Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите УСН (6%) помогите неБухгалтеру разобраться.

Помогите пожалуйста определиться с учетом на фирме. Есть ООО зарегистрировано месяц назад. УСН 6%. Объемов пока никаких да и штат один человек и директор и бухгалтер. Это я к тому что взять даже на 100$ бухгалтера очень пока проблематично. Да и все равно что бы взять надо самому хоть как то разбираться. Попробывал поискать документы где кратко чтеко и понятно написано какие куда налоги платить - не нашел, а может просто не смог все в едино собрать, ладно сами вопросы:

1. Что является у меня ДОХОДОМ ? Любые деньги которые поступили наликом или по безналу ? И с них платить 6% ? Или если я купил товар за 10 рублей, продал его за 12 - то доход 2 рубля и с него плачу 6% ? Или все таки с 12 плачу 6% ?

2. Мне надо было купить за налик срочно то что мне надо на организацию. Я выложил (к примеру 500 рублей) из своего кармана и купил, доки ПКО +накладная + счет у меня оформлены на организацию. Как это все у себя провести теперь ? Оформить задним числом приход в кассу что кто то дал в долг ? А потом ему отдать. А как отдать ? Деньги сейчас есть на расчетном счете.

3. Как только оформил организацию денег у меня не было вообще в ней. Я покупал то что мне надо (к примеру книги, карты инет) надо ли заморачиваться и все это оформить на организацию и снять под это дело деньги ос счета ? Как ?

4. В большинстве случаев у меня работа проходит так: я выписываю счет за товар (или услуги) получаю деньги, потом покупаю эти услуги (товар) и дальше их отдаю покупателя. Аванс ? Какие здесь подводные камни и чем это плохо/хорошо ?

5. Что у меня является расходами ? Все что я покупаю ?

6. Если я выпишу себе зарпалту то сколько мне с неё отчислять еще ? Да и вообще на самом деле не очень хочется с зарпалтой заморачиваться ... Можно как то по другому денег получать ? У меня может в этом месяце был приход, а в следующее два не будет ничего ...

7. Может как то по другому лучше на жизнь денег забирать ? Как ?

8. Кстати с услугами так же как с товаром считаются отчисления ? К примеру: продал я услугу (внедрение ПО) за 500 рублей, потратил на консультации 200 рублей и на курсы сходил за 100 рублей. Мне платить 6% с 500 раблей ? с 300 или 200 ?

Объясните пожалуйста, а может тыкнете носом где почитать, хотя и так уже голова кругом идет ;((
    Больше волокиты получается и работать реально очень мешает ...

9. Еще последний вопросик (однотипный). Продал я телевизор за 1000 рублей (имено сначала продал,а потом купил), купил я его за 850 рублей. Но хоть я его и продал как "телевизор" и купил как "телевизор", я вдобавок к продаже клиенту его настроил, помыл, и доставил - как это все провести у себя правильно, может не надо ? Что бы заплатить меньше денег ?

Пошел дальше конечно лапатить форумы - но пока ответы все равно не нашел
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    1. доход 12 руб
    2. дог.займа от учредителя
    Приход.касс.ордер - деньги внесены в кассу
    Расх.касс.ордер - деньги выданы под отчет
    Авансовый отчет
    остается снять деньги с р/сч. по чеку, внести в кассу и вернуть учредителю.
    3. деньги можно снять на хоз.нужды
    4. получил деньги - доход!
    5. при 6% расходы только платежи в ПенсФонд и оплата больничных листов
    6. зарплату учредителю можно не начислять если нет деятельности. Наемным работникам обязан начислять ежемесячно и платить НДФЛ 13% и обязательные платежи в ПФ 14%. Можно снимать деньги с р/сч на хознужды... Но...
    7. У государства сколько не воруй - своего не вернешь!
    8. с 500 руб
    9. доход 1000руб., расходов нет, см. п.7...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Огромное спасибо !
    Все понял. По второму вопросу - чек это тот который мне организация продавец дала вместе с ПКО ? И может уже есть у кого договор займа от учредителя ?

Еще раз СПАСИБО !!! В голове все утрясается В такую погоду и дома сидеть , эх ... биснесссс

4. Клерк
    1. а что надо сделать что бы снять деньги на хоз. нужды ? и сколько можно снять ?

2. Как и когда и куда эти 6% налога отдать ?

(вроде все - больше тупых вопросов не придвидится )

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Деньги снимают по чеку из чековой книжки, которую можно получить в банке обслуживания... не путать с чеком ККМ...

6. Клерк Аватар для OlgaK
    деньги можно снять сколько не жалко, но в пределах остатка на счете...
    Ведение учета кассовых операций никто не отменял... Ведем кассу - ПКО, РКО, кассовую книгу... Это проверяет банк редко и доброжелательно. При пользовании наличными необходимо оформить лимит кассы (тоже в банке).
    Что будет проверять налоговая вам никто не скажет...

7. Клерк Аватар для OlgaK
    6% нужно заплатить и отчитаться до 25 июля за полугодие...

8. Клерк
    МаленькоеООО, а может Вам пока положить свое ООО на полочку до лучших времен (сдавая нулевые декларации по УСНО) и зарегистрироваться ИП (индивидуальным предпринимателем)? И тогда Вы будете избавлены от всякой мороки с займами (все деньги Ваши собственные), порядок ведения кассовых операций на индивидуального предпринимателя тоже не распространяется...
    Возможно, Вам и объект налогообложения следовало бы выбрать не 6% с дохода, а 15% доходы минус расходы (правда, перечень расходов для УСНО закрытый и можно легко промахнуться)...
    Так что подумайте - возможно, для Вас статус ИП был бы более удобен.

9. Клерк
    нет ИП не подходит однозначно - многие фИрмы не хотят почему то работать с ИП ( воротят нос, тем более от тех услуг которые я оказываю ) НЕ СОЛИДНО ;( поэтому и пришлось открывать ООО "СуперМегаФирма"
    и так уже столкнулся с тем что бух один на 380 000 закрутил счета только из за того что мы УСН , НДС им не вернуть типа, пришлось административный ресурс применять. Хотя как вижу может скоро придется переходить на основной учет или как там он называется, полный ? Т.к. 15 муликов в год можем легко перепрыгнуть которые для УСН по обороту.

10. Клерк
    насчет 15 муликов конечно приувеличил наверно, но всякое бывпает, как говорится то густо то пусто ...

11. Дилетант
    "Не хвались, едучи на рать..." гласит народная мудрость. Лучше почитайте тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=22247

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)