Показано с 1 по 21 из 21
    Мария Д
    Гость

Вопрос ИФНС заблокировала р/сч так как отчетность отправлялась по почте

В пятницу банк сообщил, что наш р/сч заблокирован по причине непредставления отчетности. Я звонила в Налоговую (нарвалась на хамство конечно), в итоге мне сообщили следующее: раз вы отчетность по почте отправляете, то теперь приезжайте к нам, ищите свои письма в куче других присланных по почте документов и доказывайте, что вы за все отчитались.
    Поясняю: мы-стоматологическая клиника, оборот маленький, НДС возмещать не просим, отчетность отправляем по почте вовремя.
    Кто-нибудь сталкивался с таким безобразием? Как советуете поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Или вопиющий произвол, или развод.
    Если это правда, направьте письмо руководителю банка, т.к. такой формулировки основания для блокировки счета нет, и руководителю налоговой с предложением немедленно прекратить самоуправство исполнителей, ссылаясь на п. 2 ст. 80 НК. Естественно, к письму желательно приложить копии уведомлений о вручении деклараций и (или) копии описи вложения.

киник Аватар для stas®
    такой формулировки основания для блокировки счета нет
    НК-76-2. Формулировка вполне законная, и банк не может не выполнить решение налорга .

А налоргам надо объяснить, что в следующий раз из-за их неправомерных действий у вас непременно случатся убытки (в виде какой-нибудь пени за просрочку платежа поставщику), и налоргам придется их возмещать.

Гопник
    ищите свои письма в куче других присланных по почте документов и доказывайте, что вы за все отчитались
    желательно приложить копии уведомлений о вручении деклараций и (или) копии описи вложения
    советую поискать (если есть) квитанции об отправке писем в налоговую, уведомления о вручении и тыкнуть в лицо инспектору
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Energizer
    советую поискать (если есть) квитанции об отправке писем в налоговую, уведомления о вручении и тыкнуть в лицо инспектору
    а я не советую тыкать в лицо.... себе же хуже сделаете. я могу назвать энное количество способов как долго открывать счет при том на законных основаниях.
    : раз вы отчетность по почте отправляете, то теперь приезжайте к нам, ищите свои письма в куче других присланных по почте документов и доказывайте, что вы за все отчитались.
    искать не обязательно, достаточно приехать в наложку с квитанциями и описью вложения на отправку писем. Только не хамите там никому, а просто когда они будут выписывать решение об открытии счета попросите их выдать вам оба решения: и ваше и банка на руки, что бы вы сами в банк отвезли...... иначе они пошлют банковское решение по почте и вы его нууу оооочччееенннььь долго будете ждать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Мария Д, а не затруднит ли Вас назвать город, где творится такое безобразие?

ЛИС Аватар для sema
    Мария Д, на одной из моих работ была такая же веселуха с налоговой Помогла жалоба в УФНС и счета переодически открывающиеся в других банках. А искать им самим придется, так же как и отменять решение о преостановлении операций

Мария Д, а не затруднит ли Вас назвать город, где творится такое безобразие?
    я вам и без Марии могу назвать: в Москве такое есть.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Мария Д
    Гость
    В Москве такое творится, в ИФНС №13. Была на приеме у инспектора, она на удивление вежливо объяснила, что теперь надо идти в архив, искать свои отчеты (даже номера пачек в архиве назвала) и принести ей. Она все введет, и проблема будет решина. Я даже обрадовалась сначала, но в огромной очереди в архив, который только по средам работает, узнала от таких же как я много интересного:В АРХИВЕ НАЙТИ ЧТО-ЛИБО ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО!!! Инспекторов в данном случае не интересует, что у Вас на руках почтовые квитанции, описи вложения и уведомления о вручении. Они говорят, что либо судитесь, либо признавайте, что вы ничего не сдавали и платите штраф.
    Я сама на данный момент жду свей очереди в архив (надеюсь сегодня попаду). Начальник пока против судебных разбирательств.

киник Аватар для stas®
    Они говорят, что либо судитесь, либо признавайте, что вы ничего не сдавали и платите штраф.
    Так вас разводят. На штраф ОНИ должны в суд подавать.

Я сама на данный момент жду свей очереди в архив (надеюсь сегодня попаду).
    ээээ я как то не поняла........ у нас в инспекции архив был вообще ДПС и охранялся от налогоплательщика как святая святых....... а тут получается мол иди дорогой товарищь в архив на здоровье и делай там что хочешь..... это так можно и свою отчетность туда подложить.........
    Начальник пока против судебных разбирательств.
    может тогда попробовать начать с жалобы в вышестоящую инстанцию с приложением копий квитанций??

Клерк Аватар для Ваниль
    ээээ я как то не поняла........ у нас в инспекции архив был вообще ДПС и охранялся от налогоплательщика как святая святых....... а тут получается мол иди дорогой товарищь в архив на здоровье и делай там что хочешь..... это так можно и свою отчетность туда подложить.........
    Очень часто отчетность валяется в коридорах,перевязанная веревочкой.И не охраняется.У нас тоже счет блокировали по той же причине.Бодаться с налоговой в такой ситуации-себе дороже.Эмоций масса,а фирма простаивает и убытки и пр.Ходили,искали.

