Здравствуйте, скажите, если я купила компьютерную мышь и оприходовала ее на 10-й счет, я же могу ее сразу же на 44 -й списать в расходы? и нужно ли при этом акт списания делать, спасибо.
Здравствуйте, скажите, если я купила компьютерную мышь и оприходовала ее на 10-й счет, я же могу ее сразу же на 44 -й списать в расходы? и нужно ли при этом акт списания делать, спасибо.
можно сразу списать, нужно акт списания
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
А если сразу спишу налоговая не придерется, что у мыши срок годности больше 12 месяцев, никакого списания, только отнесение на расходы, а акт только когда выбрасывать будем?
Аноним, сколько ваша мышь стоит?Для целей налогового учета она не амортизируемое имущество (ведь не стоит же больше 40 тыс.руб.?), если то же самое в учетной политике по бух.учету напишете, то и там можно списать сразу.
расходы должны быть экономически оправданными и документально подтвержденными![]()
Ни в коем разе !!! Вдруг мышь беременна как вы потом мышат оприходовать будете???![]()
хорошее название у темы. емкое.
ИМХО. Списать СТОИМОСТЬ можно.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)