Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно ИП УСН 15% без сотрудников

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста. Все мои занкомые, кто занимается бухгалтерией, так и не могут мне дать внятный ответ.
    У меня ИП 15% (дох-расх) без сотрудников.
    1. Могу ли я в расходы включать товары (например, канцтовары) купленные за наличку и отчитываться авансовыми отчетами?
    2. Нужно ли мне как-то определить уставный капитал? или можно просто сколько нужно, столько и вносить на р/с денег для расчетов?
    3. как и когда мне можно вносить личные средства на р/с для оплаты по счетам и как это отобразить в учете, чтобы они не учитывались как доходы?
    4. Как и когда я могу снимать деньги с р/с для личных нужд (т.е. как бы получать свою зарплату) и как этот отобразить в учете?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Т. Евгения Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста. Все мои занкомые, кто занимается бухгалтерией, так и не могут мне дать внятный ответ.
    У меня ИП 15% (дох-расх) без сотрудников.
    1. Могу ли я в расходы включать товары (например, канцтовары) купленные за наличку и отчитываться авансовыми отчетами?
    2. Нужно ли мне как-то определить уставный капитал? или можно просто сколько нужно, столько и вносить на р/с денег для расчетов?
    3. как и когда мне можно вносить личные средства на р/с для оплаты по счетам и как это отобразить в учете, чтобы они не учитывались как доходы?
    4. Как и когда я могу снимать деньги с р/с для личных нужд (т.е. как бы получать свою зарплату) и как этот отобразить в учете?
    Заранее благодарна.
    Да

Сумма УК определена ее можно увеличить. Вносить денежные средства на счет можно разными способами : заем, безвозмездная помощь и т.д.

ИЗ кассы организации по мере поступления

Снимать со счета можете в рабочие часы отделения где обслуживаетесь но не для личных нужд а для хозяйственной деятельности организации. ЗП получаете либо в камссе либо переводите на карту .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да

Сумма УК определена ее можно увеличить. Вносить денежные средства на счет можно разными способами : заем, безвозмездная помощь и т.д.

ИЗ кассы организации по мере поступления

Снимать со счета можете в рабочие часы отделения где обслуживаетесь но не для личных нужд а для хозяйственной деятельности организации. ЗП получаете либо в камссе либо переводите на карту .
    Объясните, пожалуйста, трудно доходящему:
    Где мне указать сумма УК и каким образом ее можно увеличить и где это и каким документом указать?

А в кассу "из кармана" я могу положить? Точнее кассы у меня как таковой нет. Есть р/с, мне нужно оплатить товар, а на р/с денег не хватает, могу я свои деньги внести? и как это в учете обобразить, чтобы это не являлось доходом?

"ЗП получаете либо в камссе либо переводите на карту" как и когда я могу снять свою ЗП. мне нужно определять ее тариф или фиксированную сумму? и каким образом ее оформлять документально в учете?

И все же авансовые отчеты я могу делать? деньги, получается я могу только с р/с потом себе забирать?

Клерк Аватар для Лёнка
    Т. Евгения, не слушайте Анонимов...
    1.да,но документы должны быть правильно оформлены
    2.нет
    3.через ПКО-как пополнение р/с....как это сделать в программе-другой вопрос
    4.по РКО-как выдача собственных средств
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Т. Евгения, не слушайте Анонимов...
    1.да,но документы должны быть правильно оформлены
    2.нет
    3.через ПКО-как пополнение р/с....как это сделать в программе-другой вопрос
    4.по РКО-как выдача собственных средств
    1. а правильно это как? и получается я потом смогу сама себе выдать с р/с потраченные деньги?
    2. нет - это УК не нужен? а как же мне оплатить первому поставщику за товары?
    3. получается пополнение счета, а откуда деньги-то? мне главное ,чтобы это как доходы не приняли
    4. выдавать средства себе я могу в любое время или лучше после расчета налога, чтобы налоговая не придралась?

Клерк Аватар для Лёнка
    а правильно это как?
    идеально-это товарный+чек ККМ...ну или тов.чек со всеми реквизитами согласно 54-ФЗ...

это УК не нужен?
    не нужен...

как же мне оплатить первому поставщику за товары?
    взять на время из другого кармана=внести деньги на счет как пополнение своего счета,после продажи-вернуть себе как возврат ранее даденого...

выдавать средства себе я могу в любое время
    в любое:главное,чтобы деньги были и была соблюдена кассовая дисциплина..что это такое-почитать здесь http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr373p.htm
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)