Принимаем сотрудника на сокращенный рабочий день. Место работы основное, по 4 часа в день, оклад 20000. Именно оклад, а не полставки. В приказе Т-1 надо указывать,что он работает по 4 часа или достаточно указания в трудовом договоре?
Принимаем сотрудника на сокращенный рабочий день. Место работы основное, по 4 часа в день, оклад 20000. Именно оклад, а не полставки. В приказе Т-1 надо указывать,что он работает по 4 часа или достаточно указания в трудовом договоре?
В строке "Условия приема на работу" - постоянно на 0,5 ставки, в следующей оклад 20000, в следующей Оплата труда пропорционально отработанному времени
Посмотрите, что в штатном расписании в столбце тарифная ставка(оклад). В вашем случае оклад за полный рабочий день (8ч) 40000, за 0,5 ставки 20000? Если так в приказе пишите оклад 40000. Можно применить почасовую ставку и в штатном расписании и в приказе
где в штатном расписании график? Количество штатных единиц 1?
Сотрудник принят на 0,5ставки, согласно вашему штатному расписанию начисляете ему 0,5х20000=10000 в месяц
Вы в первом посте писали, что приняли работника на сокращенный рабочий день, значит не на полную ставку.
Я думаю, что про 4 часа достаточно указать в трудовом договоре.
С уважением.
Если 40 часов работы, это 1 ставка в ШР, оклад 40000
То 20 часов работы, это 0,5 ставки, оклад 20000
И это называется не сокращенный рабочий день, а неполное рабочее время
Ну да неполный рабочий день. Мне тогда в штатном расписании указать оклад 40000,в приказе написать "постоянно, основное место работы, неполный рабочий день, 5-дневная 20-часовая рабочая неделя". В трудовом договоре у меня написано "Работнику устанавлявается должностной оклад в размере 20 000 рублей в месяц." Так нормально?
да, и в среднесписочной будете считать этого работника 0,5
А не страшно, что в трудовом договоре указан оклад 20000. а не 40000?
я бы написала принять работника на 0,5 ставки с окладом в 40000, мне моя кадровик обычно так приносит.а как там уже кто работает, то просто график дают.4 часа каждый день, или 8 в какой то день и выходной в другой день.это уже как табель подадут и график к нему.
или если вам принципиально показать, что именно это неполный рабочий день, то принимаете человека на ставку с окладом в 40000, а затем в табеле ставите 4 вместо 8 часов и выплачиваете свои 20000 тысяч как вы хотите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)