Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Уточненка по НДС за предыдущий налоговый период

Добрый день, уважаемые Клерки! После долгих боданий с налоговой мы решили сдаться и подать уточненку за 4 кв. (большой вычет наш им не понравился). Уберем НДС с авансов(((. Ситуация рядовая, но я сталкиваюсь с ней впервые. т.к. уточненку полсле закрытия налогового периода ни разу не подвавала... В связи с этим возникает вопрос - как корректно внести изменения в налоговый и бухгалтерский учет, какой датой, как правильно провести это по книгам покупок - продаж, в программе (1С8). Буду оооочень признательна за помощь! Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Убираете НДС с авансов, выплаченных поставщикам?
    Правильно делать доп.листы к книге покупок с аннулированием этих счетов фактур. Проще - удалить записи по ним и переформировать книгу
    Проводки сторнировать текущим периодом

3. Аноним
    Гость
    Да, с авансов, выплаченным поставщикам. Если делать правильно, то доп. листы к ниге покупок за 4 кв. оформлять? А проводки сторнирующие вручную тогда делать? (в программе-то счет-фактура полученная автоматом проводки дает...). Короче, не помимаю я как это технически сделать... Подскажите пошагово, для особо одеренных, пожалуйста...

4. Модератор Аватар для Январь
    Технически - это в разделе 1с надо спрашивать.
    Напишите поточнее, что за версия 1с у вас.
    Тему переношу

5. Аноним
    Гость
    А доп листы-то к какой книге оформлять - за прошлый год? Но если я книгу поправлю за прошлый год, то она у меня будет идти в разрез с учетом, т.к. я проводки исправительные только в этом году сделаю! Как быть?

6. Модератор Аватар для Январь
    Доп. листы формируются этим годом к книге за прошлый период

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)