Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

учетная политика

подскажите, можно чтобы была одна учетная пол-ка и для бухучета и для НУ? Или их должно быть две?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Должно быть две учетные политики: для НУ и для целей бухгалтерского учета. Не важно, двумя документами ты это оформишь или одним. Я так считаю.
    DariaDaria

3. Клерк
    ....ну, или, как минимум, должно быть указано, что они совпадают (если, это, конечно, у тебя возможно).
    DariaDaria

4. Клерк
    так вот если они совпадают - то можно одну?

5. Клерк
    ОБзови ее просто "учетная политика предприятия" и укажи, что совпадают. Во всяком случае, это лучше, чем ничего. А вообще-то мой совет такой: сейчас много примеров УП как для БУ, так и для НУ. Возьми шаблон, под себя подправь и дело с концом. Если надо, я могу пример выслать. Сделаешь один раз нормально - потом весь год спать спокойно будешь.
    DariaDaria

6. Клерк
    на счет примера выслать - это замечательно. Буду ждать
    elenanovg@rambler.ru

7. Умничка Аватар для pretty
    У меня 2 политики, оформленные двумя приказами.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Клерк
    Отправила, Svety. Я отправила тебе письмо с вложением - там УП для НУ и для БУ. Посмотри, на самом деле на основе их тебе будет несложно написать два приказа - для целей НУ и для для целей БУ.
    DariaDaria

9. Клерк
    спасибо большое

10. Клерк
    нзч
    DariaDaria

11. Клерк Аватар для Ночка

censored

Daria, а можно и мне? censored@address СПАСИБО!

12. Клерк

moderatorial Нарушение Правил форума

Прошу не нарушать Правила форума.

4.14. Запрещаются просьбы о присылке документа, адресованные конкретному участнику форума. Такие просьбы следует направлять через систему личных сообщений или электронную почту.

13. Клерк
    Доброго времени суток! Облазила весь Инет, но посколько только делаю первые шагу в бухгалтерии пока не могу точно представить себе, что писать в учетной политике. Может, кто поможет с конкретикой. Особенно интересует сфера услуг (реклама, промоушен, выставки). Заранее огромное спасибо!

14. bu_bu
    Гость

Вопрос

Здратуйте. Помогите пожалуйста, а то запуталась – принимала фирму и старого главбуха спросла учетную политику, на что мне дали приказ о принятии учетной политики (на 3 листочках), в котором в принципе вся она и изложена. Как правильно, должно быть два документа – сама УП и приказ на нее (типа приказываю утвердить и все) или же все таки достаточен и такой приказ, в котором все расписано????

15. киник Аватар для stas®
    достаточен

16. Клерк Аватар для bu_bu
    А почему тогда аудиторы придираются?

17. Аноним
    Гость

Помогите учетная политика

Люди, милые, подскажите молодому бухгалтеру без опыта работы на традиционке с чего начать? У фирмы на данный момент одни регистрационные расходы, но отчеты сдавать за 2 квартал уже скоро. Я в шоке

18. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, что вас конкретно интересует?
    Вы про УП?
    Если не про нее, тогда задавайте конкретные вопросы и не в этой ветке

19. notenka
    Гость

censored

Люди добрые, а можно и мне и пример учетных политик censored@address

20. Умничка Аватар для pretty
    Я учетную политику делала, руководствуясь книгой "УП в 2004 году", а на 2005 год только небольшие коррективы делала.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)