Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Адрес места осуществления предпринимательской деятельности

Здравствуйте.
    Необходимо сдать декларацию по месту жительству ИП или по месту работы магазинов? Запуталась окончательно в законе. В НК: 2. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе:
    (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
    по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
    по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.

Таким образом я имею две точки с часами в разных торговых центрах площадью 5 кв м и 10 кв м ( так скажем в проходе, не занимаю отдельного павильона), я могу попадать под Понятие стационарной торговой сети в ст.346.27 НК РФ
    "стационарная торговая сеть — торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям"?

Следовательно на учет я могу встать по месту жительства -"по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли)- попадая под подпункт 7 "розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов"

НО!!! то что написано в скобках меня останавливает подпукт 7- (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли)

Честно сказать, на данном этапе моей деятельности мне пока очень дорого нанимать бухгалтера, но если у меня точки находятся в разных районах города и мне надо встать везде в налоговую отдельно- это просто сумашествие.. (((
    Посоветуйте, пож, как правильно все же сделать...Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    IEG, если у Вас стационарная торговая сеть, то Вы встаете на учет по месту этой стационарной сети. Вне всяких сомнений.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    IEG, если у Вас стационарная торговая сеть, то Вы встаете на учет по месту этой стационарной сети. Вне всяких сомнений.
    Но ведь торговая сеть подразумевает несколько магазинов, то есть несколько адресов...или я неправильно понимаю?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от IEG Посмотреть сообщение
    Но ведь торговая сеть подразумевает несколько магазинов,
    По НК не подразумевает. Один магазин уже называется стационарной торговой сетью.

5. Клерк
    понятно. тогда если две торговые сети, то по месту каждой, так?

6. Модератор
    Если обе точки в одном городе, то не надо вставать на учет дважды, достаточно встать в одной налоговой

7. Клерк
    Извините за мою безграмотность...то есть мне надо сняться с учета в налоговой по месту прописки(жительству) и встать на учет в налогвую одной из точек? Точки находятся в разных районах СПб.

8. Модератор Аватар для бух2007
    то есть мне надо сняться с учета в налоговой по месту прописки(жительству) и встать на учет в налогвую одной из точек?
    Нет. По месту прописки Вы стоите на учете как ИП. +еще встаете на учет в налоговую по одной из точек как плательщик ЕНВД. Отчитываться будете в 2 налоговые. В одну - ЕНВД, в другую - по иному режиму

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. По месту прописки Вы стоите на учете как ИП. +еще встаете на учет в налоговую по одной из точек как плательщик ЕНВД. Отчитываться будете в 2 налоговые. В одну - ЕНВД, в другую - по иному режиму
    Но как пл-к ЕНВД мы стоим по месту прописки, у нас нет другого режиама и вид деятельности один на всех точках

10. Модератор Аватар для бух2007
    Но как пл-к ЕНВД мы стоим по месту прописки
    Как Вы туда встали? Заявление ЕНВД-2 подавали? Адрес и ОКАТО (ОКТМО) указывали тот, что к этой налоговой не относится?

11. Модератор Аватар для бух2007
    у нас нет другого режиама
    Есть. И судя по тому, что Вы о нем не знаете, это ОСНО. 1 раз в квартла декларация НДС+1 раз в год НДФЛ.
    Возможно, налоговая закроет глаза на то, что Вы их не будете сдавать. Отпишетесь, что сдаете ЕНВД в другую налоговую.

12. Модератор
    У Вас торговая точка на территории той же налоговой, где ИП стоит на учете как ИП? Значит в этой же налоговой встаете на учет как плательщик ЕНВД.

