Показано с 1 по 10 из 10
  1. Новичок запутавшийся
    Гость

Кто считает стаж для больничного?? Кадровик или бух по з/пл?

Ещё один вопрос от меня.
    Работаю недавно.

В организации есть отдел кадров.
    Вопрос: кто в таком случае должен считать стаж для больничного: кадровик или бухгалтер по заработной плате?
    Сотрудница больничный принесла не мне, в отдел кадров, дама из кадров так мило переслала этот больничный мне и ... всё на этом.
    И как я должна вычислять стаж сотрудницы для больничного? У меня нет для этого ни её трудовой и никаких кадровых документов.

Ещё вопрос: на основании каких документов вычисляют стаж для больничного? Это из больших листов, формата А4, личное е, по-моему называются или как-то по другому. Когда я устраивалась, такой документ заполняли. Как он точно называется?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Новичок запутавшийся Посмотреть сообщение
    Вопрос: кто в таком случае должен считать стаж для больничного: кадровик или бухгалтер по заработной плате?
    тот у кого это обязанность стоит в должностной интсрукции
    а если такого нет - тогда тот кому руководитель (директор скажет)
    кто ищет, тот...

3. АСУ Аватар для Calm
    Страховой стаж нужно считать по трудовой книжке. Трудовые лежат у кадровика. Бухгалтер к ним, по идее, доступа иметь не должен.
    А так, да, кому директор скажет
    С уважением.

4. Новичок запутавшийся
    Гость
    Спасибо!
    Я так и аргументировала даме из кадров. Доступа к её должностной инструкции нет, а в моей такого прямо не прописано.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Доступа к её должностной инструкции нет
    а вот разработка должностных инструкций, как правило, обязанность отдела кадров.....а вы говорите доступа нет
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Страховой стаж нужно считать по трудовой книжке. Трудовые лежат у кадровика.
    в старых бланках б/л было четко прописано, кто что заполняет и подписывает:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2014-04-15_204102.png 
Просмотров:	490 
Размер:	70.5 Кб 
ID:	54095
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вопрос: кто в таком случае должен считать стаж
    Интересно, а что кадровики считают своими обязанностями, если даже стаж уже считать не хотят?..
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Интересно, а что кадровики считают своими обязанностями, если даже стаж уже считать не хотят?..
    Хранить ключ от сейфа с трудовыми книжками
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

9. Аноним
    Гость
    Ещё один вопрос от меня.
    Работаю недавно.

Сотрудница больничный принесла не мне, в отдел кадров, дама из кадров так мило переслала этот больничный мне и ... всё на этом.
    И как я должна вычислять стаж сотрудницы для больничного? У меня нет для этого ни её трудовой и никаких кадровых документов.

Ещё вопрос: на основании каких документов вычисляют стаж для больничного? Это из больших листов, формата А4, личное е, по-моему называются или как-то по другому. Когда я устраивалась, такой документ заполняли. Как он точно называется?
    Кадровик должен принять больничный. Сделать запись в книге учета больничных листов. В программе составить табель (где указаны рабоие дни и дни больничнного) и внести больничный лист (там и указывается стаж). А затем передать в бухгалтерию (бух за него в книге учета распищется). А бухгалтер только рассчитывает и заполняет. У нас так.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Я так и аргументировала даме из кадров. Доступа к её должностной инструкции нет, а в моей такого прямо не прописано.
    требуйте от них в письменном виде записку со стажем работника на дату начала б/л и впишите эти данные в б/л сами, если уж так стоит вопрос, но стаж считать все-равно работа кадровика, а вот кто сделает запись в б/л непринципиально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)