Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Заполнение раздела 7 Декларации по НДС

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Фирма зарегистрирована в феврале 2014г. Заполняю декларацию за 1 квартал. Реализаций не было. Заниматься будем продажей мед.изделий.

1. Приобрели неисключительные права на использование программ, они освобождены от НДС по ст.149. Эти суммы мне нужно занести в раздел 7 в гр.3 стр.010 "Стоимость приобретенных ТРУ"?

2. Во втором квартале купили товары, из них часть по ст.10%, часть без НДС (освобожденные по пп.1 п.2 ст.149, как жизненно необходимые).
    Следовательно, у нас возникает обязанность по заполнению раздела 7 Декларации по НДС, т.е. в гр.1 ставлю код 1010204, в графе 2 ставлю стоимость реализованных товаров во 2 кв.2014 г., в графе 3 ставлю стоимость приобретенных товаров во 2 кв.2014. Правильно?
    Непонятно, как и когда мы должны предоставлять регистрационные удостоверения в подтверждение льготы? Налоговая пришлет требование? И как она проверит правильность заполнение граф 2 и 3, если с 1 января 2014 г. при совершении операций, которые не облагаются НДС согласно ст. 149 НК РФ, не нужно выставлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж. Изменения внесены в п. 5 ст. 168 НК РФ и п. 3 ст. 169 НК РФ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уважаемы форумчане. неужели здесь нет таких, кто пользуется льготой по ст.149 и заполняет раздел 7?????? Отзовитесь)

3. Клерк
    Я
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от КсенияЛ Посмотреть сообщение
    1. Приобрели неисключительные права на использование программ, они освобождены от НДС по ст.149. Эти суммы мне нужно занести в раздел 7 в гр.3 стр.010 "Стоимость приобретенных ТРУ"?
    Да надо

5. Клерк
    2. Во втором квартале купили товары, из них часть по ст.10%, часть без НДС (освобожденные по пп.1 п.2 ст.149, как жизненно необходимые).
    Следовательно, у нас возникает обязанность по заполнению раздела 7 Декларации по НДС, т.е. в гр.1 ставлю код 1010204, в графе 2 ставлю стоимость реализованных товаров во 2 кв.2014 г., в графе 3 ставлю стоимость приобретенных товаров во 2 кв.2014. Правильно?
    Непонятно, как и когда мы должны предоставлять регистрационные удостоверения в подтверждение льготы? Налоговая пришлет требование? И как она проверит правильность заполнение граф 2 и 3, если с 1 января 2014 г. при совершении операций, которые не облагаются НДС согласно ст. 149 НК РФ, не нужно выставлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж. Изменения внесены в п. 5 ст. 168 НК РФ и п. 3 ст. 169 НК РФ.
    Да, заполняете так. Проверять будут долго и нудно. Раньше она могли хотя бы сверить с книгой покупок и продаж, а сейчас на всё первичку будут запрашивать

6. Клерк
    в графе 2 ставлю стоимость реализованных товаров во 2 кв.2014 г.,
    Сумма реализации имеется в виду

7. Клерк
    Спасибо! Все так, как я и полагала. В налоговую звонила, что-то они сами еще не курсе, про изменения в 149 статью))))) И вопрос был налогового инспектора "А как же я теперь проверять буду".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)