образом. Если будет затевать тяжбу с организацией - рискуете остаться крайними.
    Предполагаю, что на этот топик Вы уже потратили времени больше, чем требуется для выдачи исчерпывающих объяснений сотруднику.
    С уважением.

9. Клерк
    Calm,

Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
    ...
    3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
    Это уже не актуально, т.к. сотрудник уже не работает. Он уволился. И отправил письменный запрос, о чем я написала выше.

Он хочет получить такие документы- расчетные листки (заверение подписью и печатью).
    Расшифровка начислений и удержаний в виде письма (заверение подписью и печатью): 1234 руб. - начислена зарплата, 160 руб. - удержан НДФЛ с зарплаты 1234 руб., удержано 55 руб. по счету 71 подотчет+приложить первичные документы.
    Можете ответить по существу?

10. Клерк Аватар для marula
    Не дожидайтесь, пока сотрудник пойдет с жалобой куда-нибудь, а предоставьте то, что он хочет
    Работы минут на 30.

11. Клерк
    А разве отказать имеем право? Я в законодательстве пока еще не нашла офиц.документа, согласно которому мы могли бы отказать. Может быть Вы знаете? Подскажите.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Светлана Федотова, все тут сказали Вам, что не надо отказывать, а надо предоставить то, что просит. Вы же опять пытаетесь найти законодательное подтверждение возможности отказа.
    Быстрее сделать, чем Вы время потратите на обоснование своего нежелания что-то делать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк
    Нужно уметь грамотно отказывать! Конечно солиднее, когда при отказе можно сослаться на офиц.документ, а не на слова marula и ZZZhanna с форума klerk.ru...Понимаете разницу?!

14. АСУ Аватар для Calm
    Схватка за 55 рублей обещает быть жестокой и беспощадной. Обе стороны будут стоять до конца
    С уважением.

15. Умничка Аватар для pretty
    Нужно уметь грамотно отказывать! Конечно солиднее, когда при отказе можно сослаться на офиц.документ, а не на слова marula и ZZZhanna с форума klerk.ru...Понимаете разницу?!
    а зачем вы тогда задаете вопрос на форуме, читайте матчасть и ссылайтесь на нее. НА ФОРУМЕ ВАМ НИКТО И НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.
    А отказывать грамотно и не очень здесь умеют.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    когда при отказе можно сослаться на офиц.документ, а не на слова marula и ZZZhanna с форума klerk.ru...
    а где marula и ZZZhanna Вам сказали, что нужно отказать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ну нет у вас оснований для отказа. Если просит сотрудник, то обязаны предоставить, при чем если не ошибаюсь в трехдневный срок.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

18. Клерк
    Белка ТНТ, спасибо.
    Если нет оснований, значит и отказывать не будем.
    Да, Вы правы, именно в трехдневный срок!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)