Подскажите, малое предприятие по году сдает только баланс и отчет о прибылях и убытках?
или нужно еще что-то (отчет о движении ден ср-в, например)?
Если не нужно, должны ли мы были как-то подтвердить тот факт, что мы малое предприятие??
Подскажите, малое предприятие по году сдает только баланс и отчет о прибылях и убытках?
или нужно еще что-то (отчет о движении ден ср-в, например)?
Если не нужно, должны ли мы были как-то подтвердить тот факт, что мы малое предприятие??
если сдаете упрощенную отчетность то достаточно бухбаланса и ОФР
если сдаете укрупненную то необходимо прилагать к балансу и ОФР необходимо приложить отчет об изменениях капитала и движении денсредств
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Мы малое предприятияе и сдали ф1,ф2 по обычной форме...
А сейчас получили из налоговой "уведомление о вызове налогоплательщика"
для пояснения причин расходжения показателей декларац по прибыли и формы "Отчет о движении денежных средств".
У нас была реализ амортизируемого имущества, она отражена в декларации по прибыли, а отчет о движении ден ср-в не сдавался, поэтому считается, что указан "0".
Мы не сдавали отчет о движении денежных средств, т.к. относили себя к субъектам МП!!! Я не знала, что при этом нужно обязательно предоставлять сокращенную форму баланса...
подскажите, где об этом сказано???
приказ минфина 66н
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Спасибо! Посмотрела приказ, там сказано, что МП могут сдавать упрощенные формы отчета и не сдавать приложения.,
В то же время Я сейчас ищу информацию по данному вопросу, нахожу множество статей, где сказано, что малое предприятие может на выбор:
1. сдавать все формы (как все)
2. сдавать только ф1,ф2 (обычный баланс, но без приложений)
3. сдавать только ф1,ф2 по упрощенной форме (также бех приложений)
Для меня очень важно!!!, хочу еще раз уточнить:
мы могли сдавать обычный баланс и отчет о фин результатх, не сдавая при этом приложения (напр отчет о движ ден ср-в).
Спасибо!
Простите, забыла знак вопроса...Укажу его, чтобы меня правильно поняли...
Для меня очень важно!!!, хочу еще раз уточнить:
мы могли сдавать обычный баланс и отчет о фин результатх, не сдавая при этом приложения (напр отчет о движ ден ср-в)?
Спасибо!
вот что мне ответила про состав бух отчетности на ЭТОМ же форуме
"сдается либо полный комплект , либо 1 и 2 форма но упрощенная + 3 и 4 упрощенная форма если есть важные данные.
согласно 66 н СМП не могут сдать только обычную 1 и 2 форму ! должны сдать полный комплект
но тут есть одна особенность , вы можете сослаться на 34 н а по ней вы можете как СМП сдать только 1 и 2 форму обычную
что касается аудиторов. то они если захотят пойти вам на встречу, могут просто кажется в разделе прочая информация, у казать что бух отчетность составлена на основание 34 н . В таком случае они смогут вам дать не модифицированное заключение
если же они будут настаивать на 66 н , то тогда им в вашем случае придется дать модифицированное заключение с оговоркой
тут еще понимаете какая ситуация. Если они просто дадут вам немодифицированное заключение ,ничего не уточняя, то когда будут проверять их , то для них выдача такого заключения будет считаться существенной ошибкой. Я не знаю какие санкции точно будут .Но за существенные ошибки обычно либо исключают из СРО либо приостанавливают деятельность .
поэтому вы либо пойдите аудиторам на встречу, либо вместе с ними прочтите 34 н пункт 85 .
34 н до сих пор действует.
а про то что аудиторы могут сослаться в заключение на 34 н , это я узнавал у контролеров качества аудиторов.Как правильно это оформить пускай они узнаю либо в своем СРО , Либо у тех кто их будет проверять."
Ниже привела вытяжки из вышеуказанных документов. Сама читаю, понять не могу...получается все-таки что не могли мы сдавать обычн форму без приложений?
Т.е. если смотреть 34н-указано что можем не сдавать приложения, а 66н как бы дополняет и объясняет: можете не сдавать, но при этом нужна упрощенная форма...
Это я смотрю так, но в моей ситуации хотелось бы, чтобы я ошибалась и хочется чтобы развеяли мои опасения (что я вывод сейчас делаю не правильно).
Мне нужно будет явиться к инспектору и аргументированно указать, почему мы не сдали этот отчет о движении денежных средств. (Когда сдавала отчет-прочла статьи, где писали, что можно обычн баланс без приложений ((((.
Приказ Минфина РФ от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций":
"6. Установить, что организации - субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:
а) в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);
б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
Организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящего приказа."
ПРИКАЗ
от 29 июля 1998 г. N 34н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
"85. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в объеме форм, предусмотренных в пункте 30 настоящего Положения.
(в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н)
*Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку."
ну вот и ссылайтесь на 34н
Да?
Я так поняла, что это...не верно будет?
Я запуталась...Я все-таки правомерно сдала баланс в обычной форме без приложений?
четкого ответа никто не даст, т.к. 66н противоречит 34н, но оба действуют
ну максимум даже если не сможете доказать свою правоту - выпишут штраф 200 за несданный ОДДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)