Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

учет в строительстве - запутался

Добрый день ,просьба посоветуйте в ситуации!
    начинаем строить неск-ко административных объектов (офисных зданий), первый раз в строительстве!
    Как настроить учет, вот есть сводный сметный расчет, в нем Главы!
    я так предполагаю что мне тоже лучше придерживаться данных глав при разноске кс2, кс3 в 1с
    (а забыл, мы инвесторы с функц заказчиков застройщиков)
    т.е. получается , если я строю здание А и здание Б, то мне в учете необходимо настроить след.образом:

сч. 08.03:
    Здание А
    - Глава 1- Подготовка территории (всякие расходы с этим связанные ,в т.ч. зем.налог на землю под этим зданием)
    - глава 2 Основные объекты строит-ва (ну тут все СМР для Здания А)
    - Глава 9 Прочие затраты (охрана, содерж.дирекции и пр.)

Здание Б
    - Глава 1- Подготовка территории (всякие расходы с этим связанные ,в т.ч. зем.налог на землю под этим зданием)
    - глава 2 Основные объекты строит-ва (ну тут все СМР для Здания Б)
    - Глава 9 Прочие затраты (охрана, содерж.дирекции и пр.)

верно ли я понимаю аналитику ведения учета?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, главы вам совсем ни к чему. В чем смысл, если объектами будут здание А и здание В? Все равно потом складывать все ваши главы в один объект.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Все равно потом складывать все ваши главы в один объект.
    как это в один объект, разные эти здания...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас объект А и объект В, каждый объект сложится из ваших глав 1,2,3. Тогда зачем эти главы?

5. Клерк
    я может не правильно скажу, новичок ,но предполагаю ведение учет затрат в пределах сметной стоимости, или я не прав?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Когда начнется строительство, у вас возникнут какие-то еще затраты, они не будут вписываться в эту аналитику. Сметная стоимость по объекту у вас и так соберется, для этого такая аналитика не нужна. Но это моё мнение, основанное на моем опыте, оно может не совпадать с вашим, но вы спросили, я ответила. Организовывайте аналитику так, как вам удобно, как это нужно для каких-то производственных задач. Она может идти и не по главам сметы, а по каким-то другим показателям, крупнее или мельче, чем главы в смете.

7. Клерк
    В принципе тля целей БУ и НУ учет статей затрат внутри каждого отдельного объекта и не нужен, по большому счету.
    Но поскольку все остальные службы привыкли, что самые подробные и точные циферки в бухгалтерии, все бегут к нам.
    Но вот вести анализ этих циферек и контроль сметной стоимости строительства, уже не наша епархия.
    Да и сметная стоимость - штука довольно приблизительная.
    Мое мнение, циферки считать может (но не обязана), а анализировать и контролировать - уже другие службы.

8. Клерк
    т.е. получается аналитику я могу вести как мне удобно (могу с Главами, могу без них!)..верно?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Верно, аналитика ничем, кроме вашего удобства и потребностей, не регламентирована

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)