Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

очень нужен совет

Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру. После сдачи годовой отчетности обнаружила, что неправильно разнесла накладную, нужно было на поставщика №1(по которому есть задолженность), а я повесила на поставщика №2 и у него образовался авансовый платеж. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    И НДС не правильно посчитали?

Правила форума почитайте. Нельзя так темы называть

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь;54285395]И НДС не правильно посчитали?

Спасибо большое,что откликнулись. Мне кажется,что правильно - начисленный НДС минус вычет по НДС и минус вычет с хоз,нужд.

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    а как при поступлении товара (даже неправильном) может образоваться авансовый платеж??????
    и НДС от любого поставщика (оплачен или нет) можно принять к вычету
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    Приход был ошибочно отнесен на того клиента которому мы много должны, а не на того кому оплатили. И получилось,что выплатили аванс. сч/ф есть в книге покупок,но не на том поставщике. Что делать,я так понимаю это аванс будет виден только в отчете о прибылях и убытках(мы малое предприятие), нужно переделывать ?

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И получилось,что выплатили аванс. сч/ф есть в книге покупок,но не на том поставщике
    Т.е. если просто поменять контрагента, то ничего не изменится? Аванс какому-то поставщику был заплачен, от него счет-фактура получен?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Т.е. если просто поменять контрагента, то ничего не изменится? Аванс какому-то поставщику был заплачен, от него счет-фактура получен?
    Да

pretty pretty вне форума
    Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру. После сдачи годовой отчетности обнаружила, что неправильно разнесла накладную, нужно было на поставщика №1(по которому есть задолженность), а я повесила на поставщика №2 и у него образовался авансовый платеж. Что делать?
    у вас дословно написано Я повесила на поставщика №2 и у него образовался авансовый платеж. ТАК НЕ БЫВАЕТ!
    НЕПРАВИЛЬНО заданный вопрос ВСЕГДА дает НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    Извините, действительно неправильно задала вопрос, мысли роятся в голове, одна другую перебивает.

Аноним
    Гость
    Т.е. если просто поменять контрагента, то ничего не изменится?
    Да

Аванс какому-то поставщику был заплачен, от него счет-фактура получен?
    Нет

Январь Январь вне форума
    Аванс какому-то поставщику был заплачен, от него счет-фактура получен?
    Нет
    Ничего не понимаю.
    А это тогда о чем?
    сч/ф есть в книге покупок

pretty pretty вне форума
    предлагаю начать вопрос заново

Аноним
    Гость
    Ничего не понимаю.
    А это тогда о чем?
    Перепутали названия фирм и получилось ,что сч/ф приходовали на другого поставщика, не на того кому деньги перевели.

pretty pretty вне форума
    ну исправьте на правильного поставщика
    на НДС и прибыль не повлияют
    ну сумма дебиторской и кредиторской задолженности поменяется - хотя можно не зачитывать оплату в счет поставки в 2013г а сделать зачет в 2014г.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    ну исправьте на правильного поставщика
    на НДС и прибыль не повлияют
    ну сумма дебиторской и кредиторской задолженности поменяется - хотя можно не зачитывать оплату в счет поставки в 2013г а сделать зачет в 2014г.

А если уже учла за 2013г? Мне придется поменять поставщиков, то этот аванс уже не аванс,а оплата поставщику, и что с отчетом о прибылях и убытках, как там это все будет выглядеть по новому, после изменений???? Подскажите пожалуйста!

pretty pretty вне форума
    в отчете о прибылях и убытках не показываются дебиторка и кредиторка
    как вы могли зачесть поставку (если пишете, что по 1 поставщику у вас задолженность и деньги ему вы не перечисляли)???
    Давайте еще раз: я начну а вы распишите
    Есть поставщик 1 по которому числится дебиторская задолженность
    есть поставщик 2 по которому числится кредиторская задолженность
    вы получили документы и разнесли на какого поставщика??????

Аноним
    Гость
    в отчете о прибылях и убытках не показываются дебиторка и кредиторка
    как вы могли зачесть поставку (если пишете, что по 1 поставщику у вас задолженность и деньги ему вы не перечисляли)???
    Давайте еще раз: я начну а вы распишите
    Есть поставщик 1 по которому числится дебиторская задолженность
    есть поставщик 2 по которому числится кредиторская задолженность
    вы получили документы и разнесли на какого поставщика??????
    на поставщика 2

pretty pretty вне форума
    а должны были разнести на поставщика 1, тем самым увеличив его дебиторскую задолженность (ваш долг перед поставщиком 1), а кредиторская задолженность (предоплата) по поставщику 2 должна была остаться ???? Правильно????

