Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Не подскажите по какой системе налогообложения должно отчитываться ООО с ОКВЭД...

Не подскажите по какой системе налогообложения должно отчитываться ООО с ОКВЭД 72.60?
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    По той, на которой это ООО находится.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Система налогообложения от ОКВЭД не зависит. Никак.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Ну я же не могу отчитываться по упрошенной системе налогообложения, если у меня в ОКВЭД стоит 52.63 и установлен торговый автомат? Они отчитываются только по ЕНВД. Точно также как я и не могу отчитываться по ЕНВД имея ОКВЭД 51.36, то есть производя оптовую торговлю каким либо товаром. Как система налогообложения может не зависеть от ОКВЭД? У каждого ОКВЭД своя система налогообложения. Вот поэтому я и спрашивал: «по какой системе налогообложения должно отчитываться ООО имея ОКВЭД 72.60» - УСН, ЕНВД или ОСНО?
    Спасибо.

Модератор Аватар для Тоня
    У каждого ОКВЭД своя система налогообложения.
    Вам приснилось, это не так. Даже ЕНВД стал добровольным. И именно от ОКВЭД ничего не зависит.

я же не могу отчитываться по упрошенной системе налогообложения, если у меня в ОКВЭД стоит 52.63 и установлен торговый автомат?
    Легко. И по ОСНО можете. Вы чем конкретно занимаетесь (весь классификатор никто наизусть не помнит)?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Nortek Посмотреть сообщение
    У каждого ОКВЭД своя система налогообложения.

Клерк
    Интересно. Ну ООО будет заниматься оптовой торговлей кондитерскими изделиями (ОКВЭД 51.36) + установит торговый автомат (ОКВЭД 52.63) + будет заниматься созданием одного веб-проекта (ОКВЭД 72.60) и будет стоять на УСН.
    Я же раньше хорошо помню была целая проблема из-за того что у торговых автоматов была вмененка и рассчитывалась она по торговому месту которая раньше для определенных типов автоматов (например механических) была неподъемной и по этой причине многие их не ставили. Значит теперь законодательство изменилось? Давно ли это произошло?
    Также я хорошо помню, что я как то неосторожно при создании ООО поставил (включил) много видов экономической деятельности по ОКВЭД и налоговая с меня потом требовала, что бы я отчитывался по всем этим ОКВЭД отдельно. То есть там были виды деятельности для которых была предусмотрено только ЕНВД и были виды деятельности для которых была предусмотрена только УСН и ОСНО. И мне потом пришлось отчитываться по всем им. Вот я сейчас и заранее беспокоюсь, что бы случайно не поставить ОКВЭД для которого предусмотрена только вмененка, потому что на сколько я знаю она (вмененка) теперь нулевой не бывает вообще. То есть раз ты на неё встал – будь любезен плати каждый квартал – работал ты или нет – никого не волнует. У торговых автоматов насколько я знаю всегда была вмененка и рассчитывалась она исходя из торгового места, а не торговой площади. По ОКВЭД 72.60 – то же беспокоюсь. Вдруг и она на ЕНВД. Плати потом, даже если не работал. Ну по оптовой торговле (у ООО будет мелкооптовая торговля) все понятно. Она всегда была на УСН. На счет неё я не беспокоюсь.
    P.S. - Сразу прошу меня извинить – я вовсе не пытаюсь сэкономить обращаясь за платной консультацией на бесплатный форум. В настоящее время – я после перенесенного в отношении меня тяжкого преступления безработный инвалид, который хочет начать свое дело то бы выжить, потому что смеяться (мне) уже некуда…)).
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Nortek; 16.04.2014 в 18:13.

Модератор
    Я же раньше хорошо помню была целая проблема из-за того что у торговых автоматов была вмененка
    ЕНВД второй год как добровольный.

что я как то неосторожно при создании ООО поставил (включил) много видов экономической деятельности по ОКВЭД и налоговая с меня потом требовала, что бы я отчитывался по всем этим ОКВЭД отдельно.
    Вас обманули.

То есть там были виды деятельности для которых была предусмотрено только ЕНВД
    Никогда не было таких видов деятельности. Потому что один и тот же вид деятельности может попадать, а может и не попадать под ЕНВД. Например, в Москве нет ЕНВД, думаете там особые коды ОКВЭД?

я как то неосторожно при создании ООО поставил (включил) много видов экономической деятельности по ОКВЭД и налоговая с меня потом требовала, что бы я отчитывался по всем этим ОКВЭД отдельно.
    Вам попался неадекватный налоговый инспектор.

Клерк
    Понятно. То есть если я правильно понял, я теперь могу свершено спокойно устанавливать торговый автомат или автомат по продаже кофе и не опасаться за то что его прийдется убирать из-за невозможности выплачивать вмененку? А там случайно не предусмотрено каких либо ещё платежей, ну кроме налогов. Я имею ввиду за торговый автомат. Мало ли. Акциз там какой ни будь или пошлина там, ну вобщем ещё какая ни будь пата кроме налога по УСН за то что автомат установлен и работает? Это же хотелось бы узнать и для кода ОКВЭД 72.60 (создание веб-проекта).
    Ниже на всякий случай привожу значение кодов этих ОКВЭД:
    Код ОКВЭД 72.60: Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    Эта группировка включает:
    - разработку и поддержку информационных систем и сетей органов государственного управления всех уровней, диагностических и экспертных систем, систем для научных исследований, систем проектирования и управления, разработку технологических процессов обработки данных, информационное обеспечение, консультации в этих областях
    - деятельность, связанную с созданием информационных технологий, системной интеграцией, веб
    - дизайном, мультимедиа
    - приложениями, электронной торговлей и маркетингом, офшорным (заказным) программированием, созданием информационных ресурсов Интернет
    - деятельность, связанную с производством продукции информатизации и предоставлением услуг информатизации, не учтенную в других группировках

Код ОКВЭД 52.63: Прочая розничная торговля вне магазинов
    Эта группировка включает:
    - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую передвижными средствами развозной и разносной торговли
    - торговлю через автоматы

Код ОКВЭД 51.36: Оптовая торговля сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад
    Эта группировка не включает:
    - оптовую торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями, см. Код ОКВЭД 51.38.24
    - оптовую торговлю мучными кондитерскими изделиями, см. Код ОКВЭД 51.38.25

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вам попался неадекватный налоговый инспектор.
    Да, а ещё был инспектор который требовал убрать «лишние» на его взгляд коды ОКВЭД, потому что по его мнению их у меня было слишком много (15 шт.). (Ну я там а всякий случай внес пару тройку сверх того что мне нужно, мало ли что. Не бегать же потом из-за каждого кода вносить изменения А он уперся – «нет. Убирай.» и все.).
    Последний раз редактировалось Nortek; 16.04.2014 в 19:38.

Клерк
    Ну ладно. Все равно спасибо..

я теперь могу свершено спокойно устанавливать торговый автомат или автомат по продаже кофе и не опасаться за то что его прийдется убирать из-за невозможности выплачивать вмененку?
    да. Если не хотите применять вмененку - не применяйте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)