Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Разъездной характер работы посоветуйте

Посоветуйте как учитывать служебные поездки следующих категорий работников
    1. Руководство которое само решает - работать в офисе или купить на билет самолет и улететь на встречу с партнерами (командировки понятно дело никто не отмечает, но расходы по таким поездкам надо им компенсировать + представительские расходы)
    2. Наладчики - которые катаются по объектам.
    3. Менеджер по логистике (по факту скорее курьер). Может и в офисе\дома сидет, но в нужный момент едет на несколько дней туда-то, забирает оборудование и везет его туда-то.

Я думаю что все категории работников подпадают под разъездной характер работы. А вы как считаете?

И попутный вопрос - для последних 2-категорий думаю все же оформлять командировочные удостоверения по типовой форме - для собственного учета. Другие документы на объектах могут и не отметить
    Поделиться с друзьями

2. АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Я думаю что все категории работников подпадают под разъездной характер работы. А вы как считаете?
    Всё в ваших руках.
    ТК РФ
    Статья 168.1. Возмещение расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также с работой в полевых условиях, работами экспедиционного характера
    ...
    Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

И попутный вопрос - для последних 2-категорий думаю все же оформлять командировочные удостоверения по типовой форме - для собственного учета. Другие документы на объектах могут и не отметить
    Смотря куда ездят и что делают. Обратите внимание на ТК РФ Статья 166. Понятие служебной командировки:
    ...
    Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    С уважением.

3. АСУ Аватар для Calm
    1. Руководство которое само решает - работать в офисе или купить на билет самолет и улететь на встречу с партнерами (командировки понятно дело никто не отмечает, но расходы по таким поездкам надо им компенсировать + представительские расходы)
    Начальнеги не хотят заморачиваться с командировочным удостоверением? Ну тогда пусть сами думают, как себе денег начислить.

2. Наладчики - которые катаются по объектам.
    Тут зависит от вашего бизнеса и ваших задач. В пределах населенного пункта ездят? Что Вы им компенсировать хотите? Проезд в общественном транспорте? Личный бензин? Есть страх переплатить за лишний троллейбусный билетик?

3. Менеджер по логистике (по факту скорее курьер). Может и в офисе\дома сидет, но в нужный момент едет на несколько дней туда-то, забирает оборудование и везет его туда-то.
    Командировка в чистом виде
    С уважением.

4. Клерк
    Calm, списибо

Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    Но как-то служебные поездки фиксировать надо. И думаю отметка принимающей стороны на таком документе будет полезна

Ну тогда пусть сами думают, как себе денег начислить.
    Ну вы тоже скажите

В пределах населенного пункта ездят? Что Вы им компенсировать хотите? Проезд в общественном транспорте? Личный бензин? Есть страх переплатить за лишний троллейбусный билетик?
    По РФ катаются (летают). Компенсировать хочу все фактические расходы + суточные. Личный бензин - это не проблема. Страх есть

Командировка в чистом виде
    А чем это грозит если считать это разъездным характером работ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)