Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Оплата выставки - не участвовали

Оплатили выставку, но не участвовали, 50% возращено на счет. Есть акты, доп соглашение, выставили счет-фактуру на регистрац сбор с НДС. Этот НДС я не принимаю к вычету?? А остальную часть 50% от счета, которую выставка взяла как неустойку, тоже не принимаю к расходам??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а я бы все взяла к расходам и ндс бы поставила к вычету.

3. Клерк
    а на каком основании взяли бы??

про НДС - сомневаюсь
    а поп прибыли - точно нет, т.к расходы не были направлены на получении дохода. Можно "бодаться" как с командировочными (при условии незаключ. договора), но факт есть факт

4. Клерк
    а на том основании, что первоначально было намерение участвовать в выставке. участие в выставке - расход, направленный на получение дохода.

5. Модератор Аватар для Январь
    Но участия то не было. И никакая услуга не "принята на учет", чтоб вычет появился.

6. Клерк
    Да Январь, я тоже считаю, что услуга по организации выставки для нас не выполнена вследствие нашего же отказа от участия. "Пожалуйста делайте это за свой счет", как говорят многие инспекторы!

А вот про НДС, формально все признаки выполнены - счет-фактура есть, деятельность облагаемая НДС, а вот услуга не оказана, получается НДС нельзя принят к вычету????

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    А вот про НДС, формально все признаки выполнены - счет-фактура есть, деятельность облагаемая НДС
    Я не вижу, чтобы все признаки были выполнены. Что вы на учет приняли? ИМХО, ничего.
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.

8. Клерк
    Видите ли, счет-фактура выставлена на регистрационный сбор и акт есть, т.е зарегистрировать они на с зарегистрировали в списке участников, выделили площадь, разместили информац сообщения о нашей компании как участнике выставке, в мне кажется в этом разрезе услуга как раз выполнена. А собственно само участие конечно никак нельзя подтвердить и принять в расходы, т.к его фактически и не было??

9. Модератор Аватар для Январь
    Из из документов не следует, что вы не участвовали, то тогда и НДС к вычету и для налога на прибыль учесть
    А как бы доказывали участие, если б участововали?

10. Клерк
    Дело в том, чт и в акте и в сч/ф указано за регитрационный сбор, т.е фактически понесенные расходы,
    а если фирма участвовала бы, то в акте и с/ф указаны были все расходы, в том числе за регистрац сбор, т.е был бы указан перечень расходов.

В нашем случае, неустойка в размере 50% от стоимости участия - я не принимаю в расходы есть акт, допник без НДС
    а регистрац сбор - либо включать в прибыль и НДС к вычету тогда, если не принимаем в расходы по прибыли, то и НДС к вычету под сомнением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)