Наша фирма занимается куплей-продажей ценных бумаг через брокера (сами лицензию не имеем), сдаем в налоговую нулевую декларацию по НДС. Надо ли в ней где-нибудь справочно указывать выручку от продажи ценных бумаг или что-то подобное?
Наша фирма занимается куплей-продажей ценных бумаг через брокера (сами лицензию не имеем), сдаем в налоговую нулевую декларацию по НДС. Надо ли в ней где-нибудь справочно указывать выручку от продажи ценных бумаг или что-то подобное?
Лолочка, по-хорошему надо....
Правда как показывает арбитражка, что если не укажете, то наказать вроде как не могут.
В любом случае они любят сравнивать выручку по форме 2 с декларациями...
А просто на куплю-продажу ценных бумаг лицензия и не нужна.
Лицензируется дилерская, брокерская ДУшная, депозитарная, деятельности, организация торгов.....![]()
А мы справочно указываем выручку от продажи ЦБ в разделе 4 Декларации по НДС
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
когда потребуют отдать и под какие проценты.
jul-2000, регистраторскую забыла
ITSka, так и нужно.
jul-2000
а эта ваще к чему реплика была? чтоп народ знал, что знаете о существовании 39-ФЗ ??
народ, а НДС входящий вы распределяете с учетом выручки от ценных бумаг или нет?
А как же ведем раздельный учетнарод, а НДС входящий вы распределяете с учетом выручки от ценных бумаг или нет?
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
когда потребуют отдать и под какие проценты.
АСГ, реплика на всякий случай для Лолочки и ее фирмы. Если они работают через брокера только из-за лицензии, и если это не попадает под лицензирование - фирма может работать напрямую и сэкономить денежку![]()
Эт как? Без лицензии место на бирже откупить?фирма может работать напрямую
АСГ, про распределение думаю все знают. А что уже не надо распределять?![]()
А в вопросе про биржу не было сказано
Вообще, это ужеfftopic:
Спасибо всем, только я не поняла в разделе справочно надо указать чистую выручку, т.е. разницу между куплей-продажей или выручку от продажи?
Еще раз СПАСИБО!!! Этот вопрос меня давно беспокоил, т.к. ничего подобного я до сих пор не делала (т.е. декларацию сдавала пустую)![]()
Выручку от продажи... или как там в 170-й - объем отгруженных ценных бумагт.е. разницу между куплей-продажей или выручку от продажи?
Ну на сумму налога к уплате это не повлияло, можете спать спокойноничего подобного я до сих пор не делала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)