Клерк
    Мария Д, и желательно говорить с ними не словами, а буквами. Письменно то есть. Можете привезти им письмо в котором и написать про "незаконность", про "возможные убытки"... припишите что копию данного письма отправляете в УФНС по г. Москва в виде приложения к жалобе на незаконные действия, можете приписать про грубое обращение работников 13-й.... мне так помогло с ГИБДД, например

Клерк
    П.С. фамилии конкретных испекторов также можете указывать.

Очень часто отчетность валяется в коридорах,перевязанная веревочкой.
    у нас она и в туалете лежала но это не значит что налогоплательщик может в ней рыться........ его вообще по правилам туда не могут допустить он же может увидеть отчетность других организаций а это значит что наложка разглашает то про что должна молчать.......

киник Аватар для stas®
    у нас она и в туалете лежала
    его вообще по правилам туда не могут допустить
    воистину так

Цитата:
    у нас она и в туалете лежала
    Цитата:
    его вообще по правилам туда не могут допустить
    воистину так
    прямо Регина Дубовицкая

Мария Д
    Гость
    в Архив я попала, перерыла шкаф с неразобранной почтой (остальные документы работник архива трогать категорически запретила), из направленных по почте документов за три предшествующих квартала нашла 1 конверт, и то вкрытый и без описи. Там находились три декларации за 2004 год. Пошла с этим всем к инспектору. Она мне сказала, что за 2004 год она все найдет, а вот за 1 кв. 2005 надо отчитаться заново.
    Сегодня притащилась в налоговую с директором (документы на открытие счета отдаются на руки только ген. диру или главбуху) и отчетностью за 1 кв. Нам выписали протокол об адм. правонарушении с указанием даты судебного заседания. К протоколу почтовые квитанции, описи и уведомления доложить не удалось, так что принесу их прямо на судебное заседание. Счет обещали завтра разблокировать.
    За два с половиной дня, проведнных в инспекции, я поняла только одно: подобная акция Налоговой коснулась почти всех, кто послал по почте отчетность за 1 кв. 2005 в ИФНС №13. Правда в очереди слышала, что в 7 налоговой тоже самое творится.

Клерк Аватар для romil
    Цитата
    Те, кто отказываются от свободы ради временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.
    - Теодор Рузвельт, американский политик и президент (1858-1919)[/quote]
    Красиво излагает...

Во 2-й налоговой в Москве, это еще прошлым летом практиковали, правда счет не заблокировали, а вежливо предупредили, что лучше приехать и самим все найти, поскольку это в первую очередь нужно нам (нужна была справка об отсутствии задолженности по налогам). Организация у нас большая, в бухгалтерии 4 человека, все четверо целый день разыскивали свои отчеты за 2003 - 2004 годы. Теперь шлем через Интернет, там тоже уже очереди, не пробиться, если посылаешь в последний день. Интересно, это когда-нибудь кончится? Я с ними 14 лет воюю, в том числе в судах, пока только все здоровье угробила, а они с каждым выигранным нами делом только звереют...
    Сейчас все-таки полегче, инспекторы хоть что-то стали соображать в бух учете, и хамов стало поменьше, пришло больше молодежи, нормально воспитанной, а в начале 90 годов 99% инспекторов были абсолютными нулями в финансах (их набирали из самых разных мест) и от этого они зверели еще больше.
    Поэтому, лучше попытаться не ссориться, это только все замедлит, и в конечном итоге вы же окажетесь виноваты, что не смогли договориться.
    Это - совет ветерана боевых действий с налоговиками.

Клерк Аватар для Buhg
    У меня было такое с 27 инспекцией по Москве. Мы пришли к ним с уведомлениями и описями. Отчетность не вводилась (лежала в завалах) за весь 2004 год и 1 кв. 2005 г. Дак они сказали, что пока мы не принесем на дискете отчетность за этот период, они нам счет не разблокируют. С бумажных носителей инспектор категорически отказывалась вводить данные. Из 1С у них не читается. Пришлось скачивать с Овионта Баланс-2 и забивать туда все вручную.Программа ужасная. Прошлый век. Вобщем "убила" я на это целый день.

Irishkin
    Гость
    я как-то наблюдала как бух рылась в залежах неразобранной почты в 14 наложке. Переодически доставая из огромного количества мукулатуры какие-то конверты, отшвыривала их в разные стороны, приговавривая: "Ой,....,опять не моё!"
    Я наблюдала эту картину наверное в течение часа, нашла она или нет -не знаю. Но решимости на её лице было много. Кстати, в таких случаях рекомендуют отправлять в цветных конвертах отчётность, а не в белых, чтоб легче искать. В жёлтых например или синих.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)