13. Клерк
    У Вас торговая точка на территории той же налоговой, где ИП стоит на учете как ИП? Значит в этой же налоговой встаете на учет как плательщик ЕНВД.
    Нет, я зарегистрирована как ИП и пл-к ЕНВД в налоговой по прописке, а одна точка относится к другой налоговой, а вторая в третьей.
    И у нас была проверка на одной точке в декабре, и инспектор вообще ничего не сказала, что мы зарегистрированы по прописке, а не у них...
    я ничего не понимаю ...
    звоню в налоговую, объясняю ситуацию, некая Медведьева мне говорит , что "ПО-МОЕМУ в нашу же налоговую вы должны отчитываться"...а как по закону, а не по ее мнению?))

14. Модератор
    Нет, я зарегистрирована как ИП и пл-к ЕНВД в налоговой по прописке, а одна точка относится к другой налоговой, а вторая в третьей.
    Если все это происходит в одном городе, то не надо вставать на учет в каждой налоговой. Достаточно встать на учет один раз и Вы это уже сделали. В декларации по ЕНВД просто будет несколько разделов 2, по числу точек.

15. Клерк
    Возможно, налоговая закроет глаза на то, что Вы их не будете сдавать. Отпишетесь, что сдаете ЕНВД в другую налоговую.
    так в эту же все сдаю((((

16. Модератор Аватар для бух2007
    Если все это происходит в одном городе, то не надо вставать на учет в каждой налоговой.
    Так у него прописка в районе налоговой №1, а деятельность в налоговой №2 и №3
    У меня подобный случай был и ИП тоже стоял на ЕНВД в налоговой №1. Но потом его попросили сняться с учета и встать там, где деятельность.

17. Клерк
    не надо вставать на учет в каждой налоговой.
    я сейчас буду плясать))) столько дней мытарств...видимо, мне срочно нужно искать бухгалтера..если бух-я не твое, тогда и нечего в нее лезть))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

18. Модератор
    А, дошло наконец. У нас таких в прошлом году заставили перерегистирироваться. Массовая акция была. Вроде никто не пострадал материально ))

IEG, я похоже Вас неправильно поняла. Я поняла так, что как минимум одна торговая точка есть на территории налоговой, где ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД. Если это не так, значит Вы должны стоять на учете как плательщик ЕНВД в другом месте.

19. Клерк
    Но потом его попросили сняться с учета и встать там, где деятельность.
    может я тоже подожду, когда наступит ПОТОМ? конечно потом и штрафы будут..))

20. Клерк
    я поняла , танцевать будем позже. Короче говоря несмертельно же будет, если я сейчас сдать декларацию в налоговую по прописке, а то уже поздно перерегистрироваться, а далее уже решу этот вопрос. Да?

21. Модератор
    Несмертельно

22. Модератор Аватар для бух2007
    Короче говоря несмертельно же будет, если я сейчас сдать декларацию в налоговую по прописке, а то уже поздно перерегистрироваться, а далее уже решу этот вопрос. Да?
    Ничего другого не остается.

23. Клерк
    Можно повести итог, чтоб хоть здесь все было ок?
    1. в декларациии у меня будет два раздела , в каждом из которых Адрес места осуществления предпринимательской деятельности указываю адреса точек, а НЕ адрес прописки.
    2. после сдачи отчетности за квартал, я снимаю c учета как пл-к ЕНВД и становлюсь на учет как пл-к ЕНВД в одну из налоговых своих точек, правильно?

24. Модератор Аватар для бух2007
    да
    да

25. Клерк
    Спасибо большое за помощь! Вы обалденные профессионалы.

26. Клерк
    Если все это происходит в одном городе, то не надо вставать на учет в каждой налоговой. Достаточно встать на учет один раз и Вы это уже сделали. В декларации по ЕНВД просто будет несколько разделов 2, по числу точек.
    Здравствуйте! Вопрос такой: а если торгуем в одном городе, по одному и тому же адресу, но две разные точки (просто зданий много по этому одному адресу), то можно в один раздел 2 включить эти две точки? В одной точке 40кв.м, в другой 9 кв.м. Адрес один

27. Модератор
    Можно

28. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)