Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Нужен совет IT специалиста

Добрый день!

Совершенно ничего не понимаю в железе, в необходимых мощностях, емкостях-платах-скоростях. Нуждаюсь в совете от грамотных (и не очень) специалистов - такая вот ситуация.

Сервер на 100 пользователей упал. (1С 7, SQL) Единственный обслуживающий компанию специалист оглашает приговор - пациент скорее мертв, чем жив; нужен новый сервер. Новый свободно не купить, надо заказывать и он придет через месяц примерно. На это время его может заменить обычный игровой комп. Цена нового сервера - примерно 200 тыс. (конечно он новый только для нас, по факту - очень даже б/у) временный комп - около 50 тыс.
    У меня вопросы -
    1. Почему нельзя сразу купить сервер? мы же не в деревне находимся и не на Луне. Все продается и покупается.
    2. Если сервер может заместить обычный игровой комп - зачем переплачивать? ну давай два сразу поставим. два мощных игровых.
    3. Новый сервер вроде как из америки; а у нас что - таких нет совсем?

Если не сложно, скажите мне что я слишком подозрительна и недоверчива и стоит полагаться на нашего айтишника; или поддержите меня в сомнениях....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Сразу можно купить то, что есть на складе. А то, что есть на кладе - может вам не подойти по требованиям. Обычно сервера поставляются по заказу.
    2. Во-первых, сервер оптимизирован под одну работу, а игровой комп - совсем под другую. У вас на кухне сколько ножей? Во-вторых серверам предъявляются высокие требования по безотказности. И хороший производитель над этим работает.
    3. Сложно ответить, не зная характеристик вашего сервера. Но 200 тыр - это нижне-средний уровень, такие и у нас собирают.
    Если не доверяете своему спецу: проведите тендер. Или его заставьте хотя бы показать вам счета от 3-4 поставщиков. В Красноярске, насколько я понимаю, это не должно быть проблемой.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Или его заставьте хотя бы показать вам счета от 3-4 поставщиков
    самый простой вариант и почему-то не дошло самой такого попросить. Сижу обзваниваю магазины и пробую на марсианском языке объяснить и на южно-китайском понять что мне отвечают

4. Клерк
    Климов Сергей, меня настораживает то, что мне предлагают купить мощный с большим запасом сервер. но по ходу сравнения - он такой же, какой нас не смог вытерпеть и упал. сразу навязывается мысль о том, что либо айтишник наш умышленно приукрасил фактические данные нашего рухнувшего сервера, либо продавцы ничего не понимают и заставляют покупать то, что есть; либо наш сервер неэффективно эксплуатировался.

5. Клерк
    Здесь я ничего сказать не могу.

6. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Если не доверяете своему спецу: проведите тендер.
    так еще не придумали телефоны или религия не позволяет свершит обзвон фирм торгующих компьтерами. Заодно можете пригласить посмотреть ваш сервер.

7. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    пригласить посмотреть ваш сервер.

Просто тогда нафиг такой спец нужен?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)