Помогите пожалуйста определиться с учетом на фирме. Есть ООО зарегистрировано месяц назад. УСН 6%. Объемов пока никаких да и штат один человек и директор и бухгалтер. Это я к тому что взять даже на 100$ бухгалтера очень пока проблематично. Да и все равно что бы взять надо самому хоть как то разбираться. Попробывал поискать документы где кратко чтеко и понятно написано какие куда налоги платить - не нашел, а может просто не смог все в едино собрать, ладно сами вопросы:
1. Что является у меня ДОХОДОМ ? Любые деньги которые поступили наликом или по безналу ? И с них платить 6% ? Или если я купил товар за 10 рублей, продал его за 12 - то доход 2 рубля и с него плачу 6% ? Или все таки с 12 плачу 6% ?
2. Мне надо было купить за налик срочно то что мне надо на организацию. Я выложил (к примеру 500 рублей) из своего кармана и купил, доки ПКО +накладная + счет у меня оформлены на организацию. Как это все у себя провести теперь ? Оформить задним числом приход в кассу что кто то дал в долг ? А потом ему отдать. А как отдать ? Деньги сейчас есть на расчетном счете.
3. Как только оформил организацию денег у меня не было вообще в ней. Я покупал то что мне надо (к примеру книги, карты инет) надо ли заморачиваться и все это оформить на организацию и снять под это дело деньги ос счета ? Как ?
4. В большинстве случаев у меня работа проходит так: я выписываю счет за товар (или услуги) получаю деньги, потом покупаю эти услуги (товар) и дальше их отдаю покупателя. Аванс ? Какие здесь подводные камни и чем это плохо/хорошо ?
5. Что у меня является расходами ? Все что я покупаю ?
6. Если я выпишу себе зарпалту то сколько мне с неё отчислять еще ? Да и вообще на самом деле не очень хочется с зарпалтой заморачиваться ... Можно как то по другому денег получать ? У меня может в этом месяце был приход, а в следующее два не будет ничего ...
7. Может как то по другому лучше на жизнь денег забирать ? Как ?
8. Кстати с услугами так же как с товаром считаются отчисления ? К примеру: продал я услугу (внедрение ПО) за 500 рублей, потратил на консультации 200 рублей и на курсы сходил за 100 рублей. Мне платить 6% с 500 раблей ? с 300 или 200 ?
Объясните пожалуйста, а может тыкнете носом где почитать, хотя и так уже голова кругом идет ;((
Больше волокиты получается и работать реально очень мешает ...
9. Еще последний вопросик (однотипный). Продал я телевизор за 1000 рублей (имено сначала продал,а потом купил), купил я его за 850 рублей. Но хоть я его и продал как "телевизор" и купил как "телевизор", я вдобавок к продаже клиенту его настроил, помыл, и доставил - как это все провести у себя правильно, может не надо ? Что бы заплатить меньше денег ?
Пошел дальше конечно лапатить форумы - но пока ответы все равно не нашел![]()

В такую погоду и дома сидеть , эх ... биснесссс