Аноним
    Гость
    а должны были разнести на поставщика 1, тем самым увеличив его дебиторскую задолженность (ваш долг перед поставщиком 1), а кредиторская задолженность (предоплата) по поставщику 2 должна была остаться ???? Правильно????

И правда, начну с начало. Перечислили поставщику деньги, он предоставил сч/ф, при занесении сч/ф в базу спутали поставщиков и эту сч/ф прилепили на другого поставщика,а по тому, кому перевели деньги, образовался авансовый платеж. Вопрос как это и где это, я имею в виду авансовый платеж отразится в отчетности? может что-то нужно корректировать?

pretty pretty вне форума
    он вам дал авансовый счет-фактуру или полные документы??? и еще вопрос на того поставщика на кого поставили была задолженность какая нить (дебиторская кредиторская или нет)
    Последний раз редактировалось pretty; 15.04.2014 в 21:47.

corp1 corp1 вне форума
    Клерк
    Я извиняюсь если не туда. Но такая ситуация. Учредитель единственный вносит деньги (свои, личные) на оплату услуг банковского обслуживания. Других операций по организации нет. Как быть с прибылью. 1С считает что мы должны оплатить прибыль 20% хотя насколько я знаю что мы не должны. Договор займа по моему тут и речи быть не может.

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от corp1 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь если не туда.
    Вот совершенно не туда. Вы вообще читали, о чем эта тема???

Аноним
    Гость
    он вам дал авансовый счет-фактуру или полные документы???
    Этот поставщик 1 дал обыкновенную сч/ф, это мы повесили её на другого поставщика 2, в следствии чего у поставщика 1 образовалось дебетовое сальдо.

и еще вопрос на того поставщика на кого поставили была задолженность какая нить (дебиторская кредиторская или нет)

у поставщика 2, несомтря на то, что мы прилепили на него сч/ф, было кредитовое сальдо.

pretty pretty вне форума
    Этот поставщик 1 дал обыкновенную сч/ф, это мы повесили её на другого поставщика 2, в следствии чего у поставщика 1 образовалось дебетовое сальдо.

у поставщика 2, несомтря на то, что мы прилепили на него сч/ф, было кредитовое сальдо.
    вы мастер делать сложное из простого.
    я ничего не поняла

Давайте опять сначала
    у вас есть поставщик 1 (УКАЖИТЕ ПО НЕМУ САЛЬДО (кредитовое или дебетоваое ДО ПЕРЕВОДА денег) можно даже сумму в рублях
    у вас есть поставщик 2 (УКАЖИТЕ ПО НЕМУ САЛЬДО (кредитовое или дебетоваое ДО ПЕРЕВОДА денег) можно даже сумму в рублях

Далее вы перечислили деньги и повесили их на поставщика (УКАЖИТЕ НОМЕР 1 или 2) и сумму
    Далее вам пришли документы и вы их провели по поставщику (УКАЖИТЕ НОМЕР 1 или 2) и сумму

после вашего ответа я смогу вам дать правильный ответ

Аноним
    Гость
    вы мастер делать сложное из простого.
    я ничего не поняла

Давайте опять сначала
    у вас есть поставщик 1 (УКАЖИТЕ ПО НЕМУ САЛЬДО (кредитовое или дебетоваое ДО ПЕРЕВОДА денег) можно даже сумму в рублях
    у вас есть поставщик 2 (УКАЖИТЕ ПО НЕМУ САЛЬДО (кредитовое или дебетоваое ДО ПЕРЕВОДА денег) можно даже сумму в рублях

Далее вы перечислили деньги и повесили их на поставщика (УКАЖИТЕ НОМЕР 1 или 2) и сумму
    Далее вам пришли документы и вы их провели по поставщику (УКАЖИТЕ НОМЕР 1 или 2) и сумму

после вашего ответа я смогу вам дать правильный ответ

Оборотно-сальдовая ведомость по счету: 60

Сальдо на начало периода Обороты за период Сальдо на конец периода
    Дебет Кредит Дебет Кредит Дебет Кредит
    СЭЗК ООО 3 053 099,00 2 574 954,00 478 145,00
    СЭВ Север ООО 4 176 514,00 6 593 964,00 2 417 450,00

pretty pretty вне форума
    и что я тут должна увидеть?????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)