Возник вопрос. Я приняла фирму, и в налоговой политике мне очень не понравился один пункт,который хотелось бы поменять, чтобы не переделывать весь учет. Так вот, имеем ли мы право менять в этом году налоговую политику? В некоторых продвинутых инспекциях даже висят объявления о том, что до конца года просьба представить к замене приказы об учетной политике, приведенные в соответствие с изменениями в НК. Я обратилась в свою ИМНС 14 где мне покрутили у виска пальцем и огрызнулись на предмет того, что политика делается один раз и на весь год и замене не подлежит
. В прошлом году у меня такой мысли и не возникло бы, но ведь за 2002 год действительно столько было изменений, что не затронуть они просто не могли наших приказов. Может кто нибудь сталкивался с этим или есть ссылочка на законное основание
![]()

который хотелось бы поменять, чтобы не переделывать весь учет. Так вот, имеем ли мы право менять в этом году налоговую политику? В некоторых продвинутых инспекциях даже висят объявления о том, что до конца года просьба представить к замене приказы об учетной политике, приведенные в соответствие с изменениями в НК. Я обратилась в свою ИМНС 14 где мне покрутили у виска пальцем и огрызнулись на предмет того, что политика делается один раз и на весь год и замене не подлежит
. В прошлом году у меня такой мысли и не возникло бы, но ведь за 2002 год действительно столько было изменений, что не затронуть они просто не могли наших приказов. Может кто нибудь сталкивался с этим или есть ссылочка на законное основание

Гениально. Отплатим им той же монетой.
отправить НП письмом по почте, а уж тогда они его рассмотрят. Но поменять то положения я хочу с 1 января того же 2002 года. но боюсь, что в такой ситуации налоговой будут приняты изменения только с момента отправки письма. Знаю совершенно точно, что в некоторых налоговых инспектора просто заменяют в деле политику по просьбе бухгалтера, как уже писала выше, даже и объявления вывешивают, дабы самим потом не путаться при проверке. Моим же закон не писан, начальник просто отказывается отвечать на любые вопросы. Понимаю, что повезло мне с этой инспекцией, но как выйти из этой ситуации с меньшей кровью?
. Я ж говорю, что это до меня ее уже посылали. А ведь и правильно сделали те кто НП не сдавал в ИМНС, а сдал только УП-бухгалтерскую.