Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Na28ta

Как определить норматив для списания топлива?

Добрый день! Подскажите по списанию дизельного топлива...

В организации есть 6 грузовых машин, которые занимаются перевозкой определённого (в основном однотипного) груза. Ведутся путевые листы, в которых указывается километраж и пункт назначения. В один конец машина идёт гружёная, обратно пустая. По ТТХ у машин заявлен расход топлива 35л на 100км. Но в реале расходуется в среднем 50л у каждой машины. Понятно, что в пробках, с грузом расходуется топлива больше. Но как это рассчитать не соображу. Очень сложно высчитать, сколько машина стояла в пробке, сколько км она проехала по этому, по другому городу, по бездорожью и т.п. В целях БУ я могу списывать бензин по факту, а в НУ? Как утвердить этот самый норматив, если маршрут каждый раз разный?

Как мне правильно списывать бензин в налоговом учёте при заданных условиях?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    И в НУ по факту. Это не нормируемый расход

Клерк Аватар для Na28ta
    Январь, спасибо за ответ! Обнадёжили. А то я уже всю голову сломала с высчитыванием этих коэффициентов. Т.е., скажем машина три дня подряд ездит в одно и то же место и тратит разное кол-во топлива (скажем, 50л один день, 150л второй день, 75 л в третий день) и это не вызовет трений с ИФНС? Я в сети начиталась про утверждение нормативов по предприятию на разные машины с высчитыванием коэффициентов...

Модератор Аватар для Январь
    Если есть обоснования для этих разниц, то всё в порядке.
    Нормы нужны для удобства списания и чтоб водители не воровали

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо!
    И подскажите еще по такому вопросу. Топливная компания выставляет нам документы последним числом месяца на всё количество дизеля, которое заливали в течении месяца. Т.е. по сути я могу оприходовать, согласно первички, дизель тоже последним числом месяца. Но тогда ежедневно (или пусть даже еженедельно) я топливо спиысвать не могу, т.к у меня его на балансе ещё нет. Списывать дизель тоже разово последним числом месяца?

Модератор Аватар для Тоня
    Да.
    зы. И в договор загляните, обычно топливники оговаривают переход права собственности при заливке в бак, а в документах в конце месяце фиксируется средняя цена (на каждой заправке ведь может быть своя, окосеешь по чекам приходовать)

Клерк Аватар для Na28ta
    Огромное вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)