Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НДС с 41 счёта

Добрый день! Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437), конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.57.4). Были на УСН в 2013 году. В 2014 перешли добровольно на ОСНО. При УСН входящий таможенный НДС относили на 41 счёт. Сейчас нужно сумму НДС, оставшуюся на 41 счёте, не включенную в расходы, убрать с 41 счёта. Учёт товара ведётся по партиям. Ввожу остатки по 41 счёту по НУ документом "Ввод начальных остатков", затем ввожу вручную операция Д-т 19.05 К-т 41 на сумму НДС. Провожу закрытие месяца - корректировкой стоимости сумма НДС сторнируется с минусом проводкой Д-т 19.05 К-т 41. Подскажите пожалуйста, как быть? Может как-то по-другому можно НДС с 41 счёта вытащить?
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    а не нужно корректировки в текущем периоде производить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а не нужно корректировки в текущем периоде производить.
    Просто когда я закрытие месяца провожу, там эта операция - "Корректировка стоимости номенклатуры" - она же автоматически проводится. Я пробовала делать ручную корректировку, тогда у меня в БУ более-менее корректно с/с списывается, а в НУ краснотой всё прет на 90 счёте с какими-то заоблачными цифрами, вот я и подумала, может не нужно делать проводку -т 19 К-т 41, есть какие-нибудь в 1С специальные документы для исключения НДС с 41 счёта?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)