Здравствуйте.
Необходимо сдать декларацию по месту жительству ИП или по месту работы магазинов? Запуталась окончательно в законе. В НК: 2. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе:
(в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.
Таким образом я имею две точки с часами в разных торговых центрах площадью 5 кв м и 10 кв м ( так скажем в проходе, не занимаю отдельного павильона), я могу попадать под Понятие стационарной торговой сети в ст.346.27 НК РФ
"стационарная торговая сеть — торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям"?
Следовательно на учет я могу встать по месту жительства -"по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли)- попадая под подпункт 7 "розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов"
НО!!! то что написано в скобках меня останавливает подпукт 7- (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли)
Честно сказать, на данном этапе моей деятельности мне пока очень дорого нанимать бухгалтера, но если у меня точки находятся в разных районах города и мне надо встать везде в налоговую отдельно- это просто сумашествие.. (((
Посоветуйте, пож, как правильно все же сделать...Заранее благодарна