Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ИП на ЕНВД, смена помещения в одном ТК

Здравствуйте! Подскажите пож-та, ИП на ЕНВД, переезжает из одного помещения в другое (в одном и том же ТК). Когда подавали заявление о постановке на учет по ЕНВД, то кроме номера дома также № помещения указывали. Сейчас соответственно я считаю, что нужно подать заявление –снятие с постановки на учёт по одному офису и постановку на учёт по другому. Примет ли налоговая такое заявление? Не скажет ли, что раз у Вас помещения в одном и том же здании (номер дома такой же), значит Вам ничего подавать не нужно и мы заявление мол у Вас не примем? Не хочется потом попасть на штраф за непостановку, тем более, что после переезда изменится один физ. показатель и уменьшится налог, так как помещение, в который переезжает ИП меньше по площади.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Olga___ Посмотреть сообщение
    нужно подать заявление –снятие с постановки на учёт по одному офису и постановку на учёт по другому.
    не нужно
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    не нужно
    Почему? Расшифруйте пож-та

4. Клерк Аватар для Лёнка
    ст.346.28 НК
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Модератор
    Olga___, вообще-то это заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. А не о постановке на учет какого-то помещения. ИП переставал быть плательщиком ЕНВД? Нет? Тогда почему Вы вдруг хотите снять его с учета?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Olga___, вообще-то это заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. А не о постановке на учет какого-то помещения. ИП переставал быть плательщиком ЕНВД? Нет? Тогда почему Вы вдруг хотите снять его с учета?
    Над.К, спасибо большое, Вы очень доходчиво всё объяснили, действительно я как-то рассматривала этот вопрос неправильно- как Вы и написали. Я думала, что раз смена адреса нужно подать заявление. А в данном случае действительно была постановка на учет налогоплательщика ЕНВД и смена адреса тут непричем. Раз деятельность по ЕНВД ведется, значит ничего подавать не нужно.

Лёнка, Вам тоже спасибо за помощь
    Последний раз редактировалось Olga___; 16.04.2014 в 23:40.

7. Клерк Аватар для Ночка
    Скажите, я надо ли как то уведомить налоговую о смене объекта для расчета ЕНВД? Та же ситуация - ИП встал на учет по адресу А с площадью 10. Теперь переезжает в рамках одного района по адресу Б с площадью 15. Я понимаю, что не надо становиться на учет повторно...но как то ж надо уведомить об изменениях?

8. ~ Аватар для Зета
    Не надо. Просто в декларации начнете новый адрес указывать

9. Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если ИП расторг один договор аренды и заключил другой со сменой адреса не с начала квартала. Имею ли я право рассчитать ЕНВД исходя из фактически отработанного времени. ИП не снимался с учета, как плательщик ЕВД, т.к. площадей несколько.

10. Модератор
    Не имеете права